На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 |
| 2021: | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 |


Ящик пива № 543 (2021 г.). Пиво на выставке "Продэкспо'2021".
Пиво продегустированное на выставке "Продэкспо'2021" (или после нее).
ООО "Клантрейд", Под брендами "Pivot point" и "Starovar". "Бычье Сердце" - явный вкус томатов, сдобренный пряными травами и с легкой жгучестью перца. "Green Mountain" - NEIPA, хмель очень мощный, (еще немного и был бы эффект хоп-берна - когда горло начинает пощипывать). Вкус пряный - еловый, травянистый, а также с цитрусовыми и тропическими фруктами. "Starovar Prazský Lezák" - чисто, довольно полно, солодово и умеренно охмелено - вкус приятный, бархатный. Отлично! "Starovar Belgian Ale" - ничего особо бельгийского не чувствуется (ну может едва), а чувствуется, что это просто эль - чистенький, простенький, питкий. "Starovar English Porter" - пожалуй плотней английских, но слабее привычных нам "балтийских". Получился мягкий, достаточно плотный и полный. Во вкусе - карамельные и прочие темные солода.
ООО "Тритон". Оренбургский пивоваренный завод "Крафт". "Mayer Безалкогольное" - типичный вкус недоброженного сусла, но спасает хорошая задача хмеля и нефильтрованность. Так что можно употреблять! "Barley Beer" - чисто, но для немецкого пилса явно недостает хмеля. "Немецкий пилснер" - тоже не пилс и не немецкий, но при этом приятный, чистый, мягкий вкус, даже бархатный. Хмеля - едва. "Крим Эль" - ну - просто эль. Не такой уж легкий, а пьется хорошо. "Поведово, темное" - в Untappd оно именуется "Венским" и это куда ближе к истине. Очень правильный цвет и вкус для венского стиля - явные тона слегка прожаренного солода, пиво бархатное, но и хорошо охмеленное. Цвет - красноватый. "Beer Garden" - заметны типичные привкусы характерные для бельгийского пива, так что на блонд потянет. "Бельгийский эль" - в Untappd занесен как блонд, но это уже не блонд, а скорее трипль (крепость 8,3%). Может не очень яркий, но "бельгийский" характер - проглядывается. Во вкусе - фрукты, особенно заметна груша. "Имбирный бык" - темное пиво с имбирем. Имбирь явный, но без перебора, вкус чистый, без мыльного привкуса часто встречающегося при задаче имбиря.
"Владимирская Пивоварня". "Великое" - классические светлое пиво - чистое, слегка охмеленное, не сильно полное, но и не пустое. "Бархатное" - по стилю ближе к венскому, полутемное, чуть прожаренных солодов во вкусе. "Чешское Гранатовое" - а вот это то, что называют "Бархатным" - бархатный вкус темных солодов. И новые сорта, уже явно в крафтовой стилистике: Consensus (безалкогольная ИПА) - конечно вкус невыброженного сусла доминирует, но сладости нет и все хорошо приукрашено хмелем, причем явно ощущается американский - привкус хвои, тропических фруктов и весеннего луга. "Владимирское Грейпфрутовое" - люблю грейпфрут и он тут к месту, явный, но без перебора. Основа - скорее всего лагер, выброженный, так что без сладости. "American Ель" - эль точно, ароматный, хмелевой. Но не ИПА, скорее янтарный эль, по вкусу похоже на "Мохнатый шмель". "Окно в Европу" - не очень мощный, но вполне себе имперец, плотный, умеренно крепкий, с богатым вкусом темных и карамельных солодов, также чуть кофе и шоколада.
"Коникс бревери": "Black Illusion" - стаут - мягкий, во вкусе кофе-шоколад, кажется не крепким и легким, хотя это не совсем так. "Mary, Stay Home!" - томатное гозе - вкус томата, паприки и соуса. Причем соус придал явную копченку и легкую остроту. Приятное сочетание! "Sample set mango & guava & plum" - мультифруктовый сок. Хотя тут вкуса фруктов даже больше чем у сока, а по консистенции - почти пюре. Пиво не ощущается, хорошо хоть не приторно.
Brüdazz: "Premium Lager" - очень мягкий и чистый лагер. Хорошо сбалансированный, слегка солодовый, хмеля чуть-чуть. "Blanche De Brüdazz" - во вкусе превалирует кориандр, цедра заметна едва, но вполне тянет на бельгийский вит. "Brüdazz IPA" - явный вкус разных тропических фруктов (но почти без цитрусов). Сбалансированный по горечи/сладости.
"Дагомысская Крафтовая Пивоварня": "The Moment In Bohemia / Bohemian Lager" - умеренно чистый, солодовый вкус, с умеренным же и охмелением. "Pilsner" - тоже достаточно чисто, но охмелено даже меньше чем лагер. "Iron Horse / Weizenbock" - ну да, вкус пшеничного пива, с бананом и гвоздикой и довольно плотное и крепкое - как бок. "Red Telephone / English Ale" - это браун эль - достаточно темное, с вкусом темных солодов, также немного сухофруктов. При этом достаточно легкое. "Ticket to Dublin / Irish Stout" - очень явные жженые солода, отсюда довольно жесткий вкус. От жженки и явный кофейный привкус, умеренно сухо. "Indian Way / IPA" - наконец-то мои любимые цитрусовые доминируют! Довольно яркая и сбалансированная ИПА.
"Rock'n'Beer" ("Красный пивовар"), "Killer Queen Extra Dry" - вкус фруктового вина, бархатный, ароматный, довольно сухой (но не в ноль). Отлично!
"Кроп-Пиво", "Бубновая Дама" - пиво в бельгийском стиле, близкое к блонду, не очень яркое и кроме фруктов во вкусе есть и немного карамели. "IPA / Индийский Пейл Эль" - если воспринимать это пиво, как пиво с горчинкой - то горчинка есть. Хотя воспринимается скорее как IPL. Довольно чисто, не сильно полно. "Кроп-Стаут" - не плохо: хорошие карамельные солода, даже есть шоколад во вкусе.
Далее, без "картинок".
"Букет Чувашии", "Кер сари, темное" - не сильно выброженное, бархатное, с квасными тонами и вкусом темных солодов.
"Вятич", "Вятич Красное" - цвет красный, карамельные солода, можно себя уговорить и на вкус ржаного хлеба.
"Василеостровская Пивоварня", "Поехали!" - на Double New England не тянет, но вполне себе West coast - хмель явный и горький, умеренно ароматный. "Raffaello" - шоколадная конфетка с кокосом... И довольно сладкая...
"Лысковский пивзавод", новая "крафтовая" линейка. "Double hop" - горечь аж 12 ibu (значит в пиве с одинарной горечью - 6 ibu? ;-) Вкус умеренно грязноватый, есть немного карамели. "APA" - здесь горечь 18 ibu - вкус лучше сбалансирован, но нет никакой хмелевой ароматики. "Pilsner" - а вот здесь - целых 27 ibu, так что вполне себе пилс, не очень чистый, но вполне употребимый. Наконец, "Porter" - 17% на 6% - вкус винный, карамельный, сладковатый. Пожалуй лучшее из линейки.
"Балаковский пивокомбинат", "Danielsen & Krohn Rice Beer" - хоть и с рисом, не очень мягко, но чисто и в общем питко. "Irish Ale" - полутемное пиво, вот это довольно мягкое, чистое, с карамельными солодами.
"BierStadt", "Бергер Лагер" - достаточно чистый, не сильно охмеленный лагер. "Бергер Вайцен" - тоже лагер, так что не ждите банана и гвоздику, в наличии просто более мягкий вкус и мутный цвет. "Hefeweizen" - совсем другое дело, пшеничное немецкого типа, хотя скромненькое, чуть гвоздики и банана. "Доппель бок" - плотно, солодово, сладковато, достаточно мощно.
"Landbier", "Петровское" - не 14%, а 12% плотности, так что скорее советское "Рижское". Чистое, умеренно полное, умеренно охмеленное. "Landbier, специальное" - а вот это 14%, так что на "Петровское" потянет ;-) Плотное, при этом не крепкое и питкое. Во вкусе солод и немного хмеля. "Landbier, пшеничное" - правильное пшеничное, с бананом и гвоздиком, достаточно полное и ровное.
"Афанасий пиво", "Портер" - как всегда хорош: плотный, крепкий, карамельный, винный.
Немного пива ближнего и дальнего зарубежья.
Армения, ООО "Биттер ривер", по заказу "ArLeAM". Сорта аналогичные "Dargett". "Pilsner" - чистое и терпкое от хмеля. "Stout" - мощные спец-солода - карамель, шоколад, кофе.
Белоруссия, "Криница", "Brut IPA" - больше потянет на сессионную ИПА - легко, умеренно сухо, с достаточно явными цитрусами во вкусе и аромате.
Германия, "Ayinger", "Ayinger Kellerbier" - мутное, явный и сильный медовый вкус, затем солод, хмель почти не виден. "Ayinger Weizenbock" - правильное пшеничное пиво, но к тому же и весьма крепкое.
"Hohenthanner Schlossbrauerei", "Tannen Hell" - вкус бархатный, чистый, умеренно охмеленный, на заднем плане - медовые тона. "Hefe-Weißbier Hell" - классическое немецкое пшеничное, чуть меньше банана, чуть больше гвоздики.
Бельгия, "Brouwerij De Ryck", "Clément" - блонд, бельгийский характер ощущается, также заметны специи, скорее всего - кориандр. "Steenuilke" - а вот здесь - травок уже много, фактически грюйт. На заднем плане - пиво типа блонда.
Чехия, "Pivovar Herold", "Bastard" - плотный и крепкий солодовый лагер.

© 1999-2021 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров