На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 544. Обновленная "Черепаха".
Подольск. 11.07.2019 г.
 
  Пивоварня "Черепаха" ("Panzer brewery", ООО "Солар Бир") переехала из Москвы в Подольск и теперь располагается на Рязановском шоссе, рядом с платформой Силикатная, на территории Конфетной Фабрики "B&B". И не просто переехала, а значительно обновилась - старый варочный порядок от "Blonder Beer" продан в Самару, вместо него куплен "Zip" ранее использовавшийся на одной из пивоварен Ижевска. Порядок однотонный, классической конфигурации, состоит из заторно-сусловарочного котла, фильтрчана и вирпула. Управление автоматическое, с компьютера. Котлы переделаны, изначально они обогревались газовой горелкой, теперь паром. Поставлена жесткая обвязка, докуплены 4-х тонные цилиндро-конические танки брожения (у "Танкового завода"), теперь в наличии танки самой разной емкости. Несколько старых полутонных танков теперь используются как пропагаторы для дрожжей. Также имеется несколько тонных горизонтальных форфассов, в том числе мобильных, используемых для розлива пива на баночной линии. Сама баночная линия, к сожалению была в пути, ее сдают в аренду другим минипивоварням, хотя розлив может быть осуществлен и на самой "Черепахе", а пиво с пивоварни доставляется в том самом мобильном форфассе. В форфассы вставлены пластиковые пакеты, в которых и хранится пиво, розлив осуществляется давлением на этот пакет обычным воздухом, при этом естественная карбонизация пива не меняется. Розлив осуществляется в банки 0,33 и 0,5 литра, но банки 0,5 сняты с производства и заменены на 0,45 литровые, так что в уменьшении объема тары нужно винить в том числе и баночные заводы... На пивоварне также имеется кизельгуровый фильтр, хоп-ган, холодный склад, часть пива выдерживается в деревянных бочках.  
  Ну и о пиве (часть была налита из танка брожения, часть из банок).
"Mikhail" (фильтрованный светлый лагер) - чистый, бархатный вкус, достаточно полный, гармоничный, умеренно охмеленный. Чуть проглядывают американские хмели.
"Voodoo Panda" (темный лагер) - между дункелем и шварцем. Хорошие карамельные и темные солода, чисто, гармонично.
"Sour Flow" (кислый эль с персиками) - яркий персиковый вкус, умеренно кисло.
"Sour Flow" (кислый эль с малиной и смородиной) - смородиново-ягодный сок с умеренной кислинкой и умеренно сухой.
"Рисовый Самурай" (рисовый гозе) - этакий грейпфрутовый сок с яркой цедрой. Чуть подсоленный.
"Submarine" (Cucumber & Melon) - в аромате и вкусе огурец, который явно подчеркнула дыня, кисло и солено, есть что-то от рассола. Очень понравилось - освежает и радует вкусовые рецепторы! Можно было бы использовать для окрошки, но почти 7% алкоголя несколько напрягают (хотя спирт не заметен вообще).
"Акварель Equinox & Amarillo" (American IPA) - яркий хмелевой вкус - тропические фрукты, немного хвои и смолы.
"Nitro Charger" (Milkshake IPA) - яркий и насыщенный вкус цитрусовых и тропических фруктов. Горечь сбалансирована.
Наконец - "Соль Земли", только что разлитый сорт совместной варки Panzer Brewery, DARKSIDE и Контора. По стилю - микро-гозе с 2,5% крепости и добавкой розмарина и клубники. Своеобразный травянистый вкус (очевидно его дал базилик), клубника не заметна, но очевидно дала темный цвет. В целом - на любителя. Это пиво презентовалось в тот день в "Borrachitos bar", куда мы и отправились с пивоварни, но об этом - в следующем репортаже.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров