|
Ресторан-пивоварня "Брецель Бройхаус" уже 10 лет работает в Миассе (поселок Тургояк, улица Карла Маркса, строение 91). Расположен ресторан в отдельном здании, на трассе в Златоуст, окружен лесами, а совсем рядом - озеро Тургояк. Ресторан большой, двухэтажный, с летней верандой на втором этаже. Со второго этажа открывается вид на первый и хорошо виден варочный порядок пивоварни, оборудование от немецкой фирмы Caspary. Дизайн ресторана приятный, в теплых тонах, огромные окна делают помещение светлым. Оборудование пивоварни похоже на то, что установлено в челябинском Paulaner, здесь тоже имеются открытые танки брожения, хотя показать их вам не могу, в экскурсии по пивоварне нам отказали. Пиво варится под брендом "Ульмер" в честь баварского города Ульм. Кухня - традиционные баварские закуски и классические европейские блюда, горячее готовится в дровяной печи фирмы Josper.
Времени на опробование блюд как всегда не было, потому ограничились пивом. Варятся 4 сорта и имеется пробник всех сортов. "Ulmer Blonde" - чистый, мутноватый, солодовый лагер, сладковатый, практически без хмеля. "Ulmer Rotgold" - чистый, янтарный, солодовый лагер, умеренно полный и тоже не охмеленный, хотя здесь это и не требуется. "Ulmer Weissbier" - пшеничное пиво, баланс смещен в сторону фенолов, потому яркая гвоздика, только чуть-чуть банана, не сильно полное и кисловатое. "Ulmer Schwarzbier" - именно шварц, черный, бархатный, с темными и карамельными солодами, а также жжеными солодами и черносливом. По ценам: 330 р. за кружку 0,5 л, дегустационный сет - 450 р. Кроме пива, имеется вино и крепкий алкоголь. По еде - порция колбасок около 600 р., что-нибудь на гриле и посерьезнее - около 1000. Из пивной атрибутики - имеются фирменные кружки и подставки под них. |
|