На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


Часть 248. Выставка "Продэкспо'2017".
Москва. 08.02.2017 г.
Выставка "Продэкспо", проходящая традиционно в конце зимы, в выставочном центре на Красной Пресне, всегда отличалась хорошей представленностью предприятий пивоваренной отрасли, прежде всего представленностью региональных пивзаводов. Этот год не был исключением, посетив выставку можно было ознакомиться с продукцией весьма значительного числа "регионалов". Настолько значительного, что не хватает и дня, чтобы их все обойти, и уж точно не хватит сил попробовать все представленные сорта. Так что приведу только фотографии стендов попавшихся мне на моем пути, а также скажу пару слов про пиво, что удалось попробовать.
Уже не первый год, первым кто попадается по пути, это стенд кировского пивзавода "Вятич", удачно расположившегося недалеко от западного (главного) входа. Как всегда, нас с Мишей Веневцевым, встретил Руслан Владимиров, угостил пожалуй одним из лучших российских массовых пив в стиле пилс - "Рижским", а также опять же - одним из лучших немецких пшеничных - "Karl Schneider, weissbier". Это уже третья попытка сварить пшеничное на "Вятиче" и пиво всегда выходило отличным, но вот востребованность такого пива в нашей провинции увы, не велика... Кроме пива попробовали и медовуху, достаточно простенькую, но вполне вкусненькую.
Больше всего "пивнюков" можно встретить в павильоне "Центральный", так что направляемся туда. У входа, традиционно расположен стенд чебоксарского "Букета Чувашии", на кранах Эдуард Петров, угостивший карамельным "Пенным бархатом", ржаным "Чебоксарским" и вполне плотненьким бутылочным "Юбилейным".
"Лысковский пивзавод" - один из немногих заводов построенных еще в XIX-м веке. "Макарий, бархатное" - не идеально чистое, но достаточно карамельное, "Макарий, хмельное" - хмельное не из-за того, что хмеля много (отнюдь не много), а потому что плотное и достаточно крепкое. Что-то в стиле бока, хотя тоже не идеально чистое.
Очень большой стенд был у "Трехсосенского пивзавода". Собственно на старинном "Трехсосенском заводе" пиво вроде уже и не варится, все производство перевели на пивзавод в Ульяновске (бывший "Витязь").
Пензенская "Самко". Пиво разливается в бутылки, ПЭТы, банки и даже 5-ти литровые бочонки.
Над оформлением стендов многие хорошо поработали, вот для примера - "Кроп-пиво" из Кропоткина.
Владикавказский "Дарьял" - сейчас не редкость в Москве.
"Наше пиво" - из Медведево, Марий Эл.
"Даниловская пивоварня", Брянск. Попробовал "Стаут" - действительно довольно сухое, черное пиво. Не "Гиннесс", но тем не менее...
Напротив "Букета Чувашии" - "Булгарпиво", являющее подразделением завода. "Бархатное" - третье бархатное за день и тоже вполне себе...
"Липецкпиво" - в Москве представлено достаточно широко.
"Балаковский пивзавод" - попробовал "Барин, зимнее" - полутемное пиво, довольно заметно кислило...
Симферопольский "Крым" представлен по Москве весьма широко.
Еще один производитель из Брянска - "Брянскпиво".
"Глазовский ЛВЗ" - производит не только водку, но и пиво.
"Бочкаревский пивзавод" - один из основных производителей представленных в наших "разливайках". Кроме обычных своих сортов представили и некий закос под "крафт" - "Маzай". На этикетке хипстер, но внутри налит обычный региональный лагер.
Новгородская "Дека" представила целую "крафтовую" линейку - под брендом "Boro-Da". Сорта - "Pils", "Dunkel", "IPA" и некий сорт под названием "Craft". ИПА, конечно, была опробована - тоже обычный региональный лагер, погрязней чем у Бочкарей, хмеля по самому минимуму (даже для лагера, не говоря уж об стиле ИПА).
Питерский "Madovarus" - не только медовуха, но и сидр. Кстати, сидр теперь приравняли к сельскохозяйственным товарам, так что теперь ему будут всякие преференции. Правда он должен быть натуральным и желательно из российских яблок...
Пиво из ближнего зарубежья - Казахстан.
Грузия.
Импортеры. "ИнтерПроектСервис" с "Ainger". Испил превосходный пшеничный бок и конечно не устоял перед "Celebrator"!
"Камрус" и "Zoller-hof". Попробовали два сорта пива с трюфелями. Трюфеля во всей красе! Грибное пиво - это весьма оригинально ;-)
В кадр попал Вадим Болошов, благодаря которому в репортаже есть и мои фотографии...
В кадре также Геннадий Королев ("Биратория"), Александр Петросов ("Камрус") и Евгений Смирнов ("Царь пиво" - "Еще парочку").
"КеЛЛеР". На кранах Михаил Пахалов. Попробовал пару сортов от минипивоварни "Старовар". "Красное" - немного химическое, с легкими темными солодами. "Черное" - а вот здесь темные солода были хороши!
Ну и добрался до "Коникса". На кране стоял Саша Иджон. Попробовал "Русский имперский стаут" - шикарно, хотя на мой вкус чуть излишне сладковато. Новый сорт - ИПА "Bear Heaven" - достаточно ярко, сбалансировано горько.
Еще хватило времени заглянуть в соседний павильон, где обнаружился стенд обнинского пивзавода-ресторана "Caspary Bräu" (про него недавно подробно писал). На кране сам главный пивовар Денис Садовский. Попробовал "Гёте-Портер", который как-то прошел мимо меня. Хороший, умеренно плотный и крепкий портер с богатыми темными солодами.
Кроме Дениса и Миши, здесь в кадр попал Тимофей Педоренко из московского филиала "МирБир".
Рядом с "Каспари" расположился стенд "Частной пивоварни инженера Воробьёва". После недавних публикаций от имени этой пивоварни появилось у меня несколько скептическое отношение к их продукции... Однако попробовав их пиво (под брендом "Кратъ") оно рассеялось. Пиво вполне чистое и сбалансированное и сварено в своей стилистике. Попробовал - светлое, темное и пшеничное.
Еще один производитель из ближнего зарубежья (и не только производитель пива, но и пивных концентратов) - "Полоцкий пивзавод". У меня на даче продается их пиво под брендом "Beerelli".
Ну и последний час перед закрытием еще посидели на стенде "Коникса". Здесь в кадр попали Олег Татуев ("Коникс"), Слава Ветелев (LaBEERint brewery).
Конечно, одного дня для посещении этой выставки - мало, но хоть так! ;-)

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров