На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


 
  Часть 587. Конкурс компании "МирБир" на лучший сидр домашнего приготовления.
Москва, "Пивзавод 77". 23.11.2019 г.
 
  Компания "МирБир", устраивает в год 4 конкурса среди домашних пивоваров (проводятся они раздельно в Москве и Санкт-Петербурге). Кроме победителей каждого конкурса, определяется и лучший домашний пивовар года, с вручением ему почетного кубка. Последняя дегустация в этом году была посвящена сухому сидру. Мероприятие проводится в субботу (в Москве, традиционное место проведения - ресторан-пивоварня "Пивзавод77"), а накануне, собираются "профессионалы" для более-менее профессиональной дегустации, по результатам которой и определяется победитель. Дегустируют пиво (в данном случае сидр) - пивовары московских пивоварен, пивные блогеры, в этот раз "пивнюков" немного разбавили представители сидроделов. Собственно на первых фотографиях можно увидеть кубок победителя, сидры от домашних пивоваров, а также дегустационную комиссию.
Касательно самих сидров от домашних пивоваров, то по большей части они вышла вполне себе приличными, обычно чистыми, часто отстоявшимися до полной прозрачности, достаточно сухими, с различной степенью яблочности во вкусе и аромате. В отдельных сортах прослеживались "навозные" тона от дикого брожения, но это можно считать и плюсом и минусом (в дегустацию был включен и один коммерческий испанский сидр, он как раз был самым "навозным"). Некоторое сидры были излишне сладкими, несколько - явно отдавали лакокрасочными тонами от не совсем правильного процесса брожения, но это были исключения.
 
  В субботу, на основное мероприятие-дегустацию собралось достаточно много народу, залы ресторана были заполнены почти под завязку. Кроме сидра можно было попробовать и пиво домашней варки, а то и что покрепче. Посетители отдавали свои голоса за самый понравившийся им сидр и за лучшую этикетку. По результатам народного голосования первое-второе-третье место заняли соответственно Логинов Олег (Pzzl Brwr - "let my girls hang"), Данилов Юрий (U-Brew - "Vera"), Уваров Кирилл (13-й пирс - "Cri du Coq!"). Лучшие этикетки - Логинов Олег, Уваров Кирилл, Цалоев Сергей (Drunk seal - "Яблочный завод"). Лучшее оформление стола (приз от "Пивзавод77") - Смирнов Сергей. Ну а профессиональная дегустация распределила места так: Смирнов Сергей (Real Time Brewery - "zero"), Логинов Олег, Бобылев Иван (Breakdown Brew - "Atomic district harvest"). Хотя в число призеров дегустации сидров не попал Алексей Фирсов, пивоварня Zames Brevery (он занял 7-е место из 22-х), именно он стал победителем всех четырех дегустаций и получил почетный кубок!
Домашнее пивоварение в России успешно развивается уже который год, сейчас можно купить практически любые необходимые ингредиенты (начиная от солода и хмеля), доступно и самое разнообразное оборудование, вплоть до полностью автоматических варочников и стальных мини-ЦКТ - были бы деньги и желание чего-нибудь сварить!
 
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров