На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 846 | 847 | 848 | 849 | 850 | 851 | 852 | 853 | 854 | 855 | 856 | 857 | 858 | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 |


 
  Часть 866. "Бастильский портер" в "Главпивмаге".
Москва. 13.07.2024 г.
 
  10 лет назад, в День взятия Бастилии, был сварен "Бастильский портер", сорт пива ставший заглавным в ассортименте контрактной пивоварни ID Jons Александра Иджона. К десятилетнему юбилею портера была сварена "имперская" (или может "республиканская") версия, с плотностью 23% и крепостью 10%, да еще часть пива настояли в бочке на щепе, так что вышло целых два сорта. Собственно все три версии можно было попробовать в эту субботу в "Главпимаге" на Чистых прудах, заодно послушать о том, как это пиво появилось на свет. Выступили и Александр Иджон и владелец "Главпивмага" Евгений Федотов.
Давно не был в "Главпивмаге", интерьер магазина-бара немного изменился, было жесткое железо, теперь мягкая роспись. Есть небольшая летняя площадка под навесом, при нынешней жаре - это хорошо. Ассортимент как разливного пива, так и бутылочного с баночным от российских крафтовых пивоварен - огромный! Кстати, заехал на презентацию со встречи "Клуба Коллекционеров Пивной атрибутики" и для коллекционеров здесь в наличии разные фирменные подставки бара, а также магнитики.
Классическую версию "Бастильского портера" пил многократно - это умеренно плотная и крепкая версия балтийского портера, довольно полная, с характерным "портерным" вкусом темных и карамельных солодов. Разливную юбилейную версию "Бастильский портер 10" попробовал на фестивале "Горький крафт" - она конечно мощней, более заметны шоколадные и кофейные тона, алкоголь все также хорошо прикрыт, хотя питкость конечно пониже. В этот раз испил и бутылочную версию "Бастильского портера 10 на щепе" - не радикально отличается от юбилейного, но заметны древесные и ванильные нотки, а также что-то от крепкоалкогольных напитков.
В конце еще продегустировали и другие крепыши - "АФ Брю, Лоботомия 12" плотностью 39,6 и крепостью 12% (по плотности - почти догнали "Дед Пихур", хотя по крепости еще очень далеко), "Хонемун" от "Ландау бирлаб" с плотностью 30% и алкоголем 14%, а также, уже хорошо выдержанную версию "Имперский стаут Раскольников", с плотностью 25% и крепостью 10%. О них более подробно расскажу в следующем выпуске "Ящика пива", а пока предлагаю посмотреть на интерьеры "Главпивмага", на множество фотографий "Бастильского портера", саму презентацию, а также гостей на нее пришедших.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров