На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025 |
| 2025: | 658 | 659 | 660 | 661 | 662 | 663 | 664 | 665 | 666 | 667 | 668 | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 |


Ящик пива № 679 (2025 г.). Август.
Одному из зачинателей крафтового пивоварения в России Вячеславу Ветелеву (LaBEERint brewery) стукнуло 50 лет! По этому поводу в Пихурово прошли торжественные посиделки и под пиво от юбиляра скушали свиные ребрышки и говядину приготовленные в смокере.
Пиво было из пробных партий, потому "Хакосука" и "Наполшишечки" были не совсем кондиционные, но похвалю "Среднеземье White Brut IGA" - с ярким ароматом и вкусом винограда, также было немного ноток сорта Изабелла, все это достаточно сухо и потому кажется крепким, но пьется приятно. "IPA" - сваренное для фирменного магазина "Пеннопью" в Обнинске - действительно классический ИПА, цитрусы и тропические фрукты в аромате и вкусе, уверенная горчинка, свежий вкус. "BEERёзка 2025" - во вкусе было чуть древесности и сухофруктов, почти с бельгийским характером, сладковатое в начале но и с горчинкой в послевкусии. Два томатных гозе: "Tomato Gose v.2" (BBQ Bourbon Whiskey) - со вкусом сладкого мексиканского томатного соуса, без перчености, но с заметной копченостью. Весьма густо и насыщено и "По самые помидоры" (Truffle Edition) - с густым томатным вкусом, специй тоже не много, трюфели не заметны, а вот мясной бульон пожалуй да и меня лично он немного напрягает. И новинка - пиво с черникой - густое, ягодное, сбалансировано сладкое и чуть вяжущее.
Также было продегустировано и другое крафтовое пиво и меды от российских производителей. Plague Brew, "Marsh Tomb" - вкус торфяной, мощные темные солода в шоколад и кофе, весьма сладко но этим скрыта высокая крепость. Hophead Brewery, "10 лет" - мощная ИПА, вкус и аромат тропических фруктов, цитрусов, смолы и хвои. Горечь сбалансирована сладким "телом", алкоголь явный, но не так уж напрягающий. Brewlok Brewery и Wild Hills Brewery, "Полуночница" тоже весьма мощная вещь - темные солода и яркий вяжущий вкус сока смородины, хотя мне чем-то больше напомнило черноплодку. Сбалансировано кисло-сладко, алкоголь скрыт. Gusi и Gurin craft, "Baby Food: Honeysuckle & Mint" - чувствуется что это мед, хотя больше ощущается жимолость, мята тоже не сильно заметна, очень сбалансированная сладость и 12% алкоголя просто никак не угадываются. Медоварня "МедА Сибири" с Nuclear Brewery, "Pyment Mead" - вкус меда и едва вина, опять чуть тонов сорта Изабелла, гармонично, сладость сбалансирована, отлично пьется. А в послевкусии - явная пихта.
Теперь крупные российские производители и все - в стиле "вкусового пива".
ПК "Балтика" и новинка - "Rodnoe внутри, лагер дюшес" - действительно вкус дюшеса, алкоголь не угадывается, сладость сбалансирована. И уже не новинка - "Балтика, вайнот розовое" - теперь в банке 0,33 л. Приятный вкус розового вина, легкий, освежающий и да, с пузырьками.
"Объединённые Пивоварни - Холдинг", "Доктор Дизель, премиум лагер цитрус" - вкус лимонада, алкоголь скрыт, умеренно сладко. И уменьшение объемов тары здесь дошло до логического завершения - бутылка "доросла" до 0,33 л.
"Московская Пивоваренная Компания", "Уэслис бэйс, вишня-ежевика" - вкус вишни и ежевики, небольшая кислинка и сладость почти до приторности. Алкоголь скрыт. "Уэслис бэйс, манго-маракуйя" - вкус сока тропических фруктов, тоже излишне сладко, до приторности, алкоголь скрыт.
И квас от МПК - "Яхонт, Бородинский" - получилось отлично - вкус ржаного хлеба с легкими пряностями, но это не Бородинский - в СССР такой хлеб назывался Рижским. Также ощущаются солодовые тона, прежде всего карамельные. Единственно - довольно сладкий, почти без кислинки, но зато полный и насыщенный.
Пиво от домашней пивоварни, но его легко спутать и с промышленным! Rover brew, "Dyscovery" - в стилистике пилснера, хотя смахивает на эль - яркая фруктовая составляющая. Однако все чисто, дрожжи осели почти до прозрачности и не ощущаются во вкусе, уверенное охмеление скорее травянистого толка.
И немного импорта, в начале Армения, Абовян - пиво под названием "Московян". Вообще-то уже и писал про него, но повторюсь - умеренно чистый вкус, скорее солодовый, охмеление не сильное.
И два сорта (в бутылках и банках) из Таиланда от Tawandang German Brewery. "Carabao Beer Lager" - чистый вкус, пиво довольно пустое и почти не охмеленное, но потому весьма питкое. "Carabao Beer Dunkel" - а вот про это пиво и не скажешь, что оно азиатское, вполне на чешско-немецкое потянет. В итоге - весьма хорошее темное пиво с бархатным вкусом и ощутимыми темными и карамельными солодами (а также едва жженых).

© 1999-2025 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров