На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


Часть 49. Ресторан-пивоварня Maximilian's. Москва, 07.06.2011 г.
Наконец и на улицу московских любителей пива пришел праздник! Не смотря на гонения на пиво от представителей власти, в Москве одна за другой открываются новые пивоварни. В мае этого года, на Новом Арбате, открылся ресторан-пивоварня Maximilian's. Maximilian's - это уже целая сеть ресторанов-пивоварен по стране, две другие расположены в Казани и Набережных Челнах. Ресторан огромный, интерьер выполнен в немецком стиле, не смотря на престижное месторасположение цены по московским меркам весьма умеренные, рассчитанные на средний кошелек. Так пиво стоит 150 р. за 0,5 л., цены на отличные колбаски и прочую закуску тоже не поражают воображение.
Варочный порядок (объемом чуть более тонны) расположен в самом ресторане и сверкает начищенной медью. Там же расположены и 4 форфаса из которых пиво и разливается. Количество форфасов ограничивает общее количество сортов четырьмя. Сейчас варятся классический лагер, пшеничное баварского стиля и плотный темный сорт. Все пиво не фильтруется, но 4-ым сортом планируется фильтрованный лагер.
Пиво сбраживается в цилиндро-конических танках (ЦКТ, емкость чуть более 2-х тонн). Оборудование словацкое PSS SVIDNIK, сырье - немецкие солода, немецкий и чешский хмель (жатец и халертау). Вода водопроводная, но проходящая полный цикл очистки и подготовки.
Светлое и темное пиво - классические лагеры, а пшеничное - эль (используется другая раса дрожжей и теплое брожение - 18 градусов). Время дображивания от 21 до 30 дней. Все пиво планируется продавать в ресторане, возможно в теплую погоду будет организовываться дополнительная открытая летняя площадка. Сейчас около половины продаваемого пива составляет светлый лагер, далее идет пшеничное и потом темное.
О самом пиве. "Lager" (12,5%) - классическое "минипивоваренное" пиво - с дрожжевым и солодовым вкусом, чуть сладковатое и с небольшим количеством хмеля. Весьма питкое. "Weizen" (13%) - классическое пшеничное баварского типа - мощнейший гвоздично-банановый аромат, такой же вкус с хорошо сбалансированной кислинкой. Особенно понравилось пшеничное налитое прямо из танка - необычайно плотное, аж мучнистое, мощное, насыщенное. Пожалуй это одно из лучших питых мною пшеничных (могу сравнить с лучшими варками от минипивоварни Пауланер в Санкт-Петербурге). "Dark" (14%) - плотное и достаточно крепкое пиво с мощным карамельным и чуть жженым вкусом, немного винно-черносливовым и неплохо охмеленное.
Пивоварня уже имеет свою собственную атрибутику - подставку, кружки и бокалы (включая керамические), зажигалку, этикетки на ПЭТы (пиво можно приобрести с собой в ПЭТах и в стеклянных сифонах).
Хочется поблагодарить хозяев и пивоваров за радушную встречу, экскурсию по производству, пиво и угощения! Желаем успехов в бизнесе и отличного пива!

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров