На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 591. Презентация книги о российском крафте и "Настоишная".
Москва. 06.12.2019 г.
 
  В Москве, в Гостином дворе, проходит 21-я книжная ярмарка non/fictio№. Ни смотря ни на что, книги в России еще пользуются популярностью, в кассу на входе стояли длинные очереди, я, к счастью, прошел по пригласительному билету, а пригласил меня Роман Егоров, чья книга о российском крафте (в котором есть и значительная глава о нашем Союзе Южно-Московских Пивоваров) презентовалась в рамках мероприятия. Сам я регулярно читаю книги, но в электронном виде, хотя и бумажные книги до сих пор покупаю, но уже скорее в коллекционных целях. Собираю все книги на русском языке посвященные пиву, пивоварению и прочим продуктам брожения, а также все издания поэмы "Москва - Петушки". Одно из последних приобретений (вернее подарков) была как раз книга Романа. Я делаю обзоры на книги о пивоварении, написал (но еще не опубликовал) небольшую рецензию и на книгу "Российский крафт", так что просто приведу ее здесь:  
  Егоров Р. И. "Российский крафт: великая крафтовая революция". Москва, "Эксмо", 2019 г. Формат стандартный +, 168 с. Серия "Вина и напитки мира".
Роман Егоров, в своей новой книге, (собственно как и в старой - "Дао пива") не пытается объять необъятное, а рассказывает о российском крафте прежде всего с упором на свои личные знакомства и связи. Может из-за этого картина не получается столь всеобъемлющей, но зато автора не упрекнешь в использовании чужого материала. Ну а мне (хорошо знающего Романа) приятно что и про меня он не забыл ;-)
Кроме рассказа об истории крафта, крафтовых пивоварнях и пивоварах, в книге много отвлеченных рассуждений и философствований, что можно считать и плюсом и минусом, в зависимости от того, насколько вам интересно читать пространные рассуждения о субкультурах, симулякрах и постмодернизме в книге о пиве...
 
  На презентацию книги пришли люди так или иначе связанные с пивоварением, хотя заглянули и простые посетители выставки. Народу было немного, но состоялся интересный обмен мнениями о крафтовом пиве и крафтовом пивоварении в России, его истории и перспективах.  
  Выход книги о российском крафте пошли отметить в интересное заведение расположенное на Лубянском проезде (д. 19, стр. 1) - рядом со станцией метро Китай-город. "Настоишная" - это уже маленькая сеть, еще одно заведение расположено на Сущевской улице. В наличии действительно множество различных крепких настоек, есть и другой крепкий алкоголь, немного вина и конечно пиво. Пиво - от Московской Пивоваренной Компании и Волковской пивоварни, цены для центра города не высокие - от 160 до 200 р. кружка (160 - за "Жигули, барное", а 200 - за "Баллантайн, стаут" под азотом). Есть холодильник с небольшим выбором российского и импортного крафтового пива. Цены на различные бутербродики, закусочки и более серьезную еду в виде пельмешек и разного мясца тоже не высоки. Днем - бизнес-ланч (от 250 р.).
Интерьер заведения уютный и приятный - расположена "Настоишная" в подвале, поделена на несколько залов каждый из которых различается отделкой - или модный неоштукатуренный кирпич или наоборот - штукатурка с росписью. Барная стойка - в стилистике британских пабов. Стены увешены различными "артефактами". Столики, стульчики, диванчики тоже разные, на любой вкус. Имеется серьезная свето-музыкальная аппаратура, так что любителям погрузиться в клубную атмосферу - должно понравиться.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров