На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2019: | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 |


Ящик пива № 508 (2019 г.). Июнь-июль.
Что-то за 2/3 лета не написал ни одного "Ящика пива"... Но просто пишу про питое пиво в своих фотоотчетах, а на выпуски "Ящика пива" остаются только изображение этикеток, которые сканирую позже, после снятия их с бутылок. Хотя последние обзоры уже тоже тянут на фотообзоры, много фотографий бутылочек и банок. Ну и материала накапливается не мало, так что сразу пишу сдвоенные выпуски (в этот раз, тоже будет сразу два "Ящика").
Итак, муромская крафтовая пивоварня Happy Brew (часть бутылочек приехали прямо из Мурома, часть куплены в Москве): "Adventure" (IPA - American) - во вкусе и аромате цитрусы и прочие тропические фрукты, умеренно горько. "Nirvana" (Pale Ale - American) - пожалуй поинтересней ИПА будет - цитрусы отличные! Нежно, горьковато. "Buckwheat" (IPA - International) - вполне интересно, явный хмель и чуть гречихи. "Vermont" (IPA - New England) - не совсем вермонт ИПА, но хорошие тропические фрукты и чуть мандаринов во вкусе. Monroe (Hefeweizen) - кисловато, жидковато и заметно что-то этакое с гвоздикой и бананом. "Крепкий лес" (IPA - American) - вполне себе ИПА - тропические фрукты, цитрус, елка. "Grapefruit Ninja" (Pale Ale - American) - умеренно ароматно и горьковато, чувствуется цитрус.
Еще немного российского крафта купленного в "Беру Выходной" на Рижской.
Selfmade Brewery: "Pizza Boy" (Sour - Gose - Fruited, разливная версия) - кислое, пряное, но ощущается не томат, а скорее что-то смородиновое...
Василеостровская пивоварня: "Toffee popcorn" (Stout - Russian Imperial) - два в одном - шоколадный тортик с пивом. Богатый шоколадный вкус и аромат. Довольно сладко, но мощно. Говорят здорово похоже на карамелизированный попкорн, но я такой не пробовал.
Aksel Phantom Brewery (сварено на 100 литровом оборудовании Волковской пивоварни): "Tiamat" (IPA - Imperial / Double) - преобладает тропический сок - манго и прочие фрукты. Не горько, но в послевкусии здорово и грубовато накатывает травянистый хмель.
Zavod: "Burn Masha" (Chilli / Chile Beer) - перец - огонь! Но "тело" жидковато, даже алкоголь просматривается. Интересная тема, но надо над ней поработать...
Konix Brewery: "NE Kvass" - утверждение что чем крепче квас тем лучше блестяще подтверждено! Отличный квас! Но с алкоголем...
Новинка от ID Jons - "Victor Session Pale Ale" - сваренная Александром Иджоном в честь рождения сына Виктора. Заметен хмель в явных цитрусовых тонах и смолисто-хвойном привкусе. Достаточно горько, но сбалансировано плотным телом.
А теперь - картиночки для коллекционеров-этикеточников. Этикетки пивоварен "Courage" из Звенигорода и "Panzer" из Подольска. Про пиво читайте в соответствующих фоторепортажах.
И белорусские этикетки из поездки в Минск, на варку пива в ресторане-пивоварне "Друзья".
Здесь отмечу одно свое наблюдение - конечно, крафт в Белоруссии пока еще только набирает силу (и то, это стало заметно только в последние год-два) и до уровня развития российского еще очень и очень далеко, а вот крупные белорусские заводы на поприще крафти работают пожалуй и поактивнее российских пивгигантов. Созданы целые крафти-линейки сортов, варятся и ИПА и пробельгийское пиво и пробританское. Да и с тарой работают посмелее наших - портер можно купить и в банке и в ПЭТе, а объем бутылок не только становится меньше 0,5, но и больше - у Лиды в ходу бутылки в одну пинту - 0,568 л...


© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров