На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 571. "Дед Пихур" в "ГлавПивМаге".
Москва. 26.09.2019 г.
 
  В четверг, неофициально превратившегося в Москве в день пивных презентаций, прошло представление двух сортов пива "Дед Пихур". Происходило сие действо в "ГлавПивМаге" на Чистых Прудах, традиционно специализирующемся на интересных российских сортах пива. А пиво в это раз было действительно интересным. Во первых, это "Lambic" - с вполне традиционной рецептурой из ячменного солода и несоложенной пшеницы, а главное - сброженный бреттами - окультуренной версией диких дрожжей привезенных из Бельгии. Брожение происходило полгода, так что ламбик еще молодой - хотя хорошо выброженный, но еще не "в сухую", только слегка кисловатый, с преобладанием привкуса сена/соломы и слегка навозными тонами. Вкус специфический для современного потребителя, хотя именно такое пиво (а также темное, копченое и кислое) варилось (и преобладало) всего пару-тройку столетий назад. В дальнейшем, планируется варить такой ламбик каждый год и на третий год смешав молодые и выдержанные версии получить гёз. Хотя "кислыми" сортами в России уже активно занимаются несколько пивоварен, чистых (не смешанных с различными ягодами и фруктами) ламбиков у нас практически нет и если встречаются они в продаже, то обычно привезенные из Бельгии. И вот ламбик от "Деда Пихура" такое редкое исключение. Вторым сортом был "WineBeer" - попытка добиться вкуса сухого вина используя солодовую основу. В сорт добавлен виноградный сок, но основа именно солодовая, так что это именно пиво. Сбраживалось винными дрожжами и крепость 12% (как у типичного сухого вина). Выдержка полтора года и вкус ближе к марочному вину - достаточно сухой, фруктово-виноградный, со скрытым алкоголем. Наконец, еще можно было попробовать (но из бутылок) последнюю версию "Яблоки на меду". По стилю это яблочный мед (Cyser - Apple Melomel) - варится из концентрата яблочного сока и меда. Яблочный сок в этой версии иранский, сам сорт получен смешиванием двух варок, одна выбродила примерно до 16%, вторая почти до 24% алкоголя и в результате смешивания получился напиток крепостью в 20% спирта. Спирт однако почти не заметен, вкус пряной от добавленных на варку трав, яблочный и слегка медовый. Сладость достаточно умеренная.  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров