|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
| Ящик пива № 689 (2025 г.). 13-е декабря. | ||||||||||||||||||||||||||||||
| В этом выпуске, об очередной дегустации прошедшей на встрече Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики в ресторане "Шварцкайзер" в эту субботу. Дегустировали пиво из Нижнего Тагила, немного других региональных пивоварен, новинки российских крафтовиков и немного пива из-за рубежа. "Косулинская пивоварня" - получило название по селу Косулино, Белоярского района Свердловской области. Но кроме производства в Косулино, у пивоварни есть завод в Нижнем Тагиле, вот его продукцию и пробовали. Всего было 7 сортов и все они отличались чистым вкусом. "Classic" (фильтрованное) - солодово и сладко. Заметно немного фруктовости и почти без хмеля. "Classic" (нефильтрованное) - в общем, похоже на фильтрованное, но сладость не настолько бросается в глаза. "Elle Fan" - все также сладко, солодово, без хмеля. "Thai Beer" - вот это пиво было получше выброжено, без сладости, но и хмеля почти нет, также чуть фруктово. "Harter" - а вот это - очень правильный венский лагер! Плотное, полное, янтарное, достаточно выброженное и чуть карамельное. "Cerna" - вполне себе черное - и по цвету и по вкусу - карамель, жженый сахар, тоже сладковатое. "Belgian Kriek" - конечно - не бельгийское и не крик - это уже обычное для нашего рынка вишневое пиво. Сладковатое, вишня явная, вишневая косточка - едва. |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| "Тагильское пиво". В отличии от "Косулинской пивоварни" - здесь наоборот, все выброжено "по самое не могу", но вкус тоже, довольно чистый. "Рижское" - при классических 12% плотности целых 5% алкоголя, пиво выброженное и потому кажется пустоватым, хмеля не много. "Соболек" - довольно сильно выброжено и потому ощущается что крепко, но все чисто, фруктово, винно и солодово. "Тагильское, крепкое" ("Тагильское рулит") - чистый солодовый и винный вкус, умеренный алкоголь. Именно как крепкое пиво - вполне не плохо. |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| "Лаборатория Якова Чешского" - пивоварня расположена в Екатеринбурге, рядом с аэропортом "Кольцово". "Zdrovice L. Ch. Desitka" ("Здровице Л. Ч. Десятка") - вкус чистый, сладкий, солодовый, фруктовый. Для "деситки" - полное, но хмеля почти нет. "Zdrovice L. Ch. Ruby" ("Здровице Л. Ч. Руби") - янтарное по цвету, фруктовое по вкусу. Здесь уже лучше сбалансировано по хмелю, также еще ощущаются сухофрукты от темных солодов. |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| Ижевск, "Пинта", "Ижевское премиум" - вкус солодовый и заметен привкус мокрого картона явно от окисления в процессе производства. | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| Красная Пахра, Stamm Brewing, "Straßenbahn" - что-то среднее между витом и вайсом - фруктовый вкус, кисловатый, едва заметен банан с гвоздикой. | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| Шульгино, Major Brewery, "Огни Москвы" - ощущаются пряности, но очень скромно, хотя в послевкусии - явный имбирь. Сладковато. | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| И теперь всякое - экстремально крафтовое. | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| Санкт-Петербург, Plague Brew, "One Can Challenge" ("Плаг, это вообще законно") - один из самых (но не самый) острых гозе что я пил. Жгучесть ощущается сразу и долго не уходит, кроме яркого вкуса перца, немного других овощей. Тело можно было сделать и помощнее, иначе слишком уж жжет, хотя под мясо - нормально. | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| Hophead Brewery (сварено в Новгороде, на "Брюмен"), "No Pain No Gain" - по остроте - уступит предыдущему и более сбалансировано - заметна копченость, фруктовость (слива, вишня), довольно полнотелое, потому жгучесть перца не кажется запредельной, скорее только очень острой. | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| Жуковский, "Пивоварня Одна тонна", "Юбилейная Соня" - довольно мощная ИПА, плотная и крепкая, умеренно горькая и с явным имбирным привкусом. | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| Клин, Atmosphere Brewery, "Пивная Фея" - NEIPA - аромат и вкус хмелевого сока - разнообразные тона тропических фруктов и прежде всего цитрусовых, горечь прикрыта этим, хотя "тело" только умеренно полное. | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| Санкт-Петербург, Midnight Project, "DOOM Expert" - для стиля американский стаут может и правильное, но суховатый и выражено хмелевой вкус делает пиво малопитким и хотя я не люблю излишне сладкое, но хочется "тела" пополнее. | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| Ну и имперские стауты... | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| Velka Morava (сварено в Гагарине), "Nunki" (25,5% на 10,5% алкоголя) - плотно и полно, крепко, но очень мягко, с явным шоколадным и чуть фруктовым вкусом темных и карамельных солодов. | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| Краснодар, "Ганза", "Вальхалла" (30% на 13% алкоголя) - конечно - выдающееся по плотности и крепости, во вкусе темные и карамельные солода, но на мой вкус - излишняя явная жженка. "Великий Могучий" (32% на 14% алкоголя, выморозка) - а вот здесь - все идеально, темные и карамельные солода, кофе и шоколад, а также ванильно-коричные тона. Мощно, плотно, умеренно сладко, алкоголь отлично скрыт. |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| И немного импортного пива. Начну с двух бельгийских брюнов. | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| Brouwerij St. Bernardus, "Pater 6" - во вкусе явно заметно дикое брожение, а также типично бельгийский фруктовый вкус. Немного темных и карамельных тонов. | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| Brouwerij Van Den Bossche, "Pater Lieven Bruin" - аромат и вкус - несколько подвальные, даже с плесневелыми тонами, а вкус темных и карамельных солодов с "бельгийским характером". | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| Китай, Macau Beer Company Limited, "Macau Beer" - на российской наклейке - значится как "Макао эль" и это действительно - пейл эль. Ощущается хмель во вкусе и аромате - явные тропические фрукты, сладость солода сбалансирована горчинкой хмеля. Довольно интересно для китайского пива. | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
| А под пиво - потребляли шашлык и свиной стейк от "Шварцкайзера". | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||