На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 559. Craft Depot Fest'2019.
Москва. 24.08.2019 г.
 
  24 августа, в Москве прошел 4-ый по счету Craft Depot Fest. В этом году локация поменялась - теперь это территория бизнес-квартала "Арма", практически в центре города, у Курского вокзала. Хотя август в Москве выдался отвратительный, погодка тоже не подкачала, было тепло и солнечно, но и не жарко, что очень важно для фестиваля который по традиции проводится на открытом воздухе. В фестивале приняло участие свыше ста пивоварен, причем почти половина из них - зарубежные (и это примерно 300 сортов пива). При этом было представлено не только пиво из Европейских стран (больше всего было представителей Бельгии, Чехии, Германии), то также из США, Японии, Казахстана. Конечно основное направление представленных пивоварен - крафтовое пиво. Не мало было и сидра, медовухи, наливали и безалкогольные напитки. Билет на фестиваль стоил 2000 р. (если покупать заранее, на месте - дороже), за это посетитель получал возможность дегустировать все представленные сорта напитков без ограничения, для дегустации выдавался фирменный фестивальный бокал из плотного пластика, а также маленький буклет с картой фестиваля и списком пивоварен. На двух фудкортах разместилось 30 фудтраков, так что проблем с закусками не было. На большой сценической площадке выступали музыкальные коллективы (хедлайнер - "Агата Кристи"), имелась специальная площадка для детей, прошла выставки ретро-автомобилей, был представлен очередной номер журнала "Craft Depot Life", проходили и другие конкурсы и презентации - так что скучать не приходилось. Посидеть и отдохнуть можно было в большом шатре или в специально отведенных для этого зонах. Конечно - главное пиво и его было море, самого разного - и простого и сложного - на любой вкус. Наливали его обычно сами пивовары или представители пивоварен, так что было и с кем поговорить собственно о пиве. Так что фестиваль несомненно удался, организация была на уровне, несмотря на скопление народа особых очередей нигде не наблюдалось, туалетов тоже хватало. Уже через час после открытия посетители заполнили площадки фестиваля почти целиком, но еще не до толкотни и то что Craft Depot Fest - один из самых массовых российских пивных фестивалей - подтвердилось в очередной раз (по подсчетам организаторов, фестиваль посетило около 8000 человек).
Ну и о выпитом мною пиве (а попробовал сорта тридцати одной пивоварни, в основном из России) читайте в конце фоторепортажа.
 
  Вот что попробовал на фестивале:
Drunk Seal (домашняя пивоварня): "Mary & Anna" (Sour - Gose - Fruited) - пьется как сок, кисленько, без сладости, во вкусе ягодки - малина с черникой.
68 Пауза: "Game of Buckthorns" (Sour - Fruited) - едва кисловатый сок абрикоса с облепихой. Без излишней сладости.
Lux In Tenebris Brewing Co.: "Purple Hurt" (Sour - Fruited) - сбалансировано кисло-сладко со вкусом черной смородины.
Butch & Dutch: "Special CDF Ale" (Hefeweizen) - фактически - пшеничный бок с дополнительным охмелением американскими хмелями. В целом вышло хорошо и гармонично.
Bumble.beer: "Ядерная Утка IPA" (IPA - American) - ароматика и вкус не яркие, горечь заметная. Чуть фруктовости. "Moscow Hoppy IPL" (India Pale Lager) - а вот лагер вышел ярким, суховатым с цитрусами и тропическими фруктами.
Seven Hills Brewing Co.: "Tsatsiki Gose" (Sour - Gose) - все как я люблю - огурец, укроп, чеснок и соль (как в греческом соусе дзадзыки), да еще закислено греческим йогуртом... "Detox 1: Apelsin & Chernika" - очень ярко - апельсин и ягодка (черника). Достаточно кисло, без излишней сладости.
Spund brewery: "Spund west coast IPA" (IPA - American) - вполне правильная ИПА с цитрусовыми и тропическими тонами и явной горечью.
Craft Brew Riots: "Saari Mois" (Barleywine - American, 14% алкоголя) - мощный вкус, солод, вино, что-то от сахти (елки) и что-то слегка бельгийское.
Таркос: "Хрен - Горчица" (Sour - Gose) - хрен отличный, а горчица его подчеркивает!
Konix Brewery: "Brut IPA" - достаточно ярко, умеренно сухо, цитрусы и тропические фрукты во вкусе. "DDH Citra Gose" (Sour - Gose) - чуть кисловато и чуть солоновато. Хмель не такой уж и явный.
Brewmen: "Pizza gose" (Sour - Gose) - во вкусе томат и перец, но ровненько и без фанатизма. "Batty fräu / berliner weisse passion fruit" - вкус сока маракуйи с привкусом ягодной косточки.
Brick by Brick: "Atostogu Dreifas" (Sour - Gose) - не кисло и не солено. Сухо и с вкусом сока манго.
Василеостровская пивоварня: "Flanders ale" - действительно фламандский эль - кислый и уксусный.
Baza Brewery: "BAZAвый Лагер" (Lager - Pale) - обычный лагерок, достаточно чистый, едва охмеленный. "Nauryz Gose" (Sour - Gose) - не кислый, почти не соленый, но с сыром пошел нормально...
LiS Brew: "Tosol" (Sour - Other) - цвет, конечно, оригинальный (хорошо хоть язык в зеленый цвет не красит). Вкус кислый, чайный. "Level complete mushroom gose" (Sour - Gose) - грибы во вкусе яркие, но и гармоничные. Весьма оригинально! "Firestarter" (Sour - Gose) - аромат чеснока, а во вкусе еще и перечность. Еще один плюс пивоварне за оригинальность!
Coven Brewery: "Bloody Roots" (Sour - Gose - Fruited) - пиво и соус табаско. Во вкусе томат, перец - довольно ярко, и при этом гармонично.
LaBEERint Brewery: "Гусли" (Stout - Irish Dry) - действительно, сухой стаут - карамельный, чуть шоколадный.
Black Spot: "Tom Hopper" (Porter - Other) - сухо и явно кисло. На заднем плане темные солода. Касковая подача.
Black Head Brew (сорт впервые сварен совместно с СЮМП): "Вынос Тела" (Porter - English) - полный, карамельный и чуть шоколадный вкус, почти без жженки. Вполне правильный портер.
Gusi: "Mad river Smoothie" - цвет и консистенция томатного сока, а вкус тропических фруктов - манго (и чуть черники).
Августин: "Богемский пильзнер" (Pilsner - Czech) - вкус чистый ровный, хотя горечь 40 ibu - она не заметна, все гармонично. "Брют ИПА" - действительно сухой вкус, заметные тона цитрусовых и тропических фруктов. "Персик Маракуйя Милкшейк" (IPA - Milkshake) - вкус сока персика и маракуйи, горечи особой нет, сладость сбалансирована.
Pivot Point: "Бананбеrry" (IPA - Milkshake) - консистенция сока, банан во вкусе хорошо заметен.
Пивоварня Чаща: "Кассис - Кассиопея" (Sour - Fruited) - сухо, кисло и с вкусом черной смородины.
Zavod: "Upgrade DIPA" (IPA - Imperial / Double) - консистенция сока, яркий аромат и вкус тропических фруктов, горечь не явная, сбалансированная.
Dog Day Brewery: "Кислые щи" (Sour - Other) - как обычно кисло, освежающе...
Collab brew: "Origin" (IPA - American) - вполне яркий вкус и аромат тропических фруктов, а также цитрусов. Горечь не сильно заметна.
Губахинская Пивоварня: "Синяя Яма" (совместно с Волковской Пивоварней, Barleywine - Other, 13% алкоголя) - мощно, винно, солодово, чуть карамельно. Алкоголь скрыт.
True House: "Pils 00" (Non-Alcoholic Beer) - как у большинства безалкогольного пива все-таки превалирует вкус невыброженного сусла... "Sunlight - Dry Hopped Lager" (Lager - American) - хмель не сильно заметен, скорее - "живое-нефильтрованное". "APA" - вполне ароматно, превалирует вкус тропических фруктов. "IPA" (IPA - English) - не британская, а вполне американская ИПА с тропическими фруктами и умеренной горечью.
Lark Craft: "Winebeer" (12% алкоголя) - фактически - сухое вино (основа солодовая, но с виноградным соком и винные дрожжи). Вкус вина, алкоголь скрыт, почти сухо."Фламандский эль по-царски" - время идет, вкус немного плывет, умеренно кисло, умеренно уксусно, заметна карамелька.
Antos: "Polotmavá trináctka" (Lager - Amber) - красноватое на цвет, вкус с карамельными тонами, умеренно полный и плотный.
Попробовал еще что-то от Hitachino Nest Beer, но уже не помню что конкретно... ;-)
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров