На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


Часть 351. Пивоварня "Глетчер".
Клин. 16.11.2017 г.
Альберт Нет, проводит регулярные экскурсии по пивоварне "Глетчер", в этот четверг, я присоединился к экскурсантам, чтобы посмотреть новое оборудование, установленное на пивоварне. Прежде всего - это 5-ти посудный, 8-ми тонный варочный порядок Steinecker (фирма Krones). Он включает в себя заторник, фильтрчан, варочник, вирпул и дополнительный котел-сборник сусла. Такая конфигурация позволяет вести все операции параллельно, а значит увеличивает число возможных варок в сутки. Варочный порядок, рассчитан и на высокоплотные сорта, управление полностью компьютерное. Кроме варочного порядка, установлены новые танки брожения - 6 ЦКТ на 40 тонн и 2 ЦКТ на 10 тонн. Хотя модернизация еще продолжается, будет установлена новая линия розлива, старая - продается (продается и старый, 5-ти тонный варочный порядок Brauanlagen, вот поправили - уже продали...).
За пультом - главный пивовар "Глетчера" - Анора Мищенко.
Новые и старые танки брожения.
Форфассы, сепаратор, кизельгуровый фильтр и прочее оборудование.
Линия розлива в кеги.
Экскурсанты.
Лаборатория.
В баре при пивоварне. За краном - Альберт Нет.
Продегустировал следующие сорта. Разливное - "Фрайдей Авеню" - лагер в американском стиле - чистый, питкий с легкими цитрусовыми тонами от американских хмелей. "Бланш де Флер" - бельгийский вит с кориандром и цедрой. "Айрон Вудс" - довольно сухой ирландский стаут, с заметной жженкой. "Квартель блонд" - бельгийский блонд, с явными яблочными тонами, несмотря на высокую плотность и крепость - очень питкий. Бутылочное (новый формат бутылок - 0,5 л.) - "Руж де Флер" - вишневое пиво, кроме вишни, очень мощный вкус вишневой косточки. "Боулер ИПА" - ИПА без экстрима, в меру ароматная, в меру горькая, слаженная, характер цитрусовый.
Фирменные подставки под пивные бокалы.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров