|
|
|
|
|
|
|
Часть 511. Варка пива на "Пивзавод 77".
Москва. 29.03.2019 г. |
|
|
"Пивзавод 77" работает как пивоварня с 2016-го года, примерно год спустя после запуска производства при пивоварне открылся ресторан. Оборудование чешской фирмы Destila, двухтонный варочник установлен прямо в зале ресторана, в подвале размещается цех брожения и прочих технических служб. Для связи между ними, есть небольшой грузовой лифт. Варочник состоит из заторно-сусловарочного котла и фильтрчана совмещенного в одном корпусе с вирпулом, нагрев ведется паром. Для брожения используются цилиндро-конические танки. Есть водоподготовка, хоп-ган для "сухого" охмеления, розлив в бутылки через систему "пегас". |
|
![](19_03-164.jpg) |
![](19_03-165.jpg) |
![](19_03-166.jpg) |
![](19_03-167.jpg) |
![](19_03-168.jpg) |
![](19_03-169.jpg) |
![](19_03-170.jpg) |
![](19_03-171.jpg) |
![](19_03-172.jpg) |
![](19_03-173.jpg) |
![](19_03-174.jpg) |
![](19_03-175.jpg) |
![](19_03-176.jpg) |
![](19_03-177.jpg) |
![](19_03-178.jpg) |
![](19_03-179.jpg) |
![](19_03-180.jpg) |
![](19_03-181.jpg) |
![](19_03-182.jpg) |
![](19_03-183.jpg) |
![](19_03-184.jpg) |
![](19_03-185.jpg) |
![](19_03-186.jpg) |
![](19_03-187.jpg) |
![](19_03-188.jpg) |
![](19_03-189.jpg) |
![](19_03-190.jpg) |
![](19_03-191.jpg) |
|
В начале 2017-го года, я поучаствовал в совместной варке пива на "Пивзавод 77". Тогда Михаил Веневцев был приглашенным пивоваров, сейчас он выступал как главный пивовар, а приглашенный гость был Владимир Соцков (ранее работал на московской пивоварне "Beer Bros"). Варили новомодный ныне NEIPA. |
|
![](19_03-192.jpg) |
![](19_03-193.jpg) |
![](19_03-194.jpg) |
![](19_03-195.jpg) |
![](19_03-196.jpg) |
![](19_03-197.jpg) |
![](19_03-198.jpg) |
![](19_03-199.jpg) |
![](19_03-200.jpg) |
![](19_03-201.jpg) |
![](19_03-202.jpg) |
![](19_03-203.jpg) |
|
Варка пива дело не быстрое, так что было время пофотографировать не только пивоварню и процесс варки, но и ресторан (хотя бываю здесь регулярно, "Пивзавод 77" постоянно проводит всяческие мероприятия, в том числе ежеквартальные фестивали домашних пивоваров). В пятницу, в первую половину дня - посетителей почти не было, но к вечеру, народ начал активно подтягиваться попить местного пивка. Попробовал несколько сортов прямо из-под танка - вполне чистый и гармонично охмеленный лагер, при плотности 10% вполне полный, пшеничное с ярким банановым вкусом и явной кислинкой (которую я уважаю в пшеничном), ИПА - с ярким ароматом и таким же вкусом, при этом хмель дал ароматику тропических фруктов, без цитрусов, стаут - был довольно сладкий и с сильными шоколадными тонами, наконец бутылочная ДИПА - довольно горькая, с травянистым и грубоватым хмелем. |
|
![](19_03-204.jpg) |
![](19_03-205.jpg) |
![](19_03-206.jpg) |
![](19_03-207.jpg) |
![](19_03-208.jpg) |
![](19_03-209.jpg) |
![](19_03-210.jpg) |
![](19_03-211.jpg) |
![](19_03-212.jpg) |
![](19_03-213.jpg) |
![](19_03-214.jpg) |
|
|
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
![Домашняя страничка](/img/www.gif) |
![Напишите письмо](/img/email.gif) |
![В Фейсбуке](/img/fb.gif) |
![ВКонтакте](/img/vk.gif) |
![В Untappd](/img/untappd.gif) |
![В Инстаграме](/img/in.gif) |
![В Живом Журнале](/img/lj.gif) |
![В YouToube](/img/yt.gif) |
![В Твиттере - X](/img/x.gif) |
![В Одноклассниках](/img/ok.gif) |
Павел Владимирович Егоров |
|
|