На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 | 850 | 851 | 852 | 853 |


 
  Часть 536. Big craft day. Часть 2.
Москва. 07-08.06.2019 г.
 
  Продолжение, начало смотрим здесь...
Собственно про пиво. Интересно, когда-то все жаловались, что в продаже бывает только три вида пива - светлое, красное и темное (ну и иногда пшеничное). И вот, крафтовая революция в разгаре и что мы видим? Да те же три вида - только теперь это IPA, Sour и Stout (ну и иногда бельгийское)! ;-) Правда смотрю еще меды пошли в ход! Хотя, может это просто от количества основных вкусов? Кто любит горькое - IPA, сладкое - Stout, кислое - Sour? ну еще соленое - Gose... В любом случае - меня весьма впечатлили почти все попробованные сорта в стиле русского имперского стаута, почти все меды, а из кислых сортов хороши были с томатом и сельдереем - не равнодушен я к этим овощам! Смотрю, что в моду вошли micro IPA - может для жары это действительно самое то...
В фестивале принял участие и наш "Союз Южно-Московских Пивоваров" - в Жаворонках, на Lark Craft, совместно с Михаилом Пихуром были сварены в свое время (полтора года назад!) пара сортов, вот пришло время их пробовать. Еще два сорта от Lark Craft сварены совместно с Андреем Щербининым и его Cidreria 13 (большим специалистом по меду и травам). В итоге от Lark Craft выставлялись: "Amber Lark" (Barleywine, плотность - 40%, алкоголь - 18%) - полтора года выдержки, по вкусу - портвейн. Слышал мнение, что это куда ближе к РИС, но в засыпи нет темных солодов и даже наоборот - добавлен пшеничный солод для уменьшения цветности. Но цвет да - красно-коричневый. "Яблоко на меду" (Cyser (Apple Melomel), 40%, 15%) - яблочное вино (чем-то смахивает на советское "плодово-выгодное" ;-). Чтобы стать шедевром, пожалуй чуть не хватает большей яркости, но может и спокойный вкус тоже хорошо... "Фламандский эль по-царски" (Flanders Red Ale, 21%, 7,5%) - выдержка тоже полтора года и странно, но за последние полгода стало меньше кислотности и бальзамического уксуса, но больше карамели и даже жженки. Так что вкус несколько сместился к кислому квадруплю... "Дед Пихур" (Braggot Gruit, 40%, 18%) - разливалось немного мутноватым, но эта версия очень хорошо выброжена, под 19% алкоголя. Так что сладость более сбалансированная, а пряные травы все также ярки. И это уже не портвейн, а молдавский вермут ;-) И это - самое крепкое пиво фестиваля (из невымороженных, хотя и некоторые сорта с выморозкой проигрывают в крепости)!
На фестивале, была презентована книга Романа Егорова "Российский крафт" (Москва, Эксмо, 2019) в которой много и про СЮМП и про Lark Craft. Собственно первые фотографии - как раз с этой книгой, ну и на первой - я сам, а то больше моих фотографий в репортаже нет...
 
  Всего, на фестивале, было 150 кранов (последний - с водой ;-), так что сортов пива было около 600-т, выставлялось около сотни пивоварен, конечно преобладали российские, но и пивоварен из-за рубежа было не мало (около 40), причем из самых разных стран (больше всего из Скандинавии).
Собственно фестиваль - прошел на славу, пожалуй он был лучшим, хотя и не столь массовым как предыдущий, но как раз то, что число посетителей сократилось и сделало его лучшим - не стало очередей. Фестиваль стал более комфортным, при этом выбор пивоварен и пива был широк и разнообразен, общий уровень пива был чрезвычайно высок. Конечно, преобладали вполне определенные стили, но именно они и были востребованы, как наиболее интересные. Надеюсь что в следующем году нас ждет не менее прекрасный фестиваль!
Далее - около сотни фотографий пивоваров и гостей фестиваля.
 
  Хотя много стоял за краном, как ни странно, попробовал довольно много - свыше 40 пивоварен и свыше 60-ти сортов пива. Так что в заключении - очень краткие заметки о питом пиве.
De Moersleutel: "Smeerolie Mexicake" (Imperial Stout, 25%, 10%) - во вкусе шоколад и конфетка, а за сладостью - перца не особо видно.
CoolHead Brew: "Summer In Vermont" (версия 2019, DIPA, 18,5%, 8%) - яркие тропические фрукты.
Courage Brewery: "Имперский Пёс" (Russian imperial stout, 25%, 13%) - шоколадно и молочно.
DaLi: "Black Radiation" (Russian imperial stout, Limited Coconut Edition, Wood Series By Cellar Master, BA Macallan 8 М., 29,5%, 13%) - отличный РИС, не сухо, хорошо сбалансированная сладость. "Dilemma" (совместно с Nightingale, Sour Ale, 10%) - во вкусе персик, крепость скрыта, хорошо вышло.
FFF BREW: "Pfeffer Symphonie" (Gose, 5,5%) - кислячок, чуток черного перца.
Green Street Brewery: "Pioneer Dream" (Berliner weisse, 10%, 3,5%) - в начале дыня, потом ананас. Отлично!
Heartly Brewery: "Lorange" (Gose, 17%, 7,5%) - кисло и лимонно. "B-15B" (вымороженный эль, 30%, 17%) - солодовый вкус, алкоголь доведен выморозкой до 17%, но вполне скрыт.
HumptyDumpty: "This Is Meadness!" (Dry Mead, 18,5%, 9,5%) - отличный фруктово-ягодный медок, сбалансированный по сладости.
LaBEERint Brewery: "True Color" (Barleywine, 29%, 12,5%) - подавался с сухим льдом - прикольно выглядит, но сути не меняет - мощно, винно. "Neutepils" (совместно с Hops Farm Brewery, PinkGumBoots, Vermont IPA, 16%, 6,5%) - вполне яркие хмели - во вкусе тропические фрукты.
LERVIG: "TIMES 8" (Imperial Stout, 37,5%, 16%) - кофе с шоколадом, сладко и алкоголь не заметен.
Midnight Project: "Крылы Полымя" (с Rewort Brewery, Sour Fruited, 16%, 6,9%) - кисленько, ягодно и освежающе. "Planet TrES-2b" (Russian Imperial Stout, 28%, 12%) - шоколадная конфетка. "Крылы Доблесці" (с Rewort Brewery, Sour Fruited, 16%, 6,9%) - кисленько, фруктово, смородиново.
MONYO Brewing Co.: "Hungarian Terroir: Sopron - Blaufränkisch Russian Imperial Stout" (версия 2018, 26,8%, 10,5%) - отличный РИС - все на месте.
Nuclear Brewery: "(Mo) Moooolibdenium Pistachio Edition" (Milkshake IPA, 14,5, 7%) - отличная фисташка во вкусе! "(Br) Bromum Brown Ale" (Cola brown ale v 2.0, 13,5%, 6%) - теперь пиво и с вкусом колы...
Panzer Brewery: "Акварель Equinox & Amarillo" (American IPA, 16,7%, 6,9% ) - во вкусе и аромате цитрус и тропические фрукты. "Sour Flow (персик)" (Sour Ale, 11,7%, 4,2%) - явный персик во вкусе.
Plan B: "T and U" (Dominicana Cocoa Neabs and Madagascar Vanilla Beans, Russian imperial stout, 29,5%, 11,3%) - очень явное кофе, сглаживаемое ванилью.
Sabotage: "Pizza Time" (Gose, 15%, 6%) - томатный гозе, но с очень тонким вкусом, без перебора, всего по чуть-чуть. "Lost Planet: Pineapple & Celery" (Fruited Berliner Weisse, 11,5%, 4%) - очень люблю сельдерей, поэтому очень понравилось, пришлось повторить!
Vibrant Forest Brewery: "Black Oktober" (Imperial Stout, 20%, 9%) - во вкусе шоколад и кофе - отлично! "Umbral Abyss" (Russian imperial stout, 21%, 11,5%) - яркий кофейный вкус.
XP Brew: "Tropical Treat: Passion Fruit & Coconut" (BCD2019 Ed., Sour Ale, 12%, 5%) - кроме цвета (фиолетового) похвалить не за что, чай во вкусе, идет тяжело.
Лось и Кедр: "Лось и Кедр Mead. Облепиха с душицей, сухой" (Dry Mead, 7,5%) - умеренно сухо, во вкусе ягоды облепихи. "Лось и Кедр Mead. Брусника с черникой, сухой" (Dry Mead, 7,5%) - медовый вкус с черникой.
Alcove: "Ruby Roue" (Melomel, 26%, 15%) - ягодное вино, алкоголь не заметен.
Brew Barrel: "Lambicidre" (Lambic Fruit, 17%, 7,5%) - хорошо заметно что поработали бретты - навозик и прочее. Хорошо, но на любителя. "Wild Farmer OAK 1,5 Year" (Saison / Farmhouse Ale, 5,5%) - кисленько, бретты дали немного скотного двора. "Cherry On the Night" (Flanders Oud Bruin, 10,5%) - вишнево, сладковато, алкоголь скрыт.
De Struise Brouwers: "Black Damnation XXVI - Froggie" (BA Imperial Stout, 26%, 13%) - мощный шоколад, хотя на заднем плане то, что обычно называют "бинтами".
Gueuzerie Tilquin: "Stout Rullquin" (Sour Ale, 19%, 7%) - вкус вполне чистый, похоже на стаут, но с заметной освежающий кислинкой. "Gueuze Tilquin - Draft Version" (Gueuze, 14%, 5,3%) - яркий навозик, как на скотном дворе в Бельгии побывал...
Mad Scientist: "Cookie Monster" (Imperial Stout, 25%, 18,5%) - довольно суховатый, но шоколадный.
Oka River: "De Kuiper Roeselare Kriek" (Kriek Red Flanders, 14%, 7%) - кислое, красное вино. "RunForBeer" (Micro NEIPA, 9,5%, 3,5%) - сухо, легко, во вкусе - тропические фрукты.
Seven Hills Brewing Co.: "Pivo Kolada" (Sour Ale, 12%, 5%) - ананас с кокосом. "Sgushenka" (Milk stout, 16%, 6%) - вкус кофе со сгущенным молоком.
Пивоварня Одна Тонна: "Basmatic" (Rice Pilsner with lemon zest, 12,4%, 4,9%) - сухой вкус, травянистая горчинка. "Доминатор/Dominator" (Czech Pilsner, 12,5%, 4,7%) - сбалансированный солодово-хмелевой вкус и не идеально чисто, как у региональных чехов.
4BREWERS: "Кислый парень" (BCD версия, Sour Ale, 13%, 5,5%) - кисленько, ягодно. "Зависимость" [CRYSTAL] (Tomato Gose, 12,5%, 5%) - люблю я томатные гозе!
Ægir Bryggeri: "Ragnarok Jubileumsøl" (версия 2017, BA quadrupel, 28,1%, 15%) - отлично сбалансировано, во вкусе характерный для бельгийского пива леденец.
Brouwerij Alvinne: "Cuvee Sofie Kweepeer-Quince" (BA Sour Ale, 22%, 8%) - кисленько и с отлично скрытым алкоголем. "The Dog Didn't Bark" (Wild ale, 14%, 6%) - просто кислый эль... При этом самая длинная очередь на фестивале...
Malmö Brewing Co.: "We're Late Honey" (Mead Melomel, 11,5, 5,9%) - шикарный малиновый мед.
GUSI: "FRUIT WIND Cherry" (Cherry Wild Ale BA, 14,7%, 6%) - сухо и кисло.
Selfmade Brewery: "Roux-Ga-Roux" (Flanders Red Ale BA, 7%) - сухой и кислый, без особой уксусности. "Total Collapse" (Barleywine 15 months BA, алкоголь 12%) - заметен леденцовый сахар, скорее бельгийского стиля.
STAMM BEER: "Urals Coffee And Vanilla BA Bourbon" (Stout - imperial / double, 30%, 13%) - а пожалуй лучший РИС фестиваля! Во вкусе кофе и все прочее. "DISTRICT" (American lager, 12%, 4,5%) - ближе к IPL - хмели яркие, цитрус, тропические фрукты.
Zavod: "Inch" (Micro NE IPA, 7%, 2,54%) - очень легко, хмель явный, скорее травянистый.
Сидры Щедрина: "Щедрин Мятный" (Mint - полусухой мятный сидр, 6%) - действительно мятный, сбалансированный по сухости.
Bottle Share: "Страна лентяев" (2019, BA Cabernet Sauvignon, Modern Braggot (Mead), алкоголь - 14,5%) - мой любимый эспарцетовый мед!
Brew Division: "Re-Animator" (FROZEN RIS, алкоголь - 30%) - выморозка, конечно алкогольно, но терпимо - жженка, карамель.
Brouwerij Kees: "Barrel Project 19.05" (BA Barley wine, 27%, 12%) - бочка из-под островного виски дала явную копченость!
Konix Brewery: "Brut IPA" (Brut IPA, 15%, 7%) - достаточно сухой, хмели дали вкус тропических фруктов.
Sahtipaja: "Vaniljcider" (Cider, 5,5%) - сухой сидр.
Salden's Brewery: "Belgian Strong Ale BA" (BA Belgian Strong Ale, 30%, 16%) - бельгийский характер, алкоголь скрыт.
Пивоварня Чаща: "Дзен и искусство ухода за каламанси" (Гозе с добавлением филиппинского цитруса каламанси, 12%, 4,5%) - кисленько, с лимончиком, освежает.
И не фестивальное пиво, а подарочек из Казахстана - Bierhoff: "Dry Hop" (Pale Lager, 11%, 4%) - достаточно чистый вкус, охмеление скорее для баланса, но больше обычного.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров