На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 841. Выставка "Продэкспо". Корнер "Крафтовое пиво". Часть 2.
Москва. 05-08.02.2024 г.
 
  Если посмотреть в Untappd какие российские пивоварни имеют самый высокий рейтинг, то среди 15-ти лучших будет пять медоварен и три сидрерии! Так что мёд и сидр у нас любят и ценят, хотя как и в пиве имеется явное деление на сложные в производстве и дорогие сорта от малых производителей и простенькие и довольно дешевые массовые сорта от крупняков. Считаю что и то и другое имеет право на жизнь, ведь без дешевых медов и сидров которые продаются в сетях, массовый потребитель вообще бы никогда такое не попробовал.
Продолжу рассказ про участников Корнера "Крафтовое пиво" и во второй части, это будут в основном сидрерии и медоварни.
"Степь и Ветер" - уже именитая медоварня из Оренбурга. Кроме разнообразных медов теперь производится и холодный газированный чай, попробовал три сорта. Самым интересным был чай "Шен пуэр с апельсином" - действительно явный вкус шен пуэра с небольшими цитрусовыми тонами. Немного танинный и при этом освежающий. "Ромашковый чай с грушей" - здесь во вкусе явно была заметна ромашка. Наконец - "Конопляный чай с шиповником" - мне показался менее интересным, конопля здесь просто в травянистости и естественно наркотического воздействия ждать не стоит. Все чаи были с легкой сладостью, что мне понравилось.
 
  Московская пивоварня Red Button тоже производит и чай в том числе, но в основном специализируется на весьма экзотичных по вкусу сортах пива.  
  Следующий стенд делили Zavod brewery из Химок и сидрерия Anyway.  
  Пивоварня "Кузница знатного пива" и Самары. Пивоваром там работает чех, так что акцент на классические сорта и выходят они отлично! "Деситка" - чистая, кажется вполне полнотелой, хмель добавлен только для баланса, но он действительно все хорошо балансирует. "Раухбир" - с легкой но явной копченостью. "Безалкогольное" - с обычным вкусом невыброженного сусла, наконец "Индиа пейл эль" - с тропическими фруктами обусловленными хмелем.  
  ID Jons - контрактная пивоварня из Москвы, пиво варится под Пензой (на бывшем заводе ООО "Коникс", теперь ООО "Пиватом") и более крупные партии - в Кузнецке, на "Визите". Все сорта пробовал и писал о них неоднократно. Еще раз выделю "Вишню в шоколаде" - отлично получилось!, скоро ожидаются и другие новинки.  
  Сидрерия "Фабрика сидра" из Ленинградской области (Петровское). Попробовал традиционные сухой, полусухой и полусладкий сидры. Все очень чисто, вкус яблочный, с очень легкой сластинкой в сухом и более заметной в полусухом и полусладком.  
  Сидрерия "Ля Фуар де Нижний Новгород". "Китайка" - на диких яблоках, здесь ощущается что сбраживалось и бреттами в том числе, так что легкий "скотный двор". Очень кисло, танинно, освежающе. "Руби" - ягодно-яблочный вкус, здесь он чистый и сухой, но не настолько кислый.  
  Сидрерия "Артис", Курск.  
  Сидрерия "Быков сидр", Тольятти. Тоже продегустировал классические сухой, полусухой и полусладкий. Тоже отмечу чистоту вкуса, яблоки здесь явно российские - узнаваемый с детства вкус. И полусухой и полусладкий - не сильно сладкие и по этому параметру похожи.  
  Медоварня "МедА Сибири", Томск. Продегустировал мёд с жимолостью, апельсином, вишней и клюквой - все очень вкусненько, с медовым ароматом (и вкусом добавленных соков), сбалансировано сладковато, алкоголь совсем скрыт.  
  В заключении - фотографии Корнера уже с наплывом посетителей, а также отдельных гостей.  
  Меня самого на фотографиях обычно не бывает, но сейчас закончу фоторепортаж именно собой (кадр сделал Олег Короткий).  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров