На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 792. Пивзавод "ТД "Диокорт-Запад".
Москва. 13.04.2023 г.
 
  Пивзавод Торгового дома "Диокорт-Запад" построен в 2004-м году для обслуживания сети японских ресторанов. В то время варилось пиво: "Зеленый Бамбук", "Дайкичи", "Мацури", "Рюсэй" и прочее с японскими названиями... В последние годы, пивзавод в значительной степени стал ориентироваться на крафтовое пиво, активно сотрудничает с многочисленными контрактными пивоварнями, особенно тесное сотрудничество было с Green Street Brewery и после ухода их основателей, "Диокорт-Запад" продолжает производить пиво под этим именем. Кстати, во время экскурсии проходила совместная варка с Khoffner Brewery. В последнее время, в связи с бумом фруктовых, овощных и прочих смузи-пив Торговый дом активно стал заниматься разработкой и производством сиропов, лимонадов, ну и конечно пива (а также медов и сидров) с самым разнообразным натуральным вкусо-ароматическим сырьем. В ближайших планах - переезд в Подмосковье, где уже будет два цеха - алкогольных и безалкогольных напитков.
Пивзавод довольно большой, может легко производить 100 тонн лагеров в месяц, но крафтовые сорта так быстро произвести нельзя, так что реально варится меньше. Имеется целых три варочных порядка. Первый - производства австрийской Salm, на 2 тонны, имеется заторно-варочный котел, фильтрчан и очень широкий и низкий вирпул. Управление с пульта. На нем варятся, в основном, лагеры. Второй - отечественный варочный порядок на 1 тонну, на нем варятся крафтовые сорта, он способен затереть сусло с плотностью 30%. Наконец, еще имеется отдельный варочный котел на полтонны, производства небезызвестного товарища Хныкина, на котором варят меды и кипятят сиропы для лимонадов. Парк танков брожения весьма большой, имеются 2-х тонные классические вертикальные танки брожения (раздельные - для основного брожения и дображивания) на 2 тонны от Salm, также двухтонные вертикальные танки и ЦКТ отечественного производства и еще несколько однотонных танков. Сейчас обычные танки продаются и заменяются на ЦКТ, в которых проще производить фруктовые сорта. Много дополнительного оборудования - фильтр (хотя почти не используется из-за нынешних проблем с расходными материалами), система мойки, самодельный, но весьма эффектный хоп-ган, а также специальный задатчик фруктового сырья, с дополнительным измельчителем продукта и сатуратор для газирования лимонадов. Имеется баночная линия от новгородской Brew Canning System и в планах закупка еще более производительной, также ручная линия розлива в бутылки.
Первым делом было продегустированы различные сиропы (весьма экзотические - даже были с ладаном и миртом), а также лимонады. Интересным была дегустация сидра, в который были добавлены разные сиропы и в разных концентрациях. На мой взгляд - сидр все таки простой и скучноватый напиток, но вот с такими сиропами он открывается совсем с другой стороны - появляется интересный и своеобразный вкус, при большой задаче сиропа сам яблочный вкус уходит на второй план, при этом напиток остается фруктовым, легким и освежающим. Пиво пробовали, в основном, из под танков сваренное "Диокортом" не только для себя, но и для других пивоварен по контракту. "Безалкогольное" - сброжено обычными лагерными дрожжами, но было быстро захоложено, чтобы алкоголь не превысил 0,5%. Вкус, все таки, невыброженного сусла, но пиво очень заметно охмелено, так что в послевкусии сильная горчинка и это несколько повышает общее впечатление. "Пилснер" - скорее немецкий по стилю - довольно сухой, чистый, охмелен правда - не сильно. "Копченое" - весьма яркое и копченое и в аромате и во вкусе, хотя еще не уровня "Шленкерлы". Ощущается дымность, копченость, пьется при этом не плохо. И несколько разных "Стаутов", первый - шоколадный - шоколад яркий, сладость заметная, но умеренная, второй - ореховый - вкус как у орехового тортика! Наконец, плотный и крепкий "Русский имперский стаут" - мощный вкус темных и карамельных солодов, жженки, немного шоколада и кофе, небольшой винный привкус, спирт ощущается, но не давит.
В заключении, еще попробовали сорта пива от пивовара "Диокорта" - Александра, он и сам собирается производить пиво по контракту как пивоварня Homosapiens. "Tropical Rambo" - во вкусе - манго, манго и еще раз манго, а в конце немного цитрусовых. Неплохо сбалансировано по кислинке и сладости. "Mega Bloger" - цвет - розовый. Смузи - мутное, но не очень густое. Во вкусе вишня и банан, ощущение как от бананово-вишневой жвачки...
Отдельное спасибо Михаилу - за экскурсию, Юле - за организацию поездки, видеорепортаж - смотрите на канале Александра Иджона.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров