На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 | 850 | 851 | 852 | 853 |


 
  Часть 505. Конкурс домашнего пива от компании "МирБир".
Москва, Пивзавод 77. 15-16.03.2019 г.
 
  Традиционная московская дегустация пива домашнего приготовления проводимая магазином товаров для домашних пивоваров (а также самогонщиков, виноделов и сыроделов) "МирБир" традиционно прошла в ресторане-пивоварне "Пивзавод 77" 16 марта. Дегустировался стиль Dark Mild (в руководстве по стилям пива Beer judge certification program'2015 это подкатегория 13A). За день до этого, прошла профессиональная (скорее полупрофессиональная ;-) дегустация всех представленных сортов. В дегустационной комиссии в этот раз собрался почти весь состав Союза Южно-Московских Пивоваров - был я, а Олег и Миша теперь работают пивоварами на "Пивзаводе 77", так что тоже были приглашены для дегустации. Стиль Dark Mild - это традиционное и историческое английское пиво, в свое время майлды/браун эли были чрезвычайно популярны в Англии, являясь основным потребляемым сортом пива, но сейчас популярность уже не та, а у нас такое пиво вообще мало кто варит (как большие пивзаводы, так и крафтовые пивоварни), из массовых сортов вспоминается только "Олд Бобби эль" от Балтики, но он уже давно почил в бозе... Стиль довольно сложный, надо умудриться при весьма невысокой плотности и крепости сварить пиво конечно питким, но не водянистым и пустым, с солодовым вкусом (по большей части темных и карамельных, но не жженых солодов). В качестве "реперной точки" был предложен "Arrowaine" от Wychwood Brewery - мне он по вкусу напомнил наше "Бархатное", если его сбродить как эль (кстати, советские ГОСТы это допускали) - тот же бархатный вкус темных и карамельных солодов и квасные тона. Всего было представлено 26 образцов пива, по общему мнению три из них не уступали (а то и превосходили) сорт от Wychwood (собственно они в итоге и победили, когда были подсчитаны результаты - пиво сварили Алексей Фирсов (1-е место, 42,2 балла из 50), Олег Логинов (2-е место, 41,6 балла) и Дмитрий Харжевский (3-е место, 40,6 балла). Еще 3-4 сорта явно имели признаки заражения или автолиза дрожжей, а основная масса сортов по качеству была вполне не плохая, но в стилистику попадало с трудом. По большей части пиво было хорошо выброжено, что приводило к сухому и пустому вкусу. Также часто присутствовал привкус жженки и кофе, что тоже не совсем в стиле, это же не сухой стаут...
В начале - несколько фотографий интерьера "Пивзавода 77", в зале ресторана прошла небольшая перестройка, стойку, расположенную раньше перед варочным порядком сместили, на мой взгляд так действительно лучше видно собственно пивоварню, а на нее стоит посмотреть. Также добавлю пару фотографий с профессиональной дегустации.
 
  На само мероприятие пришло довольно много гостей, хотя обошлось без особой давки, все поместились. Прошло голосование за лучшее пиво и самую красивую этикетку. Представители "Пивзавода 77" также выбрали лучшее оформление стола. Когда все пиво было выпито, то Тимофей Педоренко огласил результаты и вручил всем памятные дипломы. Победителями, по мнению гостей, стали Кирилл Уваров (13 голосов) и Сергей Учватов (11 голосов), лучшая этикетка - Кирилл Уваров (11 голосов) и Олег Логинов (9 голосов), лучшее оформление стола - Александр Богин.
Следующая дегустация будет в мае, стиль пива - берлинер вайс. Всего в год проходит четыре дегустации, на последний определяется общий победитель конкурсов.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров