На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2016: | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 |


№ 452 (2016 г.). Март.
Начну с регионального пива, еще три сорта от смоленской Варницы, розлитых в стеклобутылки и продаваемые в сети магазинов разливного пива ЛитРа (которой Варница частично и принадлежит). "Жигулевское" - вкус чистый, скорее пустоватый, чем полный да и хмеля чуток. Легкая кислинка. В общем - на "Жигулевское" потянет...
"Чешское" - полное название - "Чешское оригинальное". Достаточно стойкое - декабрьская варка, а без следов старения. Вкус обычного евролагера... "Ceské Ezék" - все тоже самое. Явных косяков нет, но и не шедевр. Так, ужин запивать...
Новгородская Дека, "Жигулевская". Именно "Жигулевская", а не "Жигулевское", так как это подается как медовуха, а не как пиво. Хотя от медовухи тут только указанный стандарт и акцизы (которые очевидно чуть ниже пивных), а по вкусу это именно пиво "Жигулевское". Вкус довольно чистый, пустоватый, малохмелевой. Может меда и добавили ложку на варку, но можно себя убедить что во вкусе он действительно есть...
Балтика порадовала огромным количеством оригинальных банок. Так "Балтика 7, экспортное" выпущена в футбольной серии. Вкус - традиционный.
"Туборг, грин" - серия банок с разными английскими словами (очевидно, серия для учащихся углубленно изучающих английский язык).
"Большая кружка, янтарное" - этот сорт впервые розлит в банку, по позиционированию - дисконтное пиво, в ОКее что-то около 30 р. Но кстати, от более дорогих сортов почти не отличим, так что по соотношению цена/качество выглядит вполне прилично.
"Карлсберг" - среди трех лицензионных евролагеров (про третий читайте ниже) смотрелся лучше всех - легкая хмелевая горчинка при общей рафинированности вкуса.
"Гёссер" (в Untappd значится как "Gösser Märzen" / "Gösser Beer", то есть, почему-то австрийцы относят его к мартовскому). Обычный "евролагер", рафинированно чистый, хмельку едва. Сварен на нижегородской Волге.
"Хамовники, пшеничное" от Московской Пивоваренной Компании поменял название на "Хамовники, Баварское пшеничное". Теперь "Хамовники" в конических бутылках представляют собой "географическую" серию пивных сортов, а в оригинальных бутылках - специалитеты. Вкус же был, как обычно полный, банановый, чуть гвоздичный и с тонами темных солодов.
"НП" - этот сорт разливается из кегов в ПЭТы в ОКее. Низкая цена и цену полностью оправдывает. Чисто, немного пустовато для нефильтрованного, питко.
Про пиво "Ищу Человека" от Jaws Brewery и "Next Step" от Bottle Share писал в фотообзоре о забеге по "крафтовым" московским барам, здесь же приведу только этикеточки.
  На ежемесячной встрече ККПА, которая традиционно теперь проходит в Эрике Рыжем, испил следующие сорта: "Бородинское Ржаное" от Velka Morava - хороший темный минипивоваренный лагер с заметным ржаным привкусом. А также опробовал бутылочку "Российский Крым" от Афанасия - по стилю "евролагер", вкус вполне соответствует. Чисто, пусто, с аскорбиночкой.
В этом фотоотчете - рассказ про дегустацию портеров домашнего приготовления в 1516 и о дне святого Патрика в Ирландском посольстве. Здесь - дополнительно о питом пиве.
"Christmas Beer" от 1516 Pub & Brewery - аромат "кошечек" и вкус такой же, но в первом глотке. Потом приходит солодовый сладкий вкус...
Семейная пивоварня Zdechly Vrabec, "RIP Porter" - 3-е место на портерной дегустации МирБир. Темные солода, мощно, плотно, винно.
"The Dark Half" - этот портер варила Аня и 5-е место! Вполне правильный портер, умеренно плотный, крепкий, заметные тона тропических фруктов.
"Dushka Set To Beech Chips Porter", сварено СЮМП на НахБир. Классический портерный вкус, мощно, крепко, может чуть навязчивая кислинка. Буковая стружка особого эффекта не дала.
И еще о паре сортов сваренных СЮМПом на НахБире. "Щ" - пиво на щелочной воде. Сварено по просьбе Алексея Богера. Сброжено при низкой температуре, так что хоть и биттер по стилю, вкус смещен к лагеру. Щелочной характер действительно заметен, очень мягкое.
"Black Plum Beer" ("Черный пломбир") - 15 месяцев выдержки! Стойкость отличная! Заметный чернослив и чуть вина. Сухо, жжено - стало больше похоже на форейн экстра стаут...
И "Переяславское", сваренное по рецепту советского сорта с медом на Жаворонской пивоварне. Плотность 16%, мед едва заметен, умеренно сброженное, питкое и пьяное. И действительно, есть что-то посконно-советское...
  После Ирландского посольства, заглянули в бар Пивное логово (отчет здесь), а позже в Эль и Стаут, где было испито следующее: "Hop Gun Centennial & Amarillo" от STAMM BEER - по вкусу что-то невнятное и не совсем вкусное. Хмель есть, заметен, но не радует...
"Salomea APA" от Hitchcock Brew - тоже - не совсем понятный вкус. Хмели тоже есть, но тоже не радуют.
"Rise Of The Zombies" от Plan B Brewery - ну наконец-то приятный вкус! И отличный хмелек!
"Weihenstephaner Hefeweissbier" от Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan - хорошее пшеничное, все на месте - банан, гвоздика. И правильная кислинка.
"Kölsch" от Salden's Brewery в Эль и Стаут - похоже на лагер. Ну может и проглядывает что-то немецкое...
Про презентацию пива "Черная Орхидея" в "Bad.Bro.Bar." писал здесь, кроме виновника торжества было испито следующее: "Imperial IPA" от Hornbeer - да, действительно мощно! Сильнейший аромат тропических фруктов, заметная но мягкая горечь, сбалансированная сладким телом.
"Greater Art" от Plan B Brewery - мандарины и чуток "кошечек". В целом очень приятно и богато.
"Толбухин Маяк" от Hophead Brewery - сильновыброжен, с действительно лагерным характером. Умеренные темные солода.
"Brother David's Triple Abbey Style Ale" от Anderson Valley Brewing Company - мощные яблочные тона, почти сидр. В остальном и правда бельгийский трипль.
"Hasta Mañana, Amigos!" от Bottle Share - слегка кисловато, чуть солоновато, освежает. Настоящий бельгийский характер.
"Double Milk Stout Espresso Edition" от Salden's Brewery - мощный стаут, чуть кофейный, чуть молочный, плотный и умеренно крепкий.
"Battle Royal" от Nómada Brewing Co. - вкус портера и портвейна. Аромат вина, темные солода, сбалансировано сладковатый вкус.
О пиве питом в баре "Right Hops" читайте в этом фотоотчете, здесь же приведу пару этикеток от портеров домашнего производства.
О поездке в Казань опубликовал большой фотообзор, здесь же остановлюсь о пиве, которое было в нем пропущено. В поезде испили: "Бастильский Портер" от ID Jons - темные солода на месте, умеренно плотно, полно и крепко.
"Хамовники, Кабинетъ" от МПК - вкус между лагерным и элевым с карамелькой и ириской. Вполне питкое.
"Fear Of The Dark" от Knightberg (в содружестве с Волковской пивоварней) - отличный шоколадный вкус, какао рулит! Несколько быстро выдыхается, но если пить быстро - вкуснейшее!
  В Казани, бар Top Hop: "Crazy Moose" от Konix Brewery - во вкусе почему-то мята и даже корица. В остальном экзотические фрукты, ароматно, питко.
"Russian Imperial Stout" от New Riga's Brewery - отлично! Сбалансированные темные солода, чуть вина, богато и насыщенно.
"Smugglers Vintage Ale" от St Austell Brewery - выдержанный красный эль с тонами виски. Сложно в восприятии при стольких выпитых прежде пив, так как довольно тонкий вкус.
"Barbe Ruby" от Brouwerij Verhaeghe - отличная вишенка и главное косточка! Крепко, но пьется на ура!
"Redrum IPA Special Edition" от AF Brew - богато, но вкус ровненький и сбалансированый. Богатые хмели, хорошая горечь.
"Jack Hammer" от BrewDog - люблю мощные американские хмели и они тут есть! Сбалансировано и мощно!
"Green Gold" от Mikkeller - скорее английский аромат. Мощная, но слаженная горечь. Немного тропических фруктов в послевкусии.
"Duchesse de Bourgogne" от Brouwerij Verhaeghe - в этот раз пилось без экстрима. Чуть бальзамического уксуса, приятная освежающая кислинка. Питко.
"Bommen & Granaten Rioja Barrel Aged" от Brouwerij De Molen - барли вайн со сроком годности до 40-го года... Ждать не стали и немедленно выпили...
"Cedar Wood Infused Quad" от Brouwerij De Molen - во вкусе - вино и сухофрукты. Довольно горько.
"Scuttlebutt IPA" от Boatyard Brewing Company - хоть и американец, ИПА скорее английская по стилю. Резковатая горечь, чуть цитрусовых.
"La Trappe Quadrupel Oak Aged Batch" от Bierbrouwerij De Koningshoeven - во вкусе вино и коньяк. Умеренно сухо, фруктово.
"Natt Imperial Porter" от Ægir Bryggeri - мощный портерок, сладковатый, чуть ореховый.
"Gingerhop" от Bakunin Brewing Co. - интересное сочетание хмеля и имбиря, смолистое послевкусие. Горько, горечь долго остается на языке.
"Kasteel Rouge" от Brouwerij Van Honsebrouck - вишенка и косточка. Крепко, но алкоголь совершенно скрыт.
  Бутылочное пивко, по большей части от ижевской Пинты, дегустировали в Бирпоинте. "Чингачгук" - легкий АПА, ароматные хмельки, почти не горько. Питкое, освежающая кислинка.
"Медовый Эль" - запах и вкус медовый, но только чуток. Чистенько, но не ярко.
"Красный Робот" - лекарственный вкус, жесткая горечь, не гармонично.
"British Strong Ale" - крепко и спиртуозно, хотя можно называть и биттером.
"Синий Робот" - крепко, с тонами пшеничного пива, и чуть темных солодов.
И "Русский Имперский Стаут" от пивоварни Глетчер - сладковато, отличные темные солода, хорошо охмелено, заметная жженочка.
  В Belgian Beers Бар пили следующее: "Petrus Aged Red" от Brouwerij De Brabandere (Bavik) - заметная малинка или вишенка, слажено, для столь крепкого пива хорошо идет. Их же "Petrus Dubbel Bruin" - действительно дюбель, бельгийский характер, карамелька.
"Amitié" от Brouwerij Hof Ten Dormaal - обозначено как ИПА, но скорее биттер. Хмелек силен и скорее английского типа. Ярко, сбалансировано. Их же "Zure" - освежающий кислячок с бреттами.
"Préaris Grand Cru 2014 BA Tennessee Whiskey" (Jack Daniels) от Vliegende Paard Brouwers - квадрупель с височными тонами, бельгийским характером и карамелькой. Выдающееся, но не моё.
"Hop Verdomme" от Brouwerij Kerkom - хорошо охмеленный бельгийский блонд.
  О дегустации "Бастильского портера" в Крапиве читаем в этом фотоотчете, дополнительно расскажу про "X-Files" сваренный Beer Head и Zdechly Vrabec - мощный вкус, заметный ананасовый аромат, горький, но умеренно. Вполне сбалансировано. В том же отчете рассказ о варке пива в "Бутылке, Кружке и Котле" и кроме собственно варки было и кое что испробовано:
"Maui Porter" от Jaws Brewery - мощные темные солода, чуть шоколада и кофе, и дополнительно действительно что-то типа кокоса или ванили.
"White Ale" от FIRST'S Brewery - для пшеничного слабовато. Едва-едва банан с гвоздикой, ближе к обычному ячменному. Кисловато.
И их же "Hoppy Monk" - неплохой блонд, бельгийский характер прослеживается, хотя чуть сильнее охмелено, чем принято в Бельгии.
  На этом, пожалуй, всё...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров