На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2021: | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 |


Ящик пива № 536 (2021 г.). Конец января - начало февраля.
Сегодня, начну с российского крафта. В Жаворонках, пересеклись у Миши Пихура со Славой Ветелевым, опробовал новинки (да и не только новинки) от "LaBEERint Brewery" (и опять же, не только - было также пиво от сайд проектов Славы - "Klaatu Brew" и "Moonspeak Brewery").
"LaBEERint Brewery": "Октябрьский эль" - бронзовый призер чешского конкурса пивоваров - усиленная версия браун эля - плотное, чистое, с хорошими темными и карамельными солодами. "Narayama IPA" (версия 2020 г.) - было на розливе - во вкусе тропические фрукты, цитрусы, умеренно горько и ароматно."Shadow porter" - для портера - хорошо пьется, во вкусе ощущаются ягодки, особенно сильны они в послевкусии. "Sahti" (2020, PenaPack Ed.) - во вкусе елки, смола и можжевельник! Сладковато, хорошо сбалансировано, довольно мягко, но богато и вкусно! "Tomato Gose" (v.4, Kimchi) - во вкусе явный чеснок, а также есть острый красный перец и конечно томаты. Ярко, густо, остро.
"Klaatu Brew": "Weizen Mead" - ощущается мед, а также банан, пьется легко, но чувствуешь что вещь не простая и не такая уж легкая... "Red Flanders Chestnut Ale" - аромат типичный для фламандского эля, вкус кислый, уксусный, но уксус больше похож не на бальзамический, а на обычный. И на заднем плане - немного каштанового меда.
"Moonspeak Brewery": "Nekotyan" - пиво в стиле стаут, было весьма сильное выделение углекислоты, но при этом почти не было пены. Вкус слегка винный, карамельный, почти не жженый, не сладкий но и не сильно пустой.
В ТЦ "Прага", есть разливайка, где широко представлено региональное пиво, стоит и отдельный холодильник от "Таркоса". Время от времени беру их пиво, в этот раз взял два новых для себя сорта. "West Coast Ipa" ("Таркос Brewlab") - хмель явный и вкус цитрусовый, также немного тропических фруктов и хвойности. Горечь умеренная, хотя в послевкусии чуть жестковатая. Похож на "IPA" от "Волковской пивоварни" (которое пил одновременно), но вот этой горчинкой - явно отличается. "Dva Bobra Christmas" - по вкусу, показалось что это темный бок (двойной, так как плотность 20%), хотя написано что это эль... Вкус карамельный, чуть винный, крепость ощущается (хотя ее всего 7%), довольно сладкое. Хотя пиво зимнее, специй в составе нет, нет их и во вкусе.
Немного о пиве которое дегустировал в Школе вина WineQ (сама дегустация организованна сетью "Ашан"). Опробованы были десятки сортов (за две дегустации, намечена и 3-я), в основном импортные, остановлюсь на некоторых российских марках. "Kosouhoff" ("Амарант") - "Ячменный колос" - пиво розлито в 3-х литровую банку, в которую также добавлен шишковой хмель. Хмеля положили от души, так что вкус вышел как у травяного настоя. Сквозь него пробивается вкус "жЫвого-нефильтрованного". В целом, довольно забавно...
"Балтика" (головной завод в Санкт-Петербурге) для "Горьковской пивоварни". "Американский амбер лагер" - весьма яркий аромат и вкус американских хмелей. Больше тропических фруктов и хвои, меньше цитруса, горчинка умеренная, по характеру похоже на АПА.
Два следующих сорта ранее неоднократно пил, но этикетки изменились. "Богемский пилс" - чистый, но не сказал бы что сильно полный и охмеленный. "Пшеничное" - вполне приличное пшеничное, без особых достоинств, но и без особых недостатков.
"Очаково", "Степпенвульф". Бутылочная версия сварена на Тюменском филиале, баночная - на Московском головном заводе. Легкое, чистое, пустое пиво. Заявленный хмель Цитра - практически не заметен.
"Беарлэнд блю джинс" - тверской "Афанасий" по заказу ООО "Лазурит". "Bearland" - указана в Untappd как контрактная пивоварня, но больше похоже на крафт-проект от самого "Афанасия". Пшеничное пиво, вкус хлеба, не слишком чисто, заметен привкус размоченного картона.
Еще немного регионального пива.
"Лысковский пивоваренный завод", "Новая Баварiя" - типичное темное пиво от регионала. Посторонка скрыта темными солодами, хотя есть чуть молочности. Вкус темных и карамельных солодов заметный, также явный вкус корочки черного хлеба.
"Белый кремль", "Жигулевское, фирменное" - ПЭТ 1,35 л., вкус чистый, не сильно полный, малоохмеленный.
"Московская пивоваренная компания", как всегда порадовала новыми баночками. Наконец "Хамовники, мюнхенское" вышло в новом дизайне. Цвет, к счастью, не зеленый, а синий (хотя, пишут, что для многих народов нет слова для синего цвета, потому они его путают с зеленым ;-) По стилю, "Мюнхенское" от МПК это то, что в BJCP описывается как "венское". Плотный, богатый, солодовый вкус. Солода не темные, но слегка прожаренные.
"Факсе, премиум", банки 0,9 литра, "божественная серия" - Heimdall и Sif. Первая - сварена весной прошлого года, так что есть легкие тона старения, 2-я - свежая - чистый вкус "евролагера".
От российских пивгигантов, сегодня только "АБ ИнБев Эфес" - "Велкопоповицкий Козел, темное" (сварено в Ульяновске) - акционная банка (загляни в Velke Popovice). Легкое темное пиво, с хорошим вкусом темных и карамельных солодов и квасными тонами.
И пиво из ближнего и дальнего зарубежья. Белоруссия, Брест, "Брестское пиво", "Брестское, светлое". Появилось в ПЭТах 1,5 литра в "Фикспрайсах". Вкус чистый, не сильно полный, почти без хмеля. Выброжено довольно сильно, так что и на региональных белорусских пивзаводах технологию подкрутили...
Лида, "Лидское пиво", "Koronet, lager", пинтовая банка - 0,568 л. Отличный лагер! По стилю - немецкий хель, чистый, солодовый, нежный. Хмеля не заметно, но акцент на солодовый вкус.
Чехия, Пльзень, "Plzensky Prazdroj", "Pilsner Urquell". Взял вместе с "Хамовники, пильзенское" и "Праздрой" продул "Хамовникам" в чистую (хотя чешское было и не столь старое - розлив начала октября)... А в чистую, потому что "Хамовники" чистые, а в "Праздрое" маслянистый привкус от диацетила даже я ощутил (а у меня явно занижен порог восприятия этого дефекта). А по хмелевой горечи они приметно равны.
Франция, "Brasserie Goudale", сварено для "United Dutch Breweries". "Monastère Bière Blonde" - сладость на первом месте, потом заметен солод. Также заметен бельгийский характер, но как блонд - довольно плоско и пустовато. "Monastère Double" - аналогично - ну да - дюбль, но плоский и небогатый. Бельгийские дрожжи дают о себе знать, но не более того. Также заметны темные солода и чуть фруктов.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров