|
|
|
|
|
|
|
Часть 393. Варка пива компанией "Пивоварня.ру" в баре "Бутылка кружка и котел".
Москва. 04.03.2018 г. |
|
|
Бар "Бутылка, кружка и котел" продолжает показательные варки домашнего пива, в это воскресенье, пиво варила компания по продаже товаров для домашних пивоваров "Пивоварня.ру".
Но в начале - несколько фотографий интерьера бара, в одном из залов которого открылась сербская кухня - Pleska, так что теперь в баре можно и хорошо закусить, заказав традиционные чевапчичи или плескавицу. Цены вполне умеренные. |
|
![](18_03-169.jpg) |
![](18_03-170.jpg) |
![](18_03-171.jpg) |
![](18_03-172.jpg) |
![](18_03-173.jpg) |
![](18_03-174.jpg) |
![](18_03-175.jpg) |
![](18_03-176.jpg) |
![](18_03-177.jpg) |
|
Но вернемся к демонстрационной варке пива, а она оказалась очень сложной и потому интересной! Рецепт был выбран от Алексея Николаева (домашняя пивоварня Tatooine Brewing Co.) на конкурсе проведенном среди посетителей форума домашних пивоваров - это был Tropical Nuclear Bomb New England style DIPA. Рецепт включал шесть кг солода и два кг овсяных и пшеничных хлопьев, большое количество американского хмеля и дрожжи Wyaest Labs 1450 Denny's Favorite. Варить собирались используя автоматическую домашнюю пивоварню Guten Brau 40 и дополнительный бойлер для нагрева воды. Собственно варкой занимался Александр Мамонов. Поскольку затор вышел очень плотным (рассчитывали на плотность 19%) и мутным со взвесями (от большого количества несоложенки) то при нагреве на ТЕНах пивоварни образовался нагар и автоматика отключила нагрев. Сусло слили и нагар почистили, нагрев включился, но почти сразу - все повторилось... Эдуард Князев из HC Beer предложил затираться используя "отварки" - сливали несколько литров сусла в бойлер, доводили эту часть сусла до кипения и возвращали в затор, поднимая его температуру до следующей паузы. Таким образом, удалось пройтись по всем паузам, отфильтровать сусло и прокипятить его с хмелем в бойлере. В итоге плотность вышла 20%. Опыт, на мой взгляд, показательный - ничего лучше простого котла с фальшдном для домашнего пивоварения не придумано, автоматические пивоварни если и хороши, то для простых стилей и если выходить за их рамки, то вполне вероятно, что столкнешься с большими трудностями.
Пока пиво затиралось и варилось, можно было продегустировать несколько сортов домашнего пива от Пивоварни.ру (и не только). Народу на варку собралось весьма прилично, сама варка прошла в самой что ни есть дружеской атмосфере! |
|
![](18_03-178.jpg) |
![](18_03-179.jpg) |
![](18_03-180.jpg) |
![](18_03-181.jpg) |
![](18_03-182.jpg) |
![](18_03-183.jpg) |
![](18_03-184.jpg) |
![](18_03-185.jpg) |
![](18_03-186.jpg) |
![](18_03-187.jpg) |
![](18_03-188.jpg) |
![](18_03-189.jpg) |
![](18_03-190.jpg) |
![](18_03-191.jpg) |
![](18_03-192.jpg) |
![](18_03-193.jpg) |
![](18_03-194.jpg) |
|
|
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
![Домашняя страничка](/img/www.gif) |
![Напишите письмо](/img/email.gif) |
![В Фейсбуке](/img/fb.gif) |
![ВКонтакте](/img/vk.gif) |
![В Untappd](/img/untappd.gif) |
![В Инстаграме](/img/in.gif) |
![В Живом Журнале](/img/lj.gif) |
![В YouToube](/img/yt.gif) |
![В Твиттере - X](/img/x.gif) |
![В Одноклассниках](/img/ok.gif) |
Павел Владимирович Егоров |
|
|