|  | 
    
      | 
 
 | 
    
      | Часть 68. Большая варка пива на Ч2ДП2Е. Москва. 09.05.14 г.
 | 
    
      | 9 мая, в честь дня Победы, на Частной Чертановской Домашней Пивоварне состоялась совместная праздничная варка пива Союзом Южно-московских Пивоварен. В варке принимали участие: Павел Егоров, главный пивовар "Ч2ДП2Е", Михаил Веневцев, главный пивовар "Zdechly vrabec" (с помощником пивовара) и контрактные пивоварни - Дмитрий Газин - "Zuzino Porter Brewery" и Олег Фомин - "Нахбир". Было сварено сразу два сорта пива - из первого сусла - дымно-кофейный портер (с намеком на квадрупель) плотностью 21% (под маркой "Dushka Porter") и из 2-го сусла более легкий, дымно-кофейный и пряный браун-эль (близкий по характеру к стауту) плотностью 13,5% (название - "Дым Победы"). | 
    
      | Солод. Использовались: пильзенский, копченый, карамельный, кофейный и шоколадный. | 
    
      |  | 
    
      | Хмель. Использовались: Челенжер, Палисад и Симка (только для стаута). | 
    
      |  | 
    
      | Вода. Магазинная, из скважины в Подмосковье. | 
    
      |  | 
    
      | Трехпосудный варочный порядок. | 
    
      |  | 
    
      | Солододробилка, чиллер для охлаждения сусла. | 
    
      |  | 
    
      | Емкость брожения, купленная специально для этой варки (в форме ЦКТ). | 
    
      |  | 
    
      | Мензурки, весы, градусник, ареометр, ложки-мешалки, дрожжи. | 
    
      |  | 
    
      | Помол солода. | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      | Затирание сусла. | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      | Перерыв на пиво. | 
    
      |  | 
    
      | Затирание сусла. Измерение температуры. | 
    
      |  | 
    
      | Сусло готово к фильтрации. | 
    
      |  | 
    
      | Фильтрация сусла. | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      | Дробина. | 
    
      |  | 
    
      | Фильтрация 2-го сусла (промывка дробины). | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      | Сусло. | 
    
      |  | 
    
      | Главный пивовар Ч2ДП2Е. | 
    
      |  | 
    
      | Подготовка к варке сусла. | 
    
      |  | 
    
      | Варка сусла с хмелем. | 
    
      |  | 
    
      | Дополнительные ингредиенты. | 
    
      |  | 
    
      | Добавление во  2-е сусло ванили, перца, узамбарской фиалки. | 
    
      |  | 
    
      | Охлаждение сусла чиллером. | 
    
      |  | 
    
      | Белки и хмель в сусле. | 
    
      |  | 
    
      | Регидрированные дрожжи. | 
    
      |  | 
    
      | Фильтрация сусла от белкового бруха и хмеля через нейлоновый носок. | 
    
      |  | 
    
      |  | 
    
      | Готовое сусло. | 
    
      |  | 
    
      | Емкости брожения с бродящим пивом. | 
    
      |  | 
    
      | 
 | 
    
      | 
| © 1999-2025 www.nuBO.ru |  
  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  
  |  Павел Владимирович Егоров |  |