На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 601. Пиво для МакДоналдса.
Подольск. 14.01.2020 г.
 
  Как уже писал две недели назад, поприсутствовал тогда на заключительной стадии варки пива проводившейся на Panzer brewery. Пиво варилось к одному большому юбилею - 30-ти летию открытия первого МакДоналдса в России (тогда еще СССР). Попросили не публиковать до самого события, а само событие произошло 30 января (1990-го года), тогда МакДоналдс открылся на Пушкинской площади в Москве, вместо культового ресторана "Лира". Конечно пиво варилось на для самого МакДоналдса (в них пиво у нас не продают), а для тех кто работал тогда в МакДоналдсе на Пушкинской, бывшие работники регулярно встречаются, вспоминая былые дни. В СССР МакДоналдс открывали канадцы, которые еще большие пуритане чем американцы, именно поэтому в наших МакДоналдсах пива нет, но во многих странах это не так, мне особенно запомнился МакДоналдс расположенный в переходе бухарестского метро в Румынии. Вот так там - переходишь с одной ветки метро на другую, а по пути можно зайти в МакДоналдс, съесть биг-мак, запить Бексом или Стеллой Артуа (там были представлены бренды ИнБева).
Пиво было сварено по инициативе Александра Иджона и его контрактной пивоварни ID Jons (Саша проработал в МакДоналдсах много лет, в том числе и на Пушкинской - с 1991 по 1993-ий год), сварено оно было на мощностях Panzer brewery. Называется оно "Dream Team", стилистика - браун эль, но с добавкой яблочного пюре и корицы, чтобы имитировать вкус яблочного пирожка подаваемого в МакДоналдсах. Собственно яблочное пюре и корицу и добавляли на заключительной стадии брожения пива. Присутствовали Олег Кривошеин, Ирина Наум и ее дочь Мария, Сергей Масько и сам Александр. Попробовали пиво без добавок, потом поэкспериментировали с добавлением разного количества яблочного пюре и корицы, в результате выбрали лучший вариант - корица в нем явная, яблоко - чуть-чуть, в целом все гармонично, без экстрима. Пересчитали количество пюре и корицы на 1 тонну и добавили все это через хоп-ган в цилиндро-конический танк с пивом на дображивании. Этикетку к пиву разработал Сергей Пронин, на ней можно узнать и тех кто присутствовал на варке.
Вот такой коротенький репортаж, завтра будет куда более основательный, но тоже - про пивоварню в Подольске...
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров