На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


Часть 282. Маёвка в Пихурово (продолжение).
Жаворонки. 01 и 03.05.2017 г.
Собственно маёвка в Пихурово растянулась на несколько дней, 1-ое мая, на вертеле был зажарен целый поросенок. Хотя начну с нескольких фотографий сделанных уже 3-его мая, в этот день приехали варить пиво "Вошка и Блошка". С ними я разминулся, но пару сортов их пива попробовал еще накануне.
"Витбир" - пшеничное пиво, сброженное двумя расами дрожжей (WB-06 и BVG-121). WB-06 - для пшеничного пива, но их ароматика была не так заметна, скорее пиво было похоже на бельгийский голден эль. Легкое, питкое, фруктовое, но тона типичные для вита не видны.
"Блонд" - цвет у этого пива потянул бы и на дюбель, да и крепость тоже. Вкус с типичным бельгийским характером, вполне ярко, но с излишней кислинкой. Дрожжи, как раз BVG-121.
Но вернемся к первомаю, отвлечемся от пива и окунемся в искусство кулинарии. Вертел с электродвигателем в действии, не прошло и полдня, как поросенок сготовился! ;-)
В ожидании мяса, пробавлялись сыром домашнего изготовления, жаренным на мраморе, пили домашнее пиво и готовили домашние напитки потяжелее...
Наконец, поросенок пропекся, все набросились на свининку под самогоночку. Из морозильника достали рюмки изо льда, но их хватало на один раз, температура воздуха было под 25°.
Из крепких напитков, в наличии была классическая самогонка "Пихуровка", "Лимончелло", а также клубничное бренди.
Мясо поросенка пошло на ура, а костлявые части сгодились еще на наваристый супец!
К производству домашнего сыра, пива и самогонки в Пихурово добавились еще услуги парикмахерской. Правда фасон стрижки - самый простой ;-)
Ну и традиционное прибивание табличек с именами, направлением и расстоянием до дома.
На этом, пожалуй, все. Хотя впереди 6-е мая - международный Big Brew Day, не может же "большая варка пива" обойти Пихурово стороной?

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров