На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


Часть 216.1. "БрауфактуМ" в "Грин Кинг паб".
Москва. 10.11.2016 г.
Германия - консервативная в пивном плане страна, даже сейчас придерживающаяся древнего "Закона о чистоте пива". Но в чем не откажешь немцам, так это в умении варить исключительно качественное и питкое пиво. Постепенно, крафтовая революция добралась и до Германии и смешение традиционного качества и питкости с новаторским подходом к вкусу и стилистике дают выдающиеся результаты. И примером тому пивоварня "BraufactuM", являющейся "крафтовым" подразделением Radeberger grouppe.
В этот четверг, новые (и старые) сорта пива от "БрауфактуМ" были представлены в "Грин Кинг паб". Паб расположен на Мытной улице, недалеко от метро Добрынинская/Серпуховская. Оформление в красно-коричневых тонах, много дерева, а стены увешаны фотографиями британской тематики. Почему немецкое пиво презентуется в британском пабе? Потому что представляемые сорта больше ассоциируются именно с Англией (и США), нежели с Германией. Саму презентацию провел Kamil Kraken, глава экспортного подразделения Радебергера. Он очень эмоционально и интересно рассказал о крафте вообще, а также о каждом из представляемых сортов (сваренных мастер-пивоваром Марком Раушманном).
Собственно о пиве. "The Brale" - в стиле традиционного британского коричневого эля. Цвет красный, не плохо для этого стиля охмелен (использован и американский мозаик, и английский ист кент голдинг, и немецкие халертауер с магнумом), во вкусе чуть карамельки и фруктов. Хоть и суховатое, но полнотелое, гармоничное и питкое. "Soleya" - бельгийское сезонное и бельгийский характер во всей красе. В аромате даже чуть "деревни", много фруктов, кажется что есть специи (хотя их нет, все пиво от "БрауфактуМ" варится в соответствии с Das Reinheitsgebot). Суховато, но в меру, легкая сладость сохранилась. "Progusta" - индиа пэйл эль - сбалансированный и яркий аромат и вкус хмелей (американский цитра с континентальными халертауер и магнум), главенствуют тропические фрукты. Мягкая но явная горчинка (горечь 50 ibu). "Indra" - белый ИПА - с пшеничным солодом. Очень мягкое пиво с вкусом тропических фруктов. Умеренно охмелено (всего 35 ibu), использован американский каскад и традиционный магнум. И совсем новый сорт, еще официально не поставляемый в Россию - "Yakeros", в стиле west coast india pale ale. Просто потрясающий аромат и мощный вкус цитрусов и тропических фруктов! Хмели - мозаик, таурас и HBC 431. Очень ярко, горечь умеренная.
Кстати, впервые я попробовал пиво от "БрауфактуМ" чуть более 3-х лет назад, Александр Петроченков привез бутылочку их раухбира "Roog" из Германии.
Всем присутствующим (а гости представляли, по большей части, пивопродавцов и рестораторов) был выдан набор с фирменным бокалом и двумя бутылками пива от "БрауфактуМ", которых не было на презентации. Одну из бутылок я выпил в тот же вечер дома, это "Marzus" - классическое немецкое мартовское пиво, которое варили в марте и пили до октября (в средние века, пивоварение летом не допускалось). Цвет у пива был красным, вкус с заметными тонами карамельного солода, из-за цвета почему-то чувствуется вишня, хотя ее там конечно нет. Второе пиво - еще один классический немецкий сорт - щварцбир (под названием "Darkon"), о нем напишу позже.
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 216.2. "Рэд код бар" и "Брайт craft".
Москва. 12.11.2016 г.
Еще один "крафтовый" бар в центре столицы - "Рэд код бар". Расположен на Полянке (7/10с1) в подвальчике (хотя есть небольшая стойка и на первом этаже). Соответственно своему названию, в оформлении много красного - перила, стулья, салфетки, даже унитазы - красные. В целом вполне уютненько. Цены - чуть выше средних по Москве, но соответствуют уровню крафтовых баров расположенных в центре. Выбор пива не слишком велик, но на любой вкус. Есть закуска, для примера гамбургеры, которые, естественно, тоже красные ;-) У лестницы примостился диджейский пульт, но самого диджея не наблюдалось. Посетителей, в субботу к вечеру, было не так уж мало.
Из пива, опробовали всю линейку новосибирской пивоварни "Брайт craft" (бутылочное). "Good Bye Obama" (браун эль), "Stout Porter Style" и "Intercontinental Stout" (форейн стауты) - были похожи и почему-то напоминали щварцы - не плохие темные солода, но водянисто и с лагерным характером. "Nezavisimost'" - белый ИПА - мягко, вероятно от пшеницы, заметный травянистый хмель (явно магнум), и тоже легкое ощущение лагера, типа IPL. "Yankee" - еще один пшеничный эль, вот здесь именно элевый характер, тоже мягко, пшенично, а хмель - едва. "APA...Bazinga!" - опять травянистый хмель континентального плана - магнум, перле. Хотя есть и каскад, но он не превалирует. "Extra Pale Ale" - тона уже чуть цитрусовые, но для АПА ароматика бедновата. "Summer IPA" сессионный ИПА и для этого стиля сойдет - хмель заметен, но он не явный, над вкусом преобладает питкость. "Citra IPA" - может в составе и есть цитра - горечь вполне явная, но аромат не слишком интересный...
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров