На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 | 893 | 894 | 895 | 896 |


Часть 223.1. Пивной ресторан "Шнайдер".
Москва. 06.12.2016 г.
В центре Москвы, в небольшом закутке между кинотеатром "Россия" и церковью Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках (Большой Путинковский переулок, 5), прямо над "Счастьем", открылся пивной ресторан "Шнайдер". С улицы его не видно, пожалуй это единственный недостаток его месторасположения, посетители должны знать о его существовании и планировать поход именно в него. Ресторан большой, вполне классический, с несколькими залами и барными стойками, посреди главной стойки расположены жаровни, на которых жарятся блюда и можно воочию наблюдать приготовление заказанных колбасок и всего прочего. Интерьеры богатые, располагающие к длительным и неспешным посиделкам. Выбор пива огромный, как разливного, так и прежде всего бутылочного, для удобства - существуют специальные сеты из четырех четвертьлитровых бокальчиков представляющих пиво Германии, Великобритании и Бельгии. Всегда можно попросить помочь с выбором пива у пивного сомелье, вообще - обслуживание внимательное и достаточно быстрое. Фирменная фишка ресторана - "пиво с кочергой", когда в бокал с пивом опускают раскаленную кочергу, при этом происходит карамелизация, появляются хлебные оттенки во вкусе и аромате - действительно интересно! Это действо обычно исполняет Павел Касаткин, в этот день его не было и с кочергой пришел бар-менеджер Александр. Кухня - немецкая, по большей части мясо, рульки, цыплята, колбаски. Готовят вкусно и не очень долго. Цены для заведений подобного уровня заоблачными не назовешь, вполне по карману, не сильно отличаются от цен типичных крафтовых баров, а с учетом дневных бизнес-ланчей и скидок по выходным дням - так и вообще привлекательные. Насколько востребовано будет заведение такого плана - посмотрим (но не крафтом одним жив человек ;-) , но на странице ресторана в интернете уже предлагается бронировать места заранее...
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 223.2. "Рубильник" в баре "На Кранах".
Москва. 07.12.2016 г.
Полтора месяца назад, "Союз Южно-Московских Пивоваров" сварил на двух пивоварнях два портера, при чем совершенно не похожих друг на друга. На пивоварне "Zavod" - это был классический балтийский портер, очень плотный и очень жженый, а на "Beer Head" (хотя начиная с этого сорта, пиво из Черноголовки будет продаваться под брендом "Black Head", что больше соответствует месту расположения завода) портер был сварен только на карамельных солодах (при чем это была полная линейка специальных солодов из Курска, с цветностью 50, 100, 150, 200, 250, 300 ebc) без всякой жженки, сброжен верховыми а не лагерными дрожжами и в него был добавлен концентрат сока черноплодной рябины. Презентация черноплодного портера "Рубильник" (цвет пива вышел темно-рубиновым) прошла в баре "На Кранах". Народу собралось не мало, впечатления от портера были вполне положительные. Он вышел достаточно питким (это при плотности 20% и крепости 8%), карамельные солода от Курской солодовни не подкачали, вкус вполне себе карамельный, сок тоже проявил себя явно, вкус фруктовый с легкой фруктовой же кислинкой, послевкусие едва вяжущее и горьковатое от хмеля. Довольно ровно и гармонично. Многие говорили, что похоже на бельгийский стиль, но дрожжи здесь были не бельгийские, а американские, для элей в британской и американской стилистики, но в той же Англии тоже популярно пиво с фруктами-ягодами. Присутствовал СЮМП в полном составе, приехал и Вячеслав, арендатор и пивовар завода в Черноголовке, он также представил свой новый сорт "Galaxy" - ИПА в океаническом стиле с хмелем одноименного названия. ИПА вышел действительно "океанический" - хмель вполне узнаваемый, достаточно яркий, но без излишнего вызова, с заметной горчинкой, но без резкости.
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров