На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 | 850 | 851 | 852 | 853 | 854 | 855 | 856 | 857 | 858 | 859 | 860 | 861 |


 
  Часть 683. "Gletcher", "69 Pints" и "Pivzavod 77".
Москва. 26.05.2021 г.
 
  В среду, приехал в Москву с дачи и прошелся по барам Маросейки - Покровки. Когда-то жил я здесь, Покровка тогда звалась улицей Чернышевского, а в каком доме жил и не помню, был не в том еще возрасте чтобы цифры знать... Вот позже, переехали в Сверчков переулок, там уже адрес помню - дом 10, квартира 29 ;-) Кроме нового паба "Трифон", заглянули еще на презентацию двух новых сортов пивоварни "Gletcher", которая прошла в пабе "69 Pints". "69 Pints" - это целая сеть, тот что на Покровке - размещается в доме 17с1. В этом доме, на втором этаже (вход со двора) - что только не размещалось и не размещается! И сейчас там целых три бара подряд расположены и вполне себе работают (а под ними - еще несколько, включая тапрум "Pivzavod 77", о котором ниже). Народу на презентации было столько, что яблоку негде было упасть, но были то все больше "продажники" от "Свам групп", а простых посетителей - не так уж много. Сам бар представляет из себя большую комнату (явно бывшей коммуналки), в дизайне - штукатуренный кирпич, в дальней части зала - барная стойка в виде буквы "П". Представляли два сорта - "Oatmael stout", сваренный с "Инсайдерс" и "Rauchbier" - сваренный с Олегом Коротким и Мартином Хойзером. Статут - был как стаут, во вкусе чувствовались карамельные и жженые солода, мне он напомнил вкус жженого сахара, когда в детстве - насыпали его в чайную ложку и нагревали до плавления на огне газовой плиты. Раухбир - был с перцем, но его почти не было заметно, а вот копченка была довольно мощная (хоть и деликатная) - ощущался дым, жженая щетина, смолистость. Пилось приятно, хотя такого пива больше 2-х кружек осилить сложно...  
  В тапруме "Пивзавода 77", тоже было весьма людно, хотя места найти было можно. Заказали, конечно, "Нашу марку". Этот сорт специально варили для этого тапрума с моим участием (по рецептуре Бадаевского пивзавода, хотя немного облегчили его), ведь когда-то, во времена СССР, здесь размещалась пивная, в которую я в детстве заглядывал вместе с отцом - он на кружечку пивка, я на соленые бараночки ;-) "Наша марка" - плотный и достаточно крепкий сорт, хотя пьется легко и непринужденно, так что нужно быть поаккуратнее и не злоупотреблять. Вкус солодовый, хотя и хмель ощущается. Цена - вполне адекватная - 210 р. за бокал.  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров