|
Бизнесмен Сергей Миронов, открыл в своем родном городе Хвалынске горнолыжный курорт в 2005-м году. В 2013-м году на курорте заработала крафтовая пивоварня имени своего владельца. Пивоварня с рестораном расположена в отдельном здании, варочный порядок отделанный медью виден через стеклянную стену с улицы, вечером пивоварня красиво подсвечивается. Танки брожения установлены в подвальном помещении, их тоже можно увидеть через окно в стене. Оборудовании пивоварни - PSS из словацкого Свидника. Тонный варочный порядок - фильтрчан и бак горячей воды в одном корпусе и варочник с функцией вирпула. Цилидро-конические танки брожения на две тонны. Также имеется дополнительное оборудование от российского "Номаса". Солододробилка тоже установлена в подвале, но солод в заторник подается шнеком. Пиво разливается по кегам (в том числе в термо-кеги) и в ПЭТы (в таком виде пиво продается например в столовой курорта). Ресторан при пивоварне довольно большой по площади (именно в нем проводилась пивоваренная конференция), с одной стороны барная стойка с видом на варочный порядок, с другой стороны стена из стекла, за которой открывается вид на горнолыжный спуск, также имеется сценическая площадка, где регулярно проводятся живые выступления артистов. Экскурсию по пивоварне провел ее директор и пивовар в одном лице - Антон Горбачев.
Про пиво. "Светлое" - чистое, солодовое и вполне прилично охмеленное. "Темное" - по цвету красное, легкий вкус темных и карамельных солодов. "Копченое" - не сильный аромат копчености, во вкусе тоже - копченость и дымность легкая, но вполне уловимая. Само пиво светлое. "Медовое" - мед едва уловимый, вкус больше солодовый. "Американский эль" - действительно, АПА - довольно ароматное пиво, явные цитрусовые тона и немного других тропических фруктов, с мягкой горчинкой. Наконец, к пивоваренной конференции была совместная варка сорта под названием ProZhekko, использовали значительную задачу нового чешского хмеля, так что в итоге получился весьма охмеленный пилснер, умеренно сухой и в целом хорошо сбалансированный. Цены на пиво вполне умеренные, по пивоварне проводятся экскурсии, из атрибутики имеются фирменные бокалы, также имеются этикетки на ПЭТы, но обычно они не используются. |
|