На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 405. Варим пиво в Жаворонках.
Жаворонки. 04.04.2018 г.
 
  Существует древняя традиция, когда при рождении ребенка, ставится на длительную выдержку вино (а в некоторых странах и пиво) которое пьется потом на совершеннолетие именинника. У Миши Пихура родилась внучка, но сути дела это не меняет, задумал он сварить сверхплотное и сверхкрепкое пиво и выдержать его в бочках 18 лет до совершеннолетия Софии. Пиво варилось фактически двое суток - в засыпи было больше неосоложенного ячменя, чем солода, так что затирание велось всю ночь, до полного осахаривания. Кроме ячменя и светлого солода добавлено довольно много карамельных солодов, так что по стилистике это будет стаут, имперский или даже двойной имперский. Затиралось сусло до плотности 17%, потом кипятилось до удвоения плотности (полдня и ночь). В итоге, сусло уварилось с хмелем с полтонны до 250 л., этот объем и будет сбраживаться. Для брожения будут использованы жидкие дрожжи WLP099 Super High Gravity Ale. Они могут сбраживать до 25% алкоголя, но только при соблюдении многих условий, так что скорее всего такую крепость они не выдадут, но на этот случай предусмотрено снятие пива с этих дрожжей и добавление винных. Дображивать пиво будет в деревянных бочках. Часть пива будет розлита в бутылки и можно будет каждый год пробовать по бутылочке что же выходит (хотя в бочке - вкус явно будет иной).
Ниже - фоторепортаж о приходе весны в Жаворонки, пивоварня Lark craft, портреты гостей (их было не много, в основном начинающие или маститые пивовары), а также жаворонской живности. Понятно, что не обошлось без пива (и чего покрепче). Из пива пили сверхлегкий "Летний лагер" (11% на 3% алкоголя) - хорошо охмеленное, полное, маловыброженное пиво, сладковатое и даже с очень легким привкусом карамели. "Braggot с гречишным медом" - умеренно сухое, с явным привкусом гречишного меда, "Ранняя пташка" - чистый, слаженный лагер, "Barley wine" (23% на 8,5%) - по стилистике это двойной бок, ибо лагер - вкус очень мощный, солодовый, бархатный, алкоголь отлично скрыт. Из темных сортов - "Молочный стаут" - умеренно полный, почти не сладкий, с отличными темными, карамельными солодами и довольно жженый и "Робуст портер" - чуть более полнотелый, более полный и крепкий чем это принято в Англии, карамельный и чуть шоколадный.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров