На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025 |
| 2025: | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 |


Ящик пива № 689 (2025 г.). 13-е декабря.
В этом выпуске, об очередной дегустации прошедшей на встрече Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики в ресторане "Шварцкайзер" в эту субботу. Дегустировали пиво из Нижнего Тагила, немного других региональных пивоварен, новинки российских крафтовиков и немного пива из-за рубежа.
"Косулинская пивоварня" - получило название по селу Косулино, Белоярского района Свердловской области. Но кроме производства в Косулино, у пивоварни есть завод в Нижнем Тагиле, вот его продукцию и пробовали. Всего было 7 сортов и все они отличались чистым вкусом.
"Classic" (фильтрованное) - солодово и сладко. Заметно немного фруктовости и почти без хмеля.
"Classic" (нефильтрованное) - в общем, похоже на фильтрованное, но сладость не настолько бросается в глаза.
"Elle Fan" - все также сладко, солодово, без хмеля.
"Thai Beer" - вот это пиво было получше выброжено, без сладости, но и хмеля почти нет, также чуть фруктово.
"Harter" - а вот это - очень правильный венский лагер! Плотное, полное, янтарное, достаточно выброженное и чуть карамельное.
"Cerna" - вполне себе черное - и по цвету и по вкусу - карамель, жженый сахар, тоже сладковатое.
"Belgian Kriek" - конечно - не бельгийское и не крик - это уже обычное для нашего рынка вишневое пиво. Сладковатое, вишня явная, вишневая косточка - едва.
"Тагильское пиво". В отличии от "Косулинской пивоварни" - здесь наоборот, все выброжено "по самое не могу", но вкус тоже, довольно чистый.
"Рижское" - при классических 12% плотности целых 5% алкоголя, пиво выброженное и потому кажется пустоватым, хмеля не много.
"Соболек" - довольно сильно выброжено и потому ощущается что крепко, но все чисто, фруктово, винно и солодово. "Тагильское, крепкое" ("Тагильское рулит") - чистый солодовый и винный вкус, умеренный алкоголь. Именно как крепкое пиво - вполне не плохо.
"Лаборатория Якова Чешского" - пивоварня расположена в Екатеринбурге, рядом с аэропортом "Кольцово".
"Zdrovice L. Ch. Desitka" ("Здровице Л. Ч. Десятка") - вкус чистый, сладкий, солодовый, фруктовый. Для "деситки" - полное, но хмеля почти нет.
"Zdrovice L. Ch. Ruby" ("Здровице Л. Ч. Руби") - янтарное по цвету, фруктовое по вкусу. Здесь уже лучше сбалансировано по хмелю, также еще ощущаются сухофрукты от темных солодов.
Ижевск, "Пинта", "Ижевское премиум" - вкус солодовый и заметен привкус мокрого картона явно от окисления в процессе производства.
Красная Пахра, Stamm Brewing, "Straßenbahn" - что-то среднее между витом и вайсом - фруктовый вкус, кисловатый, едва заметен банан с гвоздикой.
Шульгино, Major Brewery, "Огни Москвы" - ощущаются пряности, но очень скромно, хотя в послевкусии - явный имбирь. Сладковато.
И теперь всякое - экстремально крафтовое.
Санкт-Петербург, Plague Brew, "One Can Challenge" ("Плаг, это вообще законно") - один из самых (но не самый) острых гозе что я пил. Жгучесть ощущается сразу и долго не уходит, кроме яркого вкуса перца, немного других овощей. Тело можно было сделать и помощнее, иначе слишком уж жжет, хотя под мясо - нормально.
Hophead Brewery (сварено в Новгороде, на "Брюмен"), "No Pain No Gain" - по остроте - уступит предыдущему и более сбалансировано - заметна копченость, фруктовость (слива, вишня), довольно полнотелое, потому жгучесть перца не кажется запредельной, скорее только очень острой.
Жуковский, "Пивоварня Одна тонна", "Юбилейная Соня" - довольно мощная ИПА, плотная и крепкая, умеренно горькая и с явным имбирным привкусом.
Клин, Atmosphere Brewery, "Пивная Фея" - NEIPA - аромат и вкус хмелевого сока - разнообразные тона тропических фруктов и прежде всего цитрусовых, горечь прикрыта этим, хотя "тело" только умеренно полное.
Санкт-Петербург, Midnight Project, "DOOM Expert" - для стиля американский стаут может и правильное, но суховатый и выражено хмелевой вкус делает пиво малопитким и хотя я не люблю излишне сладкое, но хочется "тела" пополнее.
Ну и имперские стауты...
Velka Morava (сварено в Гагарине), "Nunki" (25,5% на 10,5% алкоголя) - плотно и полно, крепко, но очень мягко, с явным шоколадным и чуть фруктовым вкусом темных и карамельных солодов.
Краснодар, "Ганза", "Вальхалла" (30% на 13% алкоголя) - конечно - выдающееся по плотности и крепости, во вкусе темные и карамельные солода, но на мой вкус - излишняя явная жженка.
"Великий Могучий" (32% на 14% алкоголя, выморозка) - а вот здесь - все идеально, темные и карамельные солода, кофе и шоколад, а также ванильно-коричные тона. Мощно, плотно, умеренно сладко, алкоголь отлично скрыт.
И немного импортного пива. Начну с двух бельгийских брюнов.
Brouwerij St. Bernardus, "Pater 6" - во вкусе явно заметно дикое брожение, а также типично бельгийский фруктовый вкус. Немного темных и карамельных тонов.
Brouwerij Van Den Bossche, "Pater Lieven Bruin" - аромат и вкус - несколько подвальные, даже с плесневелыми тонами, а вкус темных и карамельных солодов с "бельгийским характером".
Китай, Macau Beer Company Limited, "Macau Beer" - на российской наклейке - значится как "Макао эль" и это действительно - пейл эль. Ощущается хмель во вкусе и аромате - явные тропические фрукты, сладость солода сбалансирована горчинкой хмеля. Довольно интересно для китайского пива.
А под пиво - потребляли шашлык и свиной стейк от "Шварцкайзера".

© 1999-2025 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров