На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 720. Fest bar.
Москва. 01.12.2021 г.
 
  Сегодня, 3 декабря, состоится открытие еще одного заведения от GASP BRO group Сергея Гаспарова - Fest bar. Для "пивной" (и около пивной) прессы двери приоткрылись еще 1 декабря, так что могу уже поделиться своими впечатлениями. Fest bar расположен в известном проулке на Пушкинской (адрес - Страстной бульвар, 4с3), напротив "Бирмаркета" и на месте Craft station. Собственно - это одно из знаковых мест, где в Москве зарождалась крафтовая революция.
Помещение перестроено, дизайн сохранен брутальный - стены неоштукатуренного кирпича, деревянные потолки и полы, столы и стулья, а также лавки и скамейки. Имеется два зала, первый большой и с длинной барной стойкой (хотя посетителям предлагается сидеть за столиками). На стойку выведена впечатляющая колона для розлива пива, к официальному открытию должны быть установлены еще две. Пиво в тот день наливали из 28 кранов (будет 40), все оно было импортным, бутылочное - тоже импортное, за редким исключением. За стойкой - большая холодильная камера с кегами и бутылочным пивом, при этом стена стеклянная и позволяет все это видеть. Над стойкой - три табло с отображением имеющегося в наличии пива, закусок и цен. Второй зал поменьше, более "камерный", здесь также расположена стойка выдачи, но не пива, а приготовленных блюд и за ней - кухня. Кухня не маленькая и меню по закускам - достаточно обширное. Готовят хорошо, смог сам в этом убедиться. Бренд-шеф - Дмитрий Лобанов.
Интересная ценовая политика: вход будет платный (вероятно - 500 р.), но при этом цены на пиво и закуски будут по тарифу "true cost" (то есть, фактически - по себестоимости, а значит и очень приятные). Так на пиво, цены начинаются от 122 р. за бокал 0,4 л. сорта Hacker Pschor gold и заканчивая 249 р. за 0,33 бокал 10-ти градусного имперского ИПА #500Nogne. По еде тоже все хорошо, бургеры в районе 250 р., примерно столько же колбаски или свиной стейк, рулька - 580 р. и съесть ее одному не так то просто. То есть, если вы хотите много съесть и много выпить - выбор очевиден, но зайти на кружечку-другую - особого смысла нет. Подобный формат в России уже использовался, но распространения не получил, посмотрим что получится у GASP BRO group, а планы пооткрывать целую сеть подобных заведений - уже имеются.
На мероприятии, кроме пития пива и поедания мяса, гости послушали выступления Сергея Гаспарова, поучаствовали в конкурсах (победил, как всегда - Александр Иджон), посмотрели выступление "баварского" трио. Ну а также - пофотографировали, засняли на видео - так что скоро в интернтах можно будет все это действо увидеть еще более подробно.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров