На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 |


 
  Часть 440. "Глетчер" в "Арме".
Москва. 08.08.2018 г.
 
  В последнее время, почти не писал про новые крафтовые бары, хотя они продолжают открываться в Москве с завидной регулярностью и никакого кризиса в этой области пока не наблюдается.
В бизнес-квартале "Арма" у Курского вокзала, кроме ресторана-пивоварни "Поэт", открылся и крафтовый бар - "Арма Craft". Заглянул в него после презентации "Трех товарищей" в "Поэте", в "Арме" тоже презентовались новые сорта, а именно от пивоварни "Глетчер".
Бар небольшой, хотя в небольшое пространство умудрились вместить 3 зала на двух уровнях, да еще и летнюю площадку. Выбор пива - самый разнообразный - российский и зарубежный крафт, классические европейские сорта. Цены - от 150 р. за бокал, в среднем 220-240 р. Из закусок - бургеры - от 360 до 500 р., но и не только.
"Глетчер" представлял два своих новых сорта. Я успел попробовать их в бутылке, но не отказался и от разливной версии. Перед гостями выступил Альберт Нет, рассказав об истории создания и варки этих сортов пива. "Gooseberry Salt" - гозе с крыжовником. Слегка соленое, слегка кислое, слегка крыжовниковое, слегка сладковатое. Все слегка, но в целом - достаточно интересно. "Nut Butter", совместная варка с Shepherd Neame. Варили традиционный ореховый браун эль, использовав довольно экзотические солода - жаренный овсяный и необычную жженку. Именно этими солодами и пытались получить вкус ореха и получили его! Орех был отлично ощутим и в бутылке, но в розливе под азотом был просто великолепен! Кроме ореха, много тонов карамели, печенья и прочих кулинарных изысков, пиво немного сладковатое, мягкое и очень вкусное! Ну и пена при таком розливе - шикарная, стойкая, кремовая на цвет и бархатная по консистенции. Пиво действительно удалось!
 
 
 
 
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2018 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ