На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 | 632 | 633 | 634 | 635 | 636 | 637 | 638 |


 
  Часть 607. "Аксиом паб".
Жуковский. 09.02.2020 г.
 
  В прошлом году, в чешском городе Простейов, заработала пивоварня "Axiom". Это проект Александра Белкова (владельца "Одной Тонны"), Владимира Семенова, Сергея Новака (владельцев "Velka Morava") и Павла Хапла (Mini brewery system). Проект как частных лиц и поэтому не имеющего прямого отношения к "Одной Тонне", "Velka Morava" и MBS. Мастер-пивоваром приглашен Кьетил Джикьюн (основатель Nøgne Ø), он осуществляет общее руководство, главный пивовар - Никифорос Фидетсис. Недавно, в качестве бренд-амбассадора, к команде присоединился Максим Никитин (Max Barada).
Пабов "Axiom" было четыре - в Брно, Санкт-Петербурге и два в Московской области - Жуковский (проект Александра Белкова) и Сколково (проект Владимира Семенова и Сергея Новака). Но на днях, бар в Санкт-Петербурге закрылся, хотя он просто переезжает в Москву. В Жуковском, паб расположен на улице Чкалова, 4б. Интерьер - классический для крафтовых баров - полумрак, неоштукатуренный кирпич, росписи по стенам, большие светящиеся табло с представленными сортами пива и закусками. Правда стульчики и кресла - мягкие и отделаны зеленой кожей. Собственно паб состоит из одного большого и длинного зала, разделенный на несколько зон. Барная стойка - посередине, слева от входа. В наличии - 25 кранов с крафтовым пивом, по большей части от "Одной Тонны" и дружественных пивоварен, от "Axiom brewery" - было представлено в розлив два сорта (остальные сорта находились в холодильнике для бутылочного/баночного пива, вместе с другими тарированными сортами от крафтовых пивоварен). Цены - пониже чем в Москве - от 160 р. за поллитровую кружку. Под пиво есть мясные закуски - в наличии кухня и собственная коптильня и в целом - закуски ориентированы на острую мексиканскую кухню. Заказал "Рваную свинину" и "Фри по Техасски" - и то и другое - по 300 р. порция (весьма недорого) - и не смог столько съесть! Вкусно, перчено, сытно и много! Пришлось попросить завернуть с собой, жалко было оставлять ;-) Под такую закуску отлично пошел бокальчик "Pizza Boy" от Selfmade Brewery. Томатное гозе с базиликом, орегано и другими специями (собственно они и превалировали во вкусе, а самого томата было совсем немножко). Ну и конечно испил два разливных сорта от "Axiom Brewery": "Hopscade" (American Pale Ale) - очень порадовал хмелек - приятная хвоя и чуть смолы и свежий, собственно хмелевой, аромат и вкус. Почему-то в наших российских АПА и ИПА нет вот такой свежести! И без надоевших тропических фруктов! Все очень сбалансировано и ровно, вкусно и питко. "Tacticool" (Imperial / Double IPA) - ароматика тоже больше смолисто-хвойная, чем цитрусово-тропическая (хотя и цитрусы есть на втором плане). Хмель приятный, хотя это и DIPA - все достаточно нежно, горечь явная, но мягкая. Вполне мощно, алкоголь (8%) хорошо скрыт.
"Аксиом паб" - отличное место чтобы попить хорошего пива и плотно закусить, жалко что от Москвы добираться не близко и бар все таки чисто локальное заведение ориентированное на жителей Жуковского.
 
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров