На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 847 | 848 | 849 | 850 | 851 | 852 | 853 | 854 | 855 | 856 | 857 | 858 | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 |


 
  Часть 875. Ресторан-пивоварня Pivaldi.
Лесной Городок. 05.09.2024 г.
 
  Недалеко от моей дачи, в Лесном Городке, расположен ресторан-пивоварня Pivaldi (на Фасадной улице 2а, а фактически - прямо на Минском шоссе). Был там два года назад, после открытия, но тогда пивоварня еще только монтировалась и само пиво возили из другого Pivaldi - что в Юрлово. Сейчас Pivaldi уже четыре (еще открыты заведения в Зеленограде и Мытищах), но пивоварен две, причем в Лесном Городке пивоварня достаточно крупная и варит пиво сразу для трех ресторанов.
Съездить в Лесной Городок на велосипеде собирался еще в августе, но по дороге проколол колесо, менять пришлось и камеру и покрышку, так что в итоге попал в ресторан-пивоварню только в сентябре. На месте был главный пивовар, потому удалось получить и подробные сведения о самом производстве.
Оборудование - аж от немецкой компании Kaspar Schulz из Бамберга, произведено еще в начале 90-х годов, варило пиво в Сибири и вот оказалось в Московской области. Варочный порядок - с компьютерным управлением, двухтонный, в наличии заторно-сусловарочный котел (работает на газе), а также совмещенные фильтрчан и вирпул. Несколько вертикальных танков брожения разной емкости - используются для выдержки немассовых сортов (вроде безалкогольного) и как форфассы для массовых ("Лагер" и "Пшеничное" наливают в баре из них, а "Пилсзнер" - из кегов). Брожение основных сортов проводится в пяти десятитонных цилиндро-конических танках от "Номаса". Имеется простая водоподготовка.
Ресторан Pivaldi - интересен своей ценовой политикой - все блюда по 200 р., что явно востребовано, потому что народ начал прибывать уже сразу после открытия. Кухня достаточно разнообразная, но я пришел в заведение не обедать. А вот на пиво (и прочий алкоголь) такая ценовая политика не распространяется, так что поллитровая кружка стоит 350 р., а литровая - 600 р. Можно взять пиво и с собой. К сожалению, пробников не подают, а в наличии 4 сорта - "Лагер золотой", "Пшеничное", "Пилзнер светлый" и "Pivaldi безалкогольное". В планах еще сварить темное. Заказал "Пилзнер" - оказался типичным живым-нефильтрованным от минипивоварни. Вкус достаточно чистый, скорее солодовый, хмель на дальнем плане (хотя горечь под 30 ibu), довольно мутное и имеется легкий дрожжевой тон.
Сам ресторан достаточно большой, но уютный, есть залы на 2-ом и 3-ем этажах, а также большая летняя веранда. Пивоварня расположена на первом этаже и отлично смотрится из зала на 2-ом этаже.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров