На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 852. Выставка BeviTec'2024.
Москва. 26.03.2024 г.
 
  Несмотря на произошедшую трагедию, 25 марта, в "Крокус Экспо" открылась выставка BeviTec. Это крупнейшая международная специализированная выставка оборудования, сырья и упаковки для производства напитков, прежде всего пива. Выставка действительно довольно масштабная и нужно отметить, что в этому году чуть ли не половину площадок заняли производители из Китая. Но конечно и российские компании представили много всего нового из оборудования и сырья. Обратил внимание на различные пастеризаторы (очевидно это связано с бумом пива в стиле смузи, пастри и с фруктами и овощами), были также представлены системы сухого охмеления, фильтрации, баночные линии (опять же - фактически весь крафт в России переходит на розлив в банку). Российский солод постепенно стал основным у производителей пива, а вот с хмелем пока беда, но и здесь есть подвижки, так на стенде "Грейнрус" попробовал пиво с хмелем выращенным ими в Краснодарском крае (сорт "Мандарина Бавария"), а на стенде журнала RealBrew еще попробовал сорт пива "Первый хмель" от Knightberg сваренный на том же краснодарском хмеле (кроме "Мандарины", в составе еще "Магнум" и "Каскад") - и по моему, получилось весьма достойно! Надеюсь урожай этого года (третий после первых посадок) раскроет весь потенциал этого хмеля. На стенде Zip service попробовал пшеничное пиво сброженное New Riga's Brewery на разных дрожжах. Пиво явно различалось акцентами вкуса и ароматики - в одном с преобладанием банана, в в другом - гвоздики (на дрожжах W-68). Для меня ближе был вкус с бананом, это как раз нынешняя версия "Varka Psheno" и там используются дрожжи WB-06. "Уголок" крафтового пива был отменен, но на некоторых стендах пиво можно было попробовать, прежде всего для демонстрации того или иного сырья или оборудования. Также несколько была сокращена деловая программа, но круглые столы и конференции посвященные злободневным вопросам отрасли - состоялись. Посетителей в первый день (а всего выставка должна проходить три дня) было не так уж мало и это были явно не случайные люди.
Российское пивоварение - умудряется развиваться вопреки всему - вопреки идиотским законам, зарегулированности, росту акцизов и налогов, внедрению ЕГАИС, счетчиков, реестров, маркировке, вопреки санкциям, вопреки всему - наше пивоварение умудряется расти и развиваться...
 
  Как раз у павильона где проходила выставка, была организована площадка для всех кто хотел почтить память погибших в теракте. И среди погибших был наш коллега по пивоварению - Михаил Волков с женой Анной. Михаил был инженером, химиком и технологом, руководил лабораторией во ВНИИ Агрохимии, а пиво на контрактной пивоварне "Калевала" варил скорее для души...  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров