На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 800. 4BREWERS.
Владимир. 24.05.2023 г.
 
  Четыре домашних пивовара из Владимира (хотя сейчас их осталось только трое) основали пивоварню "Четыре пивовара" в 2010-м году, начав с варки пива в кастрюльке, затем в собранной собственными руками домашней пивоварне (ее можно увидеть на одном из последних кадров). В 2014-м году был открыт магазин-разливайка с крафтовым пивом, а потом паб "Четыре пивовара", он работает до сих пор (расположен в центре города, по адресу Большая Московская улица, 12). Первое коммерческое пиво было сварено в 2015-м году по контракту. В 2016-м году началось строительство собственной пивоварни. Варочный порядок представлял собой переделку из б/у емкостей для производства меланжа из Германии емкостью в полтонны, сэкономив на нем в Китае были куплены 9 однотонных ЦКТ. В 2018-м году начат розлив в банки (сейчас установлена автоматическая линия новгородской Brew Canning System), также добавлены новые ЦКТ. В 2019-м году пивоварня переезжает в новое помещение, закуплен новый 4-х посудный варочный порядок на 2 тонны (котлы частично произведены в Иваново, частично в Китае). Фильтрчан - низкий и широкий, для фильтрации плотных сортов. Позже было добавлены 2 котла на 4 тонны, но не для варки пива, а для его предварительного закисления (из-за значительных объемов производства кислых сортов). Парк ЦКТ тоже продолжал расширяться, сейчас добавлены уже четыре 10-ти тонных танка, а от однотонных стали избавляться. Также имеется большой парк деревянных бочек, в которых выдерживаются кислые и крепкие сорта пива. Имеется своя лаборатория, производство в значительно степени автоматизировано. Ведется ремонт в соседнем помещении, туда переедет (и значительно расширится) цех брожения в деревянных бочках, а также баночная линия и офис. В последние годы рост производства был почти двукратный каждый год, да и сейчас планов громадье...
Во Владимир я ездил вместе с Александром Иджоном по приглашению Национальной Ассоциации Кулинаров, Александр читал лекцию о пиве и пивоварении для студентов Владимирского экономико-технологического колледжа, после лекции для студентов была устроена экскурсия на пивоварню, ее провел Игорь Максимов, сооснователь и СЕО. Видеорепортаж можно посмотреть на Ю-туб канале Александра "Пивная бутылка". После экскурсии состоялась дегустация пива от "Четырех пивоваров", были испробованы следующие сорта: "Унесенные витом" - бельгийский вит, в аромате и вкусе - кориандр, цедры - едва, чуть сладковато, "Удар Дзюдо" - вишневое пиво с вкусом вишневого сока, без явного привкуса вишневой косточки и умеренно кислое в послевкусии, "Большой брат" - двойной ИПА, сладко-горький вкус, хмель выражен в хвое, смоле и ананасе, "Santa Muerte" - кофейный стаут, во вкусе явный, но нежный кофе, а также темные и карамельные солода, "Super Neuro Juice" [Passion Fruit + Pink Guava] - консистенция смузи, мощнейший вкус манго с маракуей, а также цитрусами. Хотел написать - как сок, но пожалуй в соке будет меньше фруктового вкуса... "Зависимость" - томатный гозе, вкус разбавленного томатного соуса с травами и легкой перченостью. "Anonymous Cookie Lovers Club" (Imperial / Double Pastry Stout) - во вкусе кокос, миндальное печенье, кофе с шоколадом и прочими карамельными тонами, сладость до приторности - все как сейчас модно... Крепость (а ее - 9,5%) отлично скрыта. Всего у "Четырех пивоваров" в Untappd значится 330 сортов, я попробовал только 30, но в целом могу отметить что пиво в целом весьма интересное и сбалансированное, в самых разных стилистиках, так что есть из чего выбирать...
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров