На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 820 | 821 | 822 | 823 | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 |


 
  Часть 468. Презентации в "Крапиве" и "Samovar".
Москва. 08-09.11.2018 г.
 
  Что-то давно не совершал забегов по крафтовым барам, но конец этой недели выдался, в этом смысле, весьма продуктивным. В четверг начал с "ГлавПивМага" на Тверской, пропустил бокальчик "Juice & Juice Blood Orange" от Stamm Beer (вполне себе NEipa, мощный цитрусовый вкус, с довольно заметной (но бархатной) горчинкой в послевкусии). Затем отправились в "Share House" на презентацию "Knightberg" (об этом сделал отдельный фоторепортаж). Наконец заскочили в "Крапиву", где была премьера сидра от "Лось и Кедр". Сидр представлял Саша Иджон, предложивший рецептуру с сумахом и брусникой и "виртуально" принявший участие в "варке" . Сумах я никогда не пробовал, но сидр вышел как я люблю - достаточно сухо, яблочно, но с превалированием вкуса ягодок. И брусника, и сумах, придают приятный кисловатый привкус, все слажено и вкусно. Рядом с "Крапивой", в "Лоре Крафт", проходила презентация двух новых New England IPA от пивоварни Gruit und Bier, так что думал зайти еще и туда, но Татьяна Сущик, после презентации, сама заскочила в "Крапиву", да и презентуемый сорт "Клубника и Базилик" присутствовал на кране, так что опробовал его в "Крапиве". Вышло очень своеобразно! Базилик во всей красе, и в аромате, и во вкусе, но без излишеств. Также чуть вкуса ягодок, охмелено весьма умеренно. И больше похоже на пиво со специями, чем на ИПА.  
  В пятницу, тоже было несколько презентаций и юбилеев (причем два, у нас на юге - в Ясенево и в Чертаново), начал с "Samovar craft beer shop", где Руслан Беглярян представлял новую версию "Химик" Dipa с хмелями Citra, Mosaic и Idaho. К 6-ти часам посетителей было не много, но постепенно народ подтянулся и все сидячие места были заняты. В "Samovar" теперь есть кухня, так что пиво можно закусить и горяченьким (картошка с беконом и сыром - отличная!). Новый "Химик" вышел вполне слаженным и мощным, явные хмели дают вкус тропических фруктов и ягод. "Тело" полное, так что вкус горько-сладкий. До "Химика", еще испил "Samovar Weissbier Apricot" - во вкусе заметен явный абрикос, но и собственно вкус пшеничного пива не потерялся - бананы, гвоздика - на месте. И заполировал все - "Angelina (Rom) Barrel Aged" - вот это вещь! Бочка сыграла отлично - ром хорошо ощутим в аромате и вкусе. Достаточно сладко, во вкусе вино - портвейн и темные солода и чуть шоколада. Полно, плотно, мощно. Алкоголя 13%, пьянит сильно, но сам он скрыт за сладким вкусом.  
  Из "Samovar" отправились на юбилей чертановского бара "Underground", но об этом в следующем фоторепортаже.  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров