На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 905 | 906 | 907 | 908 | 909 | 910 | 911 | 912 | 913 | 914 | 915 | 916 | 917 | 918 | 919 | 920 | 921 | 922 | 923 | 924 | 925 | 926 | 927 | 928 | 929 | 930 | 931 | 932 |


 
  Часть 930. Ресторан-пивоварня Brew's Lee.
Тюмень. 23 и 25.05.2025 г.
 
  Ресторатор Денис Иванов, за 15 лет работы, открыл более 40 заведений в Новосибирске и Москве. В этом году, в Тюмени, на улице Первомайская 1А, открылась "Азиатская бироварня Brew's Lee". Да - это ресторан-пивоварня с азиатской спецификой. Большой двухэтажный ресторан, аутентично оформленный в восточных мотивах предлагает традиционные азиатские блюда и напитки (Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама), но кроме этого, варится и пиво на собственной пивоварне. Дизайн заведения впечатляет, особенно стенами из бутылок с алкоголем или заварочных чайников. Кухня - открытая и можно наблюдать процесс приготовления блюд. Пивоварня тоже отлично видна из зала (а также - с улицы). Отведать азиатских блюд не было особенно времени, но для примера приведу вариант меню бизнес-ланча: салат с якитори из кальмара (230 р.), даши с лапшой и курицей (270 р.), хрустящие гёдза со свининой (370 р.) и 0,33 Хеллеса (280 р.) - итого пообедать выйдет 1150 р. Имеется карта лояльности действующая во всех ресторанах Дениса Иванова.
На пивоварню время было выделено и нам провели по ней подробную экскурсию. Оборудование российского производителя "Номас", сделано под индивидуальный заказ - поскольку площадь под пивоварню минимальна, зато потолки высокие - цилиндро-конические танки сделали очень высокими. Варочный порядок - на тонну, классической конфигурации, в ресторанной отделке, управляется с компьютера. Солод приходится засыпать из мешков, зато дробина выгружается через специальное отверстие сразу в подвальное помещение, где расположены также водоподготовка, солододробилка, парогенератор и кегомойка (попасть туда из пивоварни можно только через подземную стоянку). Пиво после брожение поступает в форфассы (установленные на втором этажа) и уже из них разливается в баре (само пиво в форфассах - в пакетах и выдавливает из них воздухом), но часть пива отправляется в кегах в другие заведения сети.
В наличии было 4 сорта, уже рассказывал про них, но повторюсь. Пиво варится на импортном солоде и хмеле. "Хеллес" - хорошо осветленный, очень чистый и выверенный, хмель добавлен только для создания баланса с солодом, есть легкий фруктово-цветочный привкус. Очень питкое и гармоничное. "Рисовый лагер" - более мягкое и менее насыщенное пиво - под запивку к азиатской кухне. "Пшеничное" - давно не пил такого хорошо пшеничного (похожее, в былые времена, наливали в ресторане "Пауланер" в Пулково)! Мощный вкус и аромат бананов и гвоздики, достаточная полнота, едва заметная кислинка. Все по классике! "Мартовское" - темно-янтарное, бархатное, солодовое, заметны карамельные тона и даже немного орехов. Похоже скорее на альт, чем на дункель (хотя это лагер). Наконец попробовали еще один сорт, пока сваренный экспериментально (сбраживали его в самодельном танке из 2-х сваренных 50-ти литровых кегов) - "Раух бир" - мягкая копченость-дымность, при этом она отчетливая и интересная. Все опять же чисто, полно, питко. Думаю этот сорт сложен для потребителей, но если официанты объяснят что это такое и подадут к мясу-рыбе на гриле - должно зайти замечательно!
В целом, пиво очень порадовало отличным качеством, оно конечно классическое (никакой ни крафт в обычном понимании), но для такого заведения - в самый раз. Да и сам ресторан весьма впечатлил своими интерьерами. Про кухню ничего не скажу, так как ограничились пивом, но думаю тоже на уровне. И для коллекционеров - имеется фирменная пивная посуда с логотипом пивоварни и подставки под пиво. За саму экскурсию и пиво, спасибо пивоварам Сергею и Григорию! Видеоверсию репортажа можно будет увидеть на Ю-туб канале Александра Иджона "Пивная бутылка".
 

 
© 1999-2025 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров