На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2022: | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 |


Ящик пива № 581 (2022 г.). Конец августа - начало сентября.
Сегодня начну с российского крафта, в субботу у Михаила Пихура коптили рыбу, жарили шашлыки, заезжал в гости Слава Ветелев так что продегустировали пиво от LaBEERint и Moonspeak, а также от Salden's. Часть сортов уже пробовал, но повторюсь. "Наполшишечки" - хмель дал многочисленные тона тропических фруктов, этакий мультифруктовый компот, а хмелевая горечь сбалансирована сладостью. "Трансглюкатор" - весьма горькое (100 ibu), но хорошо сбалансировано солодовым "телом", вкус и аромат весьма разнообразный и тоже сбалансированный - цитрусовые и прочие тропические фрукты, а также хвоя и смола. "Ооками" - здесь вкус и аромат не очень яркие, превалируют тропические фрукты, горечь не сильная, пьется легко, хотя по параметрам - легким не назовешь. "Лисичка" - красная ИПА, цвет действительно красноватый, тропические фрукты от хмеля здесь сбалансированы слегка карамельным солодовым вкусом. "Винстон" (совместно с F&S brewery) - весьма мощный русский имперский стаут - богатые вкусы шоколада и кофе от темных и карамельных солодов, легкая пряность от перца. Вкус хорошо сбалансирован, умеренно сладкий, алкоголь (а его 13%) не плохо скрыт.
Salden's. Для начала - два томатных гозе от первооткрывателя этого стиля. "Томатный гозе" - цвет не красный, а золотистый, так как фильтрованное. Однако во вкусе томаты явные, но и солодовая основа заметна, специи совсем слегка, пьется хорошо, особенно под шашлыки! "Томатный гозе Италия" - тоже золотистый цвет, томатный вкус, но здесь специй побольше, ощущаются разные ароматные травы. Поинтересней будет, хотя тоже - довольно простое на фоне того, что сейчас творят с этим стилем. "Strata IPA" - с хмелем Strata. Умеренно горькая и ароматная ИПА, не яркая (но пиво сварено год назад), хмель дал немного тропических фруктов, среди которых заметны и цитрусовые. "Сикс хопс" - подборка хмелей отличная, вкус достаточно яркий и ароматный, превалируют цитрусовые и прочие тропические фрукты. "Олд скул" - двойное ИПА, мощное, горькое (100 ibu), может даже несколько грубоватое, ароматика уступает общей горечи, но солодовая основа в целом балансирует вкус. Хмель дал смолистость, тропические фрукты, немного цитрусов.
"Коникс бревери", "Портер, мороженое пломбир". Этот сорт впервые сварили в Сердобске, теперь варят в Кузнецке, на "Визите". В Глобусе, стоит около 140 р. за банку (новые лицензионные сорта от "АБ ИнБев Эфес" там не дешевле, а были и дороже). Вкус порадовал - действительно, как будто шоколадное мороженное ешь. Тут и шоколад от темных и карамельных солодов и кремовый привкус и печенька во вкусе заметна. Сладковатое, но сбалансировано, алкоголь полностью скрыт.
Теперь о пиве от крупных и региональных заводов. "Балтика", "Сет энд Райлис Гараж Хардкор грейпфрут" - еще одно фруктовое пиво бренда "Сет энд Райлис Гараж", подбренда "Хардкор" ("Хардкор - 6% алкоголя, "Хард" - 4,6%). Перепробовал этих пив уже с полдюжины, но судя по Untappd есть еще два алкогольных сорта и одни безалкогольный. Много ждал именно от этого сорта, очень люблю грейпфрут, но он затерялся среди других вкусов тропических фруктов. Весьма сладковатое, в целом не очень яркое и почти не кислое, алкоголь скрыт.
"Московская Пивоваренная Компания", безалкогольное пиво "Жигули барное, лимон мята" в бутылочке 0,33 л. Лимон здесь аж до горчинки, мята отлично освежает, в целом очень и очень ярко, как свежий сок, но по мне - довольно сладко. "Шлиц, премиум хеллес" - покупал ранее в банке, теперь купил в бутылке. Вкус чистый, чуть солодовый, не сильно охмеленный.
"Очаково", псевдолицензионный сорт "Зибен" (от немецкого Sieben - 7). Вообще-то, при питие этого сорта из бутылки (до этого - пробовал в банке) даже показалось что действительно немецкое - кристально чистое, даже едва сернистый хмелек проявился, но в послевкусии пришла сладость и стало понятно - нет, не немецкое - "Очаково".
"Завод Трехсосенский" (сварено на филиале в Ульяновске), "Windmolen" - еще один сорт из серии то ли сваренных на экспорт, то ли типа забугорных пив. Большинство надписей на английском (включая название), частично дублировано на русском языке. Подается как датский стиль лагера. Нефильтрованное (почему именно лагер из Дании не фильтруется - непонятно). Нефильтрованность (хотя скорее это искусственная замутненность) чувствуется, пиво довольно плотное, чуть хлебное. Но чистотой не блещет, посторонка есть, хотя и терпимая. Следующий сорт официально носит вот такое длинное название - "Wheat mango, светлое пшеничное с пюре манго". В Untappd отнесено к пшеничному, хотя это скорее фруктовое пиво. Манго положили очень много, так что явный вкус сока тропических фруктов. Основа - пшеничное пиво - почти не заметна и совсем не сладко, что для меня в плюс. Еще один сорт от пивоварни, на контрэтикетке указано: пиво темное "Трехсосенское, бархатное живое" пастеризованное, фильтрованное... Как оно оказалось "живым" после пастеризации и фильтрации - загадка... Термин "жывое" себя уже полностью дискредитировал. Цвет у пива красный, вкус темных и карамельных солодов, а также кваса. Если и есть посторонка, то она скрыта темными солодами и не чувствуется.
"Тихорецкий пивоваренный завод", "23 регион". Достаточно чистое, слабоохмеленное легкое пиво. Солод ощущается, ужин запивать - сойдет. Куплено, как и следующее, в сети "Первачок", в этом магазине регионального пива всегда много.
"Кроп-пиво", "Немецкое" - а вот здесь - целый букет посторонок - и немного мокрого картона и немного тряпки. Солод проглядывает, хмеля не заметно. Пиво не пастеризованное, так что надпись "живое" - имеет право быть, но вот только в самой Германии - "живоварством" как-то не занимаются, почему оно "немецкое"?

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров