На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 | 850 | 851 | 852 | 853 | 854 | 855 | 856 | 857 | 858 | 859 | 860 | 861 |


 
  Часть 572. Чешское пиво в Чешском доме.
Москва. 10.10.2019 г.
 
  Компания "МББ Групп" пригласила на презентацию чешских пивоварен "Svijany" и "Rohozec", мероприятие было намечено в "Чешском Доме". Присутствовали представители пивоварен, которые рассказали об истории заводов, традициях пивоварения, варимых сортах. Пивоварни можно отнести к региональным, они не крупные, но и минипивоварнями их уже не назовешь. Интересно было узнать, что на заводах и сейчас используют брожения в открытых танках (и это, кстати, сказывается на вкусе), производятся непастеризованные версии пива. Конечно можно было попробовать несколько сортов в розлив под традиционную чешскую закуску (отдал дань гуляшу с кнедликами, давненько я не ел кнедликов!). С собой дали пару баночек "Svijany" и если у нас объемы банок все время уменьшаются, то чехи не мелочась льют в банки емкостью два литра!
Про питое пиво - "Svijany": "Svijanský Máz" - 11% светлый лежак, шикарная пена оседающая кругами на стенке бокала после каждого глотка. Достаточно полный вкус, даже где-то кажется сладковатым, однако отлично сбалансировано хмелем и явно горький привкус (30 ibu). Вкус слегка подвальный, очевидно от традиционного способа сбраживания в открытых танках. "Svijanská Knezna" - 13% темный лежак - вкус бархатный, карамельный, достаточно сухой и потому не очень полный. Однако отличная питкость. "Svijanský Rytír" - 12% светлый лежак с сухим охмелением (из банки). Банки были демонстрационные, так что пиво в них было не слишком свежим, заметны были цветочные тона от старения. Однако стойкость даже не пастеризованного пива достаточно высока, так что во вкусе было полное солодовое "тело" и яркий хмель (42 ibu). Сбалансировано, умеренно ярко, питко.
"Rohozec": "Trináctka" - не кажется таким уж плотным, весьма питко. Вкус чистый и ровный, охмелено умеренно, но вполне явно. Чуть фруктов в послевкусии. "Trináctka tmavá" - шикарное темное пиво - бархатное, карамельное, чуть жженое, богатое на вкус. Гармонично по сладости/сухости.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров