На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 823 | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 | 850 | 851 | 852 |


 
  Часть 499. "Продэкспо'2019". Часть 1.
Москва. 12 и 14.02.2019 г.
 
  В Москве, 11-15 февраля, в "Экспоцентре" на Краснопресненской набережной, прошла 26-я Выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства. Я посветил "Продэкспо" два дня, удалось обойти стенды практически всех представленных производителей пива (благо большинство из них размещалось в 2-х павильонах). Сфотографировал стенды почти всех участников (всего около 120 фотографий, так что разделил обзор на две части), а вот пиво в этот раз пил весьма выборочно, все таки попробовать все сорта - было совершенно не реально. Предпочтение отдавал "крафтовым" сортам, хотя в этом году, число крафтовых пивоварен на выставке явно не увеличилось, но это компенсировалось увеличением числа "классических" пивоваров, пытающихся сварить пиво в "крафтовой" стилистике.  
  Стенд пивзавода "Томское пиво" размещался среди экспозиции товаров Томской области.  
  Пивзавод "Вятич" - расположился на стенде Кировской области.
На кране - Руслан Владимиров. Попробовал: "Рижское" - вполне правильный пилс, "Трифон, хоппи лагер" - охмеленное "венское", "Вятич, легкое" - для плотности 8% вкус отнюдь не водянистый, чистый и для лета вполне сгодится, "Вятич, крепкое" - фактически бок, алкоголь слегка заметен, тело умеренно полное. И - "Вятский квас, черная смородина" - во вкусе и аромате смородина перебивает собственно квас, так что пьется скорее как газированный сок, что в общем, тоже не плохо. Ярко и умеренно сладко.
 
  Холодильник с пивом от "Коникса" приютился среди производителей тары и пивоваренного оборудования.  
  По традиции, большинство производителей пива размещались в огромном шатре на территории выставки, который носит название "Павильон Центральный".
У входа - "Булгарпиво".
 
  Экспортер пива - компания "Карабус".  
  "Липецкпиво".  
  Белоруссия была представлена большинством своих крупных производителей пива - вот один из них - минская "Крынiца".  
  "Кропоткинский пивоваренный завод".
В наличии был "Стаут", спросил - это название сорта или его стиль, ответили что - стиль, но оказалось - название... Вполне себе темный лагер с хорошим вкусом темных солодов, похоже на "Бархатное", только плотнее и мощнее (но отнюдь не стаут).
 
  Сидры от НПО "Агорсервис".  
  Белоруссия - "Лiдскае пiва".  
  Симферополь - ПБК "Крым". На стенде были два сорта пива в "крафтовой" стилистике, но не угостили, сославшись что это "выставочные образцы"...  
  Немецкое пиво пивоварен "второго эшелона" - от "Континенталь".  
  "Брянскпиво".  
  Ну наконец-то крафт ;-) - "Найтберг". На кране Сергей Яскевич, а в четверг встретил и саму Елену Тюкину!
"Premium Lager" - как разливное, так и баночное. Чисто, умеренно полно, охмелено только для создания баланса, вполне питко. "Pale Ale Citra" (теперь "American Pale Ale") - также пил и разливным и из банки (с новым элегантным дизайном) - ароматика умеренная (в банке чуть сильнее), а вкус свежее скорее в разливном - цитрусовых тонов не много, скорее тропические фрукты. "India Pale Ale" - выраженный хмель, явная но гармоничная горечь, ароматика не сильная, тоже тропических фруктов. "Oatmeal Stout" - жжено, так что кажется что дымно, чуть молочного привкуса и в общем - сбалансировано. "Baltic Porter" (баночку испил уже дома) - вкус мягкий и сливочный, совсем без жженки, только темных солодов, сладковатый. Пожалуй больше на стаут смахивает. "Barleywine" - мощно! Солод и вино, виски, при этом бархатно пьется! "Gimme Chocolate" (Rock'n'Beer) - шоколад яркий, во вкусе также темные и карамельные солода, достаточно сладко, так что алкоголь скрыт. Сидр - "Сила Притяжения" - по мне так идеальный - сухой, но не излишне кислый, яблочный, чистый - без всяких навозных тонов.
 
  ООО "Водоцикл"- "Лакинский пивзавод".  
  Литва, AB "Volfas Engelman".  
  ООО "Пинта клаб" - "Пивовоз.ру".  
  Нововоронеж, Частная пивоварня "Бирштадт".  
  Чешское пиво от поставщика "Найс бир".  
  "Бочкаревский пивзавод".  
  "Татспиртпром", пивзавод "Белый кремль" в Чистополе.
Попробовал линейку лицензионных сортов от König Ludwig. "Kaltenberg Royal Lager" - чисто, ровно, не сильно полно, не сильно охмелено. "Kaltenberg Royal Lager Unfiltered" - богаче фильтрованной версии, чистый, бархатный вкус. "König Ludwig Weissbier Hell" - просто отличное и правильное немецкое пшеничное! Банан и гвоздика, полно и ярко. "König Ludwig Dunkel" - по цвету ближе к венскому, лишь слегка коричневатое. Вкус тоже с несильно выраженными темными солодами.
 
  Хакасия, пивоваренный завод "Альпина".  
  Белоруссия, "Бабруйскi бровар". "Оазис Груп" (владелец "Московской Пивоваренной Компании") перекупил завод у "Пивоварни Хайнекен".
"Рэчицкае белае" - во вкусе явно чувствуется ароматизатор WB-mix, придающий пиву цитрусовую ароматику - в итоге почти "вит" - дешево и сердито ;-)
 
  На этом же стенде, можно было попробовать пиво и сидр от контрактной пивоварни "Rainbow fish brewery" (ООО "Старт-Л"). Варится на разных заводах в ближнем и дальнем Подмосковье (Дубна, Наро-Фоминск, Дедовск).
"IPA" - не сильно горькое (явная горчинка только в послевкусии), не сильно ароматная, преобладают тропические фрукты. "Hopium" - достаточно горько, но совсем не ярко и не очень интересно. "Mokka Chino" - во вкусе темные и карамельные солода, достаточно сладко.
 
  МПК - "Майкопский пивоваренный завод".
Имеется "крафтовая" линейка (от "Panesh Beer House" - фирменного ресторана при заводе), попробовал разливное: "Gold Tiger" - в стиле пейл эль и да - действительно светлый эль - слабоохмеленный, достаточно чистый. А также бутылочное: "Smart Bagira" - типа IPA, горечь заметна, хотя на уровне хорошего пилса, чистенько, питко, но не сильно интересно.
 
  "Крэзи крафт" (как и в прошлом году, делили стенд с рижанами из Ilguciema).
"Great River" (пиво сварено в Пскове, на "Пивоварне купца Лапина"). "Hoppy Lager" - чисто и вполне явно охмелено, по-большей части хмель в травянистости, но также чуть цитрусов. "Porter" - показался чуть грязноватым, темные и карамельные солода не яркие, заметна жженка, хотя вполне себе портер.
 
  Владикавказ, "Дарьял".  
  "The Good Cider"от "Эва групп рус".  
  Брянск, "Даниловская пивоварня".  
  "Свам групп" и пивзавод "Глетчер". Испил только бокальчик "Nut Butter" - все таки превосходно вышло, мощный ореховый вкус полученный исключительно специальными солодами...
На фото - Виталий Гарист.
 
  Продолжение следует...  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров