На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 820 | 821 | 822 | 823 | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 |


Часть 356. Презентация пива "Хаб 17" в баре "Хорошая идея".
Москва. 22.11.2017 г.
2-ого апреля, в Витебске, на "Двинском броваре", состоялась совместная варка пива 17-ю! пивоварами из Белоруссии, России и Украины. Сырье тоже было "восточно-славянское" - российский солод (включая гречишный), украинский хмель, белорусский березовый сок и мед. Пиво успешно выбродило и уже почти все продано и выпито в самой Белоруссии, однако докатилось наконец и до Москвы и в баре "Хорошая идея" состоялась презентация этого сорта. Назван он "Хаб 17" по числу участвовавших в варке пивоваров, на презентации их было куда меньше, но был сам Вячеслав Ветелев - главный зачинщик и организатор этой варки. Он и выступил, рассказав как они придумали и сварили это пиво. А в уголке бара разместились ребята с балалайками и гармошками, которые играли и пели народные песни и плясали народные танцы. Медведей, правда не было, их видно "запарковали" у входа, чтобы не пугать посетителей ;-)
И собственно о пиве "Хаб 17". Несмотря на довольно экстремальный рецепт, в итоге вышло совсем без экстрима - вполне мягко, питко и вкусно. Чуть гречки, чуть меда, охмелено не сильно, вкус вышел достаточно интересным, и при этом рассчитанным на вполне массового потребителя.
Также было продегустировано - "Bear's Beer" (Медовое пиво) от Миши Пихура и его Lark Craft. Это браггот (половина засыпи был солод, половина - мед), вкус достаточно сухой, заметно медовый, чуть яблочный, уходящий в винность. С выдержкой, явно будет походить на сухое белое вино. "Апельсинка" от Custom Brewery - апельсин в аромате и вкусе - весьма яркий и явный. Охмелено чуть-чуть. "Double Ma/Ma" от Courage Brewery - во вкусе чайные тона переходящие в сухофрукты. Горечь умеренная и мягкая. Очень своеобразно, вкус во всей красе раскрывается не сразу. От Panzer Brewery еще раз попробовал "Мабон" - перец за это время чуть ушел, уже не так жжет горло, а также новый NEIPA - "Hazy Tap". Вышло мутненько, во вкусе и аромате цитрусы хороши, но всего лишь просто хороши, а не отличны ;-)

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров