На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2017: | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 |


Ящик пива № 468 (2017 г.). Середина марта - начало апреля.
От компании "Интерпроектсервис", эксклюзивного импортера пивоварни "Айингер", приехали две новинки (плюс "Celebtator" - весьма актуальный сорт пива к снежному началу апреля). "Айингер" - варит классические баварские марки и делает это превосходно, да и ассортимент сортов достаточно широк (среди немецкой классики тоже есть что выбрать). "Ayinger Frühlingsbier" - в стилистике kellerbier/zwickelbierby (то есть, в нашей терминологии - живое/нефильтрованное ;-) Весьма вкусненькое пивко, чуть сладковатое, полнотелое, солодовое. И конечно - мутноватое (хотя осадок плотно садится на дно и пиво лучше перед употреблением взболтать, для получения "замутненности"). Кажется легким (но по крепости не такое уж легкое). И "Ayinger Winter Bock" - отличный вкус жженого сахара и карамели, чуть сухофруктов и прочих тонов темных солодов. Сбалансировано сладковато, в послевкусии жженый сахар (вкус прямо как в детстве, когда на газовой конфорке растапливал сахар в ложке). Крепость не заметна, но она есть и опять же - по холодной погоде - самое то!
Еще несколько фотографий (на полноценный фоторепортаж не тянет, так что решил разместить их здесь, а не в фотообзорах). "Засада" - крафтовая разливайка и бар на Варшавском шоссе у метро Чертановская. Ассортимент и цены можно видеть на фотографии - за 0,5 л. крафта просят 140-215 р., что куда ниже средних цен по Москве. Можно также испить и приличного лагера от пана Малины (Malvar - варится сейчас под Подольском), тут цены совсем дисконтные - 85-115 р. за 0,5 л., при том что сто рублевое "Элитное" - отличный, чистый, полный и хорошо охмеленный лагер. Кроме разливного пива, имеется и несколько холодильников с неплохим выбором бутылочного российского крафта.
Интерьер Bad.Bro.Bar, где прошла небольшая дегустация пива членами наблюдательного совета Ассоциации крафтовых пивоварен Craft Depot.
Контрактники "Нуклеар бревери", пиво сварено в Дедовске, на ООО "Грумикон". Про "Americium amber ale" и "Indium india pale ale" писал ранее, в этот раз янтарный эль показался поярче, но в целом остался невнятным, а в ИПА - хмель выдал не слишком приятный окисленный привкус. Впервые попробовал "Rutherfordium", здесь привкус розы скрывал недостатки, хотя в целом было впечатление, что пьешь разбавленную советскую туалетную воду "Розовая вода".
Про пиво от Hops Farm Brewery тоже уже писал. "Mr.Wheat" - имел привкус яблочка, потому пиво в стиле немецкого пшеничного сваливалось в бельгийский сэйзон. "Marzen" ("Октоберфест") - имел легкие медовые тона и был весьма сильно охмеленным для этого стиля. "Lecker" (oatmeal stout) - хороший и правильный вкус стаута, но не совсем приятный аромат. "Hopster" - для ИПА имел несколько слабоватый вкус и аромат хмеля (да и горечь). Наконец "The Alien Sunrise", двойной ИПА сваренный с моим участием весьма порадовал мощным хмелевым вкусом и ароматом, заметной но приятной горечью.
Наконец, "Ванильный портер" от Волковской пивоварни. Этот сорт мне всегда очень нравился, но он варился только на экспериментальной, 100 литровой микропивоварне, так что попробовать его можно было только на пивных фестивалях. Сейчас он выпущен в бутылке, но сварен все на той же микропивоварне, просто была включена "потогонная система" и за короткое время сделано несколько варок. Вкус мощношоколадный, ваниль заметна, но не выделяется. Сладковато, но умеренно. Показался не настолько ярким чем раньше, но все равно - очень не плохо!
18-ым членом Ассоциации Craft Depot стала пивоварня из Александрова - Royal Omar. Их пиво было продегустировано во время мероприятий Ассоциации 30 марта. На пивоварне варятся традиционные сорта минипивоваренного пива, но также и несколько крафтовых. Из традиционных - "Светлое" - весьма чистый, ровный, гармоничный и в меру охмеленный лагер, "Пшеничное" - весьма правильное пшеничное баварского типа с бананом и гвоздикой и "Темное" - тоже весьма правильный дункель, даже ближе к щварцбиру - явный вкус темных и жженых солодов. Из крафтовых - АПА "Iron Mike" - вполне не плохо, хотя долго было в ПЭТе и чуть подвыдохлось. Ароматика умеренная, хмелевая, заметны цитрус и травянистость. Также - весьма заметная горчинка. Русский имперский стаут "Иван Грозный" - версия с выдержкой на щепе. Для РИСа - умеренно плотно и крепко, но весьма мощные темные солода, а в послевкусии и аромате явно ощущаются деревянные тона. Очень хорошо!
Собственно о мероприятиях Craft Depot (совместной варке пива на Panzer brewery, презентации компании "47 Hops" на МПК и презентации Konix brewery в HopHead craft beer pub) и питом на них пиве читайте в моих фотообзорах, здесь приведу пару этикеток, которые пошли в мою коллекцию.
О презентации пива "77 SpaRRows", сваренном Zdechly Vrabec на Pivzavod 77 и представленном в баре "На кранах" писал в фотоотчете. Но здесь тоже приведу пару этикеток - собственно от "77 SpaRRows", а также этикетку от пива "Корона Российской Империи" - это пиво тоже было сварено на Pivzavod 77, контрактниками HopHead brewery. По стилю это русский имперский стаут, но с добавлением малины, которая явно заметна и гармонично вписалась в богатейший вкус темных солодов. Крепость огромная, но совсем не заметная!
И еще одна этикетка от пиво про которое рассказывал - "Old Fashion Porter", сваренное контрактной пивоварней High Hops в Дедовске, на "Грумиконе". И вышло весьма не плохо!
Немного о региональном пиве - Рудо-Лакинский пивзавод. В Москве лакинское пиво представлено как в разливайках, так и в сетях - бутылочное. Цены в разливайках низкие, на бутылочное повыше, но примерно как и на пиво больших заводов. Бутылки используются фирменные, этикетки, в последнее время, на фольгированной бумаге. "Емеля, классическое" - слегка грязноватый вкус, но терпимо. Чуть сладковатое, солодовое, не интересное. "Емеля, янтарное" - плотный, 15% сорт и вкус куда интереснее! Тоже хорошо ощутим солод, хмеля не много, крепость полностью скрыта, так что очень питкое.
Эфес слегка меняет дизайн этикеток и банок, так что есть повод перепробовать их сорта. Хотя ожидать что-то не приходится, вкус стабильный - чистый, пустоватый. Плотность большинства сортов в последние годы слегка понизили - с 11% до 10,8-10,9% и с 12% до 11,4-11,8%. Запивать ужин - сгодится, но не более...
Представлены - "Старый мельник, светлое", "Старый мельник мягкое из бочонка", "Золотая бочка, светлое", "Золотая бочка, классическая", "Эфес, пилсенер" - большей частью пиво сварено на Калужском филиале.
В заключении, три крафтовых сорта немецкой пивоварни Brauerei Gebr. Maisel (без картинок). Пиво привез из Германии Альберт Нет, за что ему и спасибо!
"Maisel & Friends IPA" - довольно сдержанный ИПА, хотя цитрусы заметны. Сбалансировано и ровно.
"Hopfenreiter 2017 - Double IPA" - хотя и двойной ИПА, но не слишком яркий, горечь не вызывающая. Алкоголь хорошо скрыт.
"Maisel & Friends Hopfenbock" - бок, но охмеленный по американски. Цитрусы действительно заметны, горечь относительно высокая.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров