На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 801. Ужин в "Круче".
Владимир. 24.05.2023 г.
 
  Завершу рассказ о нашей с Александром Иджоном поездке во Владимир рассказом о парк-отеле "Вознесенская слобода" и ресторане "Круча". Парк-отель "Вознесенская слобода" расположен в живописном месте недалеко от центра города (Вознесенская улица, 14Б), у церкви Вознесения Господня. С этого места открываются шикарные виды на пойму реки Клязьмы (а тут и погодка к вечеру разгулялось, наконец засветило солнышко). Номер на двоих (или на одного) можно снять по цене от 5900 р. В парк-отеле работает ресторан "Круча", из нескольких залов и с летней площадкой ("Косогор"), с изящно оформленным интерьером, хотя большинство посетителей (в хорошую погоду) предпочитают крытую веранду, где открываются отличные виды на Клязьму. Долго ресторан описывать не буду, фотографии все расскажут за меня. Кухня довольно интересная и разнообразная, цены умеренно высокие. Отведал окрошку с подкопченной грудинкой на квасе (предлагали на выбор квас или айран) и шашлык из свиной шейки в луково-перечном маринаде на гриле с молодой картошкой - все на хорошем уровне. Ресторан ориентирован больше на вино и крепкий алкоголь, с пивом гораздо хуже. Из разливного было что-то чешское, неизвестного производителя, в прочем по вкусу это был не плохо охмеленный лагер, скорее региональный, но довольно чистый. Так же имелось бутылочное пиво от "Суздальской пивоварни" (по 250 р. бутылка), два сорта - приличный "Юзберг хеллес", чистый умеренно солодовый и слегка охмеленный и "Юзберг вайс" - в нем проступали яблочные тона, хотя и типичные банан с гвоздикой были заметны и гвоздика преобладала. Под пиво имелись фирменные бокалы, подставки не давали, заказывать пиво рекомендую по очереди, а то заказав сразу два сорта получил что их оба принесли, открыли бутылки и сразу оба разлили по бокалам. Хотя собственно поездка во Владимир с лекцией и экскурсией для студентов на пивоварню - это проект Craft Depot и Национальной Ассоциации Кулинаров по продвижению культуры пивопотребления, которой у нас пока явно не хватает даже во вполне дорогих ресторанах...  
  До поезда, еще успели посетить пивное заведение совсем другого плана - где собственно еда вторична (хотя в данном заведении - можно отведать самую разнообразную пиццу), а вот пиво - первично. Это крафтовый бар "Подстава" на Большой Московской улице, 20А (вообще, почти все бары во Владимире расположены именно на Большой Московской). В баре несколько залов, присели за огромной стойкой в зале на первом этаже. Попробовали пиво от новой контрактной пивоварни из Нижнего Новгорода - "Shapovalov Brewery" (домашнего пивовара Сергея Шаповалова). "Tribute To Spirit" - изначально планировалось как двойное ИПА, но в итоге было сброжено лагерными дрожжами, так что это двойной ИПЛ. Аромат и вкус смолистые и с тропическими фруктами в том числе и цитрусами. Пиво сладкое и горькое одновременно, алкоголь хорошо скрыт, хотя его 9%. И заполировали все сидром с ягодой гонобобель, иначе - голубикой, урожая 2021-го года от сидродельни "ОФЕНИ". Цвет у сидра был фиолетовый, вкус яблочный и ягодный, освежающе кисловатый, чем-то похожий на вкус черной смородины.  
  Фотографии достопримечательностей Владимира, можно посмотреть на моей домашней страничке...  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров