На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


 
  Часть 393. Варка пива компанией "Пивоварня.ру" в баре "Бутылка кружка и котел".
Москва. 04.03.2018 г.
 
  Бар "Бутылка, кружка и котел" продолжает показательные варки домашнего пива, в это воскресенье, пиво варила компания по продаже товаров для домашних пивоваров "Пивоварня.ру".
Но в начале - несколько фотографий интерьера бара, в одном из залов которого открылась сербская кухня - Pleska, так что теперь в баре можно и хорошо закусить, заказав традиционные чевапчичи или плескавицу. Цены вполне умеренные.
 
  Но вернемся к демонстрационной варке пива, а она оказалась очень сложной и потому интересной! Рецепт был выбран от Алексея Николаева (домашняя пивоварня Tatooine Brewing Co.) на конкурсе проведенном среди посетителей форума домашних пивоваров - это был Tropical Nuclear Bomb New England style DIPA. Рецепт включал шесть кг солода и два кг овсяных и пшеничных хлопьев, большое количество американского хмеля и дрожжи Wyaest Labs 1450 Denny's Favorite. Варить собирались используя автоматическую домашнюю пивоварню Guten Brau 40 и дополнительный бойлер для нагрева воды. Собственно варкой занимался Александр Мамонов. Поскольку затор вышел очень плотным (рассчитывали на плотность 19%) и мутным со взвесями (от большого количества несоложенки) то при нагреве на ТЕНах пивоварни образовался нагар и автоматика отключила нагрев. Сусло слили и нагар почистили, нагрев включился, но почти сразу - все повторилось... Эдуард Князев из HC Beer предложил затираться используя "отварки" - сливали несколько литров сусла в бойлер, доводили эту часть сусла до кипения и возвращали в затор, поднимая его температуру до следующей паузы. Таким образом, удалось пройтись по всем паузам, отфильтровать сусло и прокипятить его с хмелем в бойлере. В итоге плотность вышла 20%. Опыт, на мой взгляд, показательный - ничего лучше простого котла с фальшдном для домашнего пивоварения не придумано, автоматические пивоварни если и хороши, то для простых стилей и если выходить за их рамки, то вполне вероятно, что столкнешься с большими трудностями.
Пока пиво затиралось и варилось, можно было продегустировать несколько сортов домашнего пива от Пивоварни.ру (и не только). Народу на варку собралось весьма прилично, сама варка прошла в самой что ни есть дружеской атмосфере!
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров