На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 |


 
  Часть 433. Демонстрационная варка домашнего пива компанией "МирБир" в баре "Бутылка, кружка и котел".
Москва. 17.06.2018 г.
 
  Выходные на прошедшей неделе были посвящены домашнему пивоварению. Если в субботу, в "Поэте", "Пивоварня.ру" варила имперский стаут, то в воскресенье, в "Бутылке, кружке и котле" "МирБир" сварил малиновый вит. И какие же это были разные мероприятия! В "Поэте" была фактически дружеская встреча за кружкой домашнего пивка домашних пивоваров, собравшихся поговорить о своем увлечении, а варка пива была для этого только поводом, то в "Бутылке, кружке и котле" прошел вполне серьезный мастер-класс по домашнему пивоварению для начинающих.
В начале, несколько фотографий бара, к тому же, в "Бутылке, кружке и котле" сменилась кухня, так что был повод попробовать что нового предлагается под закуску крафта в этом баре. Отмечу - если вы закажете острое - то перца не жалеют, скорее переборщат, чем недоложат, так что будьте осторожны, но если вы сторонник острых закусок - это для вас! Хотя можно заказать и не острое - в наличии хот-доги, куриные крылышки, картошка фри с разными наполнителями, а также китайский вок.
И да, в баре нет футбольных трансляций, так что если есть желание просто спокойно попить пиво - вам сюда!
 
  Вернемся к мастер-классу по варке пива. Участие в нем платное, но всего 500 р., есть предварительная запись (хотя записалось и оплатило больше чем пришло, но видно хорошая погода помешала ;-) Было не многолюдно, зато все пришедшие были активно вовлечены в процесс пивоварения. Варка идет 5 часов, за это время читается начальный, но довольно подробный курс основ пивоварения. Рассказывает Антон (владелец бара), лекция хорошо иллюстрирована и на большом экране показывается красочная презентация.  
  Практической частью заведовал Виктор из компании "МирБир", он проводил собственно варку сусла, попутно рассказывая об используемом оборудовании и тонкостях технологии. Пиво варилось на автоматической домашней пивоварне Grainfather, оснащенной противоточным чиллером и с возможностью управления со смартфона по bluetooth. Дополнительно использовался котел с индукционной плитой для подогрева промывочных вод.
На мой взгляд, интереснее варить используя простые заторные котлы, особенно хорошо это делать небольшой компанией, попивая сваренное в прошлый раз свое же пиво, но вот для индивидуального применения, да еще если варки поставлены на поток, пожалуй автоматическая пивоварня лучший выбор. Тем более, что уже выпускаются вполне удачные модели за вменяемые деньги.
У данной пивоварни есть свои достоинства, она компактна, самодостаточна, вполне удобна в управлении. Конструкция ее типична для таких пивоварен - стакан в стакане. Внутренний стакан оснащен сетчатым дном, через которое сусло фильтруется. А процесс фильтрации идет постоянно во время затирания - отфильтрованное сусло перекачивается насосом обратно, таким образом происходит перемешивание затора. Для окончательной фильтрации внутренний стакан поднимается на верх и сусло заполняет внешний стакан, в котором оно будет кипятиться. Фильтрация происходит за считанные минуты! Весьма эффективен и противоточный чиллер, используемый для охлаждение сваренного сусла.
Заданные температурные паузы поддерживаются автоматически, также компьютер предупреждает о тех операциях, где требуется вмешательство человека.
Ну а варили - легкий летний вит - в засыпи был пшеничный солод, кориандр, цедра, также на варку и потом на дображивание будет добавлена малина.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров