На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 855. Фестиваль "Craft Event".
Москва. 28.04.2024 г.
 
  Крафтовый фестиваль Craft event проводится в Санкт-Петербурге с 2017-го года, в этом году он тоже запланирован в городе на Неве на начало мая, но также 28-го апреля он впервые прошел и в Москве, в пространстве Main Stage. Этот фестиваль не только про пиво, он состоит из 5-ти частей: Craft Music, Craft Drinks, Craft Food, Craft Fun и Craft Market. Пожалуй музыкальная часть не менее важна чем пивная, у меня создалось впечатление, что половина посетителей явно пришли прежде всего на концерт. Хотя и пивная часть не подкачала, были представлены 33 пивоварни, по большей части из Московского региона и Санкт-Петербурга (но и не только). В отличии от "безлимитной" системы, на Craft event был достаточно дешевый билет (1500 р., ближе к началу фестиваля - 1600 р.) и по билету выдавали фирменный стеклянный бокал и жетон на один бокал пива, но следующие бокалы нужно было покупать, цены были примерно от 150 р. за лагера и 250 р. за более сложные стили. Конечно можно было бесплатно пробовать понемногу. Проводилось голосование за лучшую пивоварню и победила Heimbrauer из Ярославля. Среди номинантов были и Art'A Brewery, которая удивила своими ставленными медами, собственно этим двум пивоварням и я уделил много внимания.
По музыкальной части - очень порадовало живое выступление Pakava orchestra, прямо на площадке фестиваля, среди гостей, а наибольшее число слушателей привлекло выступление "Заточки", превративших зал прямо таки в концертную площадку. По еде - тоже был весьма разнообразный выбор, я уделил внимание азиатской кухне и взял суп Том Ям и Вок, все это обошлось в 875 р. Различные развлечения для публики следовали без перерывов, это были различные интеллектуальные игры и квизы (кроме собственно выступлений музыкантов).
Организовано все было не плохо, довольно быстро запустили посетителей в зал, были организованы столики со стоячими и сидячими местами. Мойки для бокалов работали, хоть и с перебоями. Туалеты были самого пространства Main Stage и особых очередей не наблюдалось. Посетителей было довольно много, так что к пивоварам не редко выстраивались небольшие очереди. Единственный минус для меня был не по вине организаторов, а скорее из-за контингента гостей - поесть в сидячем положении удалось с большим трудом, хотя чуть не треть мест на скамейках со столиками были свободны, присесть нигде не давали, говорили занято! Хочется поворчать, что де в наши времена, молодежь уважала старших, а сейчас только о своем удобстве и думает...
Но в целом - фестиваль прошел довольно хорошо и оставил больше положительных впечатлений!
 
  Сортов пива попробовал не так уж много (но и не мало), сервис 2beer4me по традиции организовал удобную страницу для голосования с представленными на фестивале пивоварнями и сортами пива, хотя я по привычке записывал впечатления в блокнот.
Итак, Art'A Brewery: "NoNameCider" - сухой сидр, умеренно кислый, яблочный и чувствуется что яблоки российские. "ДИПАха!" - на удивление мягкая и даже бархатная ДИПА, хотя и хорошо охмеленная и крепкая. "Красная gose`лла" - хорошо перченый и пряный томатный гозе. "RGB Addition" - почти медовый смузи - мёд с брусникой, голубикой и киви. Особенно порадовали ставленные меды из дягилевого меда и выдержанные в бочке (крепостью 12,5% алкоголя) - "Angelica Aurantia" с облепихой и мятой, "Angelica Ruby" с малиной, "Angelica Purpura" с черникой и "Angelica Negro" - особо терпкая версия (просто восхитительная!). Они были довольно сухие, ярко медовые, немного винные, алкоголь грел, но не был так уж заметен.
От победителя фестиваля Heimbrauer попробовал: "Жатецкое" - с классическим "минипивоваренным" вкусом - солодовым и чуть дрожжевым (по стилю близко к "венскому"), "Пильзень" - более охмеленный сорт, "Портер" - умеренно полный и весьма жженый, "Бок" - отличный полный и плотный сорт светлого пива, солодовый (но и хорошо охмеленный), со скрытым алкоголем.
Конечно не упустил из внимания и "Ослиную мочу" - Ослиная моча х Рыцарь белого калена "Мощная" - NEIPA, мутная, умеренно яркая, с вкусом цитрусовых и прочих тропических фруктов.
"Вятич": "Рижское" - не показалось таким уж охмеленным, но имело приятный бархатный вкус. "Зеленое" - нефильтрованное, вкус солодовый, чуть дрожжевой, похожий на минипивоваренное. "Ячменное" - здесь хмель вообще не заметен - вещь питкая, но чисто в жару освежиться.
"Таркос" представлял сорта сваренные на минипивоварне, которые в продаже не найти и можно попробовать только во время экскурсий на завод. "Hazy IPA" (Citra cryo, Idaho7 cryo, Pekko) - для этого стиля весьма и весьма горькое и с явным вкусом смолы и хвои. "DDH DIPA" (Citra & Amarillo) - тоже горькое (но показалось что не настолько, хотя это из-за разности в плотности пива) и здесь был явный цитрусовый вкус. "Porter" (With Orange & Chocolate) - очень яркий аромат какао, вкус не столь яркий и явно шоколадный. "Tomato BBQ Gose" - да, копченый вкус, много специй, довольно жгучий перец.
Blue Bird Brewery, "Cascade" - стаут, и опять жженка во вкусе превалирует в ущерб другим солодам.
Brew Dealers (совместно с Sindrom Brewery), "Colchian Bulls" - томатный гозе с Сацебели. Вкус скорее аджики - хорошо заметный перец и чеснок и конечно - томаты.
Wind Up Project, "Munich Premium Helles" - чистый, солодовый вкус, без особого охмеления (в общем - это в стиле). "Thai Sour" - просто вкус сока: ананас, манго и прочие тропические фрукты, алкоголь полностью скрыт.
Docker Pub & Mitra Brewing Co, "Автобус 410" (Triple IPA) - мощная и крепкая вещица с ярким цитрусовым вкусом (и прочими "тропиками"). "It's Not Over..." - копченый и одновременно фруктовый портер! Тоже мощное и крепкое пиво, явная копченость, кроме темных и карамельных солодов заметна и вишня. Необычное сочетание.
Major Brewery: "Виноградный эль Пино Нуар" - по вкусу практически легкое красное вино. Виноград превалирует над солодовым вкусом. "Chernila" - очень сухое пиво с вкусом черной смородины.
Green Basement Brewery, "Злые Бояре" - квас с крепостью 12,5% алкоголя! Скорее по вкусу это браггот - вкус явно медовый, но с выраженными ржаными тонами. Алкоголь вполне явно согревает и дает винный оттенок.
Rocket City Brewery, "Квазар" (IPA - Triple New England / Hazy) - весьма мощный удар хмеля (новозеландские Superdelic и Nectaron) но и алкоголя.
Atmosphere Brewery, "Томатная Дичь" (Мичелада) - ну и еще одна "томатка" - вкус мексиканских соусов, умеренно жгучее и перченое.
"Пивоваренный завод №7", "Brunes" - отличный солодовый вкус с земляничными тонами.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров