|
|
Часть 286. LaBEERint Brewery и Big Brew day.
Наро-Фоминск. 13.05.2017 г. |
После долгих мытарств с РАРом, Слава Ветелев наконец официально оформил свою пивоварню, расположенную в Наро-Фоминске. Хотя строительство пивоварни еще продолжается, сейчас ремонтируется помещение, в которое переедет бродильное отделение, да и многое другое еще требует доделки. Пиво однако уже активно варится. Сама пивоварня - фактически "ручной работы", мощностью одна тонна. Танки брожения разной емкости, для брожения "винтажных" сортов используются и деревянные бочки. Так барли вайн "True color", выдержанный в бочке из-под виски Chivas Regal - просто великолепен! |
![](17_05-103.jpg) |
![](17_05-104.jpg) |
![](17_05-105.jpg) |
![](17_05-106.jpg) |
![](17_05-107.jpg) |
![](17_05-108.jpg) |
![](17_05-109.jpg) |
Поводом поездки на пивоварню была "Большая варка" (Big Brew day) - домашние пивовары по всему миру варят в первую субботу мая пиво. В России это всегда выпадает на майские праздники, так что в этот раз "Большую варку" решили перенесли на 2-ю субботу месяца. Оборудования для варки домашнего пива на пивоварне было с избытком (главный пивовар - Женя Рощин - бывший "домашник") так что хотели даже сварить за раз больше одного сорта, но в итоге сварили один сорт и использовали не полуавтоматическую домашнюю пивоварню Brumas, а самоделку из заторно-варочного котла и фильтрчана из объемной пластиковой емкости и фильтром из медных трубок.
Варили ИПА. Сусло затирали очень густым, почти как каша (в старину - такое сусло называли "густозатираемым").
После того, как все паузы были пройдены, сусло перелили в фильтрчан и начали фильтрацию. Дробину хорошо промыли, первый хмель добавили в еще фильтруемое сусло. Остальной хмель был добавлен при варке. Охладили сусло чиллером, разбавили водой (так как вышло очень плотным) и разделили на две емкости - сбраживаться будут разными дрожжами. |
![](17_05-110.jpg) |
![](17_05-111.jpg) |
![](17_05-112.jpg) |
![](17_05-113.jpg) |
![](17_05-114.jpg) |
![](17_05-115.jpg) |
![](17_05-116.jpg) |
![](17_05-117.jpg) |
![](17_05-118.jpg) |
![](17_05-119.jpg) |
![](17_05-120.jpg) |
![](17_05-121.jpg) |
![](17_05-122.jpg) |
![](17_05-123.jpg) |
![](17_05-124.jpg) |
![](17_05-125.jpg) |
![](17_05-126.jpg) |
![](17_05-127.jpg) |
Пока сусло затиралось и варилось, устроили большую дегустацию. Дегустировали пиво как собственно от LaBEERint brewery, домашнее пиво от домашних пивоваров, участников варки, а также и крафтовое пиво различных европейских стран в стилистике IPA. Более подробно о питом пиве расскажу попозже, в своем выпуске "Ящик пива", надо разобрать сначала свои записи ;-) |
![](17_05-128.jpg) |
Ну и под пиво был сварен супчик, пожарены корюшка и шашлыки, так что "Большая варка" прошла просто на отлично! |
![](17_05-129.jpg) |
![](17_05-130.jpg) |
![](17_05-131.jpg) |
![](17_05-132.jpg) |
И ниже, фотопортреты участников "Большой варки", по большей частью - домашних пивоваров (но и не только). |
![](17_05-133.jpg) |
![](17_05-134.jpg) |
![](17_05-135.jpg) |
![](17_05-136.jpg) |
![](17_05-137.jpg) |
![](17_05-138.jpg) |
![](17_05-139.jpg) |
Пивоварня LaBEERint brewery расположена рядом с учебным центром академии Фрунзе и через забор видна часовня Георгия Победоносца, расположенной на территории ВАФ. |
![](17_05-140.jpg) |
|
© 1999-2025 www.nuBO.ru |
![Домашняя страничка](/img/www.gif) |
![Напишите письмо](/img/email.gif) |
![В Фейсбуке](/img/fb.gif) |
![ВКонтакте](/img/vk.gif) |
![В Untappd](/img/untappd.gif) |
![В Инстаграме](/img/in.gif) |
![В Живом Журнале](/img/lj.gif) |
![В YouToube](/img/yt.gif) |
![В Твиттере - X](/img/x.gif) |
![В Одноклассниках](/img/ok.gif) |
Павел Владимирович Егоров |
|