На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 733. "Джокер" - пивоварня с баром.
Рязань. 21.04.2022 г.
 
  21 апреля этого года, Клуб Коллекционеров Пивной Атрибутики организовал очередную поездку по пивзаводам, в это раз по пивзаводам Рязани. Первым пунктом программы значилась частная пивоварня и бар "Joker". Расположена она на площади 50-летия Октября 2с1, в торговом центр "Ёж" (бар на первом этаже, пивоварня - в подвале). История пивоварни довольно интересная. Компания "Глобальные пивоваренные системы" организована Виталием Голобоковым (а гендиректор в компании его жена - Виктория) и занимается поставками в Россию пивоваренного оборудования из Китая (Shandong ZhongPi Machinery Equipment Co.). За последний год я побывал на трёх таких пивоварнях - "Хард рок" в Гольёво, "Браванда" в Хлюпино, "Маяк" в Клину (и еще ранее - пивоварня "Шулаков" в Кирове). В Рязани, пивоварня была установлена как демонстрационной образец, но местные жители прознав про нее стали спрашивать - а где же пиво? Сам Виталий не хотел заниматься еще и пивоварением, но согласилась жена, пивоварня была зарегистрирована, начала коммерческие варки пива, при пивоварне сначала открылся магазин, потом бар и дело пошло настолько успешно, что для увеличения производства пришлось добавлять еще танки брожения, а позже и заменить варочный порядок на тонный. Сейчас "Joker" - это уже можно сказать целая сеть баров, второй открылся на улице Кольцова 1. Виталий ведет в VK группу "Превращаем хобби в прибыльное дело", где рассказывает как открыть свое пивоваренное производство и как заниматься продажами пива.
Кратко об оборудовании. Варочный порядок на 1 тонну, классической конфигурации - заторно-сусловарочный котел, фильтрчан и вирпул (в одном корпусе). Обогрев паром, управление - полуавтоматическое. Цилиндро-конические танки брожения тоже на 1 тонну. Вода - водопроводная, имеется водоподготовка, система автоматической мойки, хоп-ган. Розлив только в кег, пиво варится 6-ти сортов, продается в розлив или на вынос в фирменных барах.
 
  Хотя у Виталия и его жены это был первый опыт открытия собственного бара, на мой взгляд вышло очень уютно. Как я уже написал, пивоварня расположена этажом ниже бара, но дальняя стенка украшена фотографией пивоваренного оборудования в почти натуральную величину, что смотрится очень эффектно. На другой стене нарисован и собственно Джокер. Имеется барная стойка и несколько столов с удобными диванчиками и стульчиками, преобладают коричневые, красные и черные тона, дополнительный уют создают полки, заставленные книгами. Цены на пиво и закуски по московским меркам не высокие. Классические сорта пива по 170 рублей за поллитровую кружку, что-то крафтовое типа РИС - 250 р. В отдельные часы действует 20% скидка, так что 0,3 пилса мне обошлась всего в 80 р. К сожалению не было времени оценить кухню, а по ценам - бургер или крылышки - 250 р. порция.  
  В заключении - о самом главном - о пиве! Оно произвело хорошее впечатление качеством - чистое, без посторонок, стойкость тоже не подвела. А по вкусу: "Pilsner" - вкус не горький, а скорее сладковатый, ощущается отличный солод, есть легкий ягодный привкус и упор сделан на солодовость, охмелено слегка для этого стиля. "Weissbier" - довольно жирное, сладковатое, с хорошим банановым вкусом и легкой гвоздикой. "IPA" - классическая американская ИПА, от добавленных хмелей аромат и вкус тропических фруктов, немного цитрусов. Горечь явная, но не выпирающая и сбалансированная. "Amber ale" - вкус слегка прожаренных солодов, довольно бархатный, немного карамельный, здесь охмеление тоже едва заметно. "Stout" - имперский стаут, не экстремальный, но достаточно плотный, умеренно крепкий с вкусом карамельных и темных солодов и небольшой горчинкой от жженых. "Barleywine" - вкус фруктовый и винный, солодовый, крепость хорошо скрыта полным "телом".  
  Спасибо Виталию за интересную экскурсию!  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров