На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


 
  Часть 537. Официальное открытие 10-ой Brasserie Lambic.
Москва. 14.06.2019 г.
 
  Крупнейшая в Москве сеть бельгийских брассери "Ламбик" пополнилась еще одним рестораном, расположившимся в Большом Черкасском переулке, 15/17 с. 1, недалеко от Красной площади и Кремля. Вообще, 15-ый дом по этому переулку известен своими пивными заведениями, были они и до Революции, а в современной России, с середины 90-х, здесь размещался один из первых в стране ресторанов-пивоварен - "Арсентьич". 10-ый "Ламбик" работает уже несколько дней, но официальное открытие состоялось в эту пятницу. Я приехал пораньше, чтобы сфотографировать интерьеры, а они здесь просто фантастические! Потому и фотографий вышло много, так как хотелось фотографировать и фотографировать. Над дизайном поработало агентство Finoart и он сочетает в себе как классические, так и современные черты. Ресторан состоит из одного большого зала поделенного на несколько зон, огромные окна выходят на Большой Черкасский, создавая впечатление открытой веранды. Небольшая барная стойка (это все таки не бар, а ресторан) подсвечена светильниками в виде античных статуй (вообще, со светом в ресторане поработали просто отлично!), рядом вторая стойка - открытой кухни. Имеется большая холодильная камера для кегов с пивом, в ней же стоят многочисленные бутылки, как и в ресторанах в самой Бельгии, упор здесь сделан на бутылочное пиво. На стенах картины (вернее фотографии распечатанные на холсте) выполненные в стиле голландского фотографа Хендрика Керстена - фотографии сотрудниц самого "Ламбика" сделаны в стилистике картин старых голландских живописцев, но с деталями современности, обращающие внимания на экологические проблемы планеты - как пустые пивные банки или пластиковые пакеты.
Кроме бельгийского пива, разливного и бутылочного (и не только - имеется также пиво из других стран, включая пиво крафтовых пивоварен) также предлагается вино и крепкий алкоголь. Цены не низкие, но бельгийское пиво всегда у нас стоит не дешево (и оно того стоит). Отличная кухня, с большим выбором блюд, цены тоже достаточно высокие, но отнюдь не поражают воображение учитывая центральное месторасположение ресторана - вполне можно взять что-то серьезное и дешевле 500 р., а в тысячу - укладываются почти все пункты меню.
 
  К семи часам стали прибывать гости, зал довольно быстро заполнился почти до отказа (так что резервирование столиков было обязательным). Прошла небольшая официальная часть, звучала музыка от диджея, разыгрывались призы. Гостям, в честь праздничного события, предлагался фужер шампанского с закуской в виде свежей клубники.  
  Пивная карта бутылочного пива в "Ламбике" весьма обширная, остановился на трех сортах. Нидерландский траппист - "La Trappe, quadrupel". Мощное солодовое пиво в бельгийском стиле, сладковатое (ощущаются леденцы) и сладость хорошо маскирует алкоголь. Еще один траппист - "Chimay (blue)" - собственно с этого пива и началась моя любовь к бельгийским сортам, и хорошо быть коллекционером, порылся на своем сайте и нашел скан этикетки отмоченной от той самой первой бутылки "Chimay" что я пил. Это было где-то в 1998-м, больше 20-ти лет назад. Вкус у этого сорта - пряной, с небольшими карамельными тонами, алкоголь отлично скрыт. Наконец - "La Chouffe, blonde" - с очень ярким фруктовым вкусом и ароматом, под плотное солодовое "тело".  
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров