На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 |


 
  Часть 572. Чешское пиво в Чешском доме.
Москва. 10.10.2019 г.
 
  Компания "МББ Групп" пригласила на презентацию чешских пивоварен "Svijany" и "Rohozec", мероприятие было намечено в "Чешском Доме". Присутствовали представители пивоварен, которые рассказали об истории заводов, традициях пивоварения, варимых сортах. Пивоварни можно отнести к региональным, они не крупные, но и минипивоварнями их уже не назовешь. Интересно было узнать, что на заводах и сейчас используют брожения в открытых танках (и это, кстати, сказывается на вкусе), производятся непастеризованные версии пива. Конечно можно было попробовать несколько сортов в розлив под традиционную чешскую закуску (отдал дань гуляшу с кнедликами, давненько я не ел кнедликов!). С собой дали пару баночек "Svijany" и если у нас объемы банок все время уменьшаются, то чехи не мелочась льют в банки емкостью два литра!
Про питое пиво - "Svijany": "Svijanský Máz" - 11% светлый лежак, шикарная пена оседающая кругами на стенке бокала после каждого глотка. Достаточно полный вкус, даже где-то кажется сладковатым, однако отлично сбалансировано хмелем и явно горький привкус (30 ibu). Вкус слегка подвальный, очевидно от традиционного способа сбраживания в открытых танках. "Svijanská Knezna" - 13% темный лежак - вкус бархатный, карамельный, достаточно сухой и потому не очень полный. Однако отличная питкость. "Svijanský Rytír" - 12% светлый лежак с сухим охмелением (из банки). Банки были демонстрационные, так что пиво в них было не слишком свежим, заметны были цветочные тона от старения. Однако стойкость даже не пастеризованного пива достаточно высока, так что во вкусе было полное солодовое "тело" и яркий хмель (42 ibu). Сбалансировано, умеренно ярко, питко.
"Rohozec": "Trináctka" - не кажется таким уж плотным, весьма питко. Вкус чистый и ровный, охмелено умеренно, но вполне явно. Чуть фруктов в послевкусии. "Trináctka tmavá" - шикарное темное пиво - бархатное, карамельное, чуть жженое, богатое на вкус. Гармонично по сладости/сухости.
 
 
 
 
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2019 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ