На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


Часть 173.1. Новый склад магазина "Царь-пиво".
Москва. 28.06.2016 г.
Сеть магазинов разливного пива "Царь-пиво" уже настолько разрослась, что ей требуется весьма значительный склад для хранения пива. И недавно, компания переехала в новое помещение, с пожалуй самой большой холодильной камерой для хранения пива. Нас с Сашей Иджоном пригласил посмотреть на это чудо Евгений Смирнов (заодно, конечно, пригласил оценить пиво сваренное его "Байкой Бревери" на Василеостровской пивоварне). Позже, к нам присоединились владелец "Царь-Пива" Николай Желагин и Константин Раубо.
Склад действительно огромен, состоит из помещения для хранения пастеризованного бутылочного пива, двух холодильных камер для хранения непастеризованного бутылочного пива, а также скоропортящихся закусок под пиво. Ну и самое большое помещение - это огромная холодильная камера для хранения кегов.
На втором этаже - офисные помещения, есть отдельная комната отдыха, где можно что-то приготовить закусить, а также, где установлен универсальный игорный стол (бильярд/настольный теннис/настольный хоккей/рулетка-покер). Здесь мы и расположились для дегустации пива.
"Ветер в Арденнах" - сварено на Василеостровской пивоварне Байкой бревери, при участии сетей "Царь-пиво" и "Еще Парочку". Это Довольно простой бельгийский эль, не совсем блонд, так как темно-янтарный по цвету и с карамельными солодами (а для брожения/созревания/дображивания использовались целых 3 расы дрожжей). Пиво довольно питкое, с легкой кислинкой в завершении и явным бельгийским характером. Еще одно пиво от Байка бревери - "плАмбир 2.0", сварено на LaBEERint brewery - чисто, с отличным сливовым привкусом. Очень сбалансировано и вкусно - просто превосходно!
Также попробовали 4 сорта от новосибирского Эльгейзер. "Ведьмин колпак" - заявлен как пейл эль - заметный хмель, умеренно чистый вкус, чуть фруктово. В целом - не совсем внятно. "Сансара" - заявлен как ИПА - действительно горьковато, хмелек силен, но не очень интересен и тоже, только умеренно чисто. "Коба" - заявлен как браун эль - очень жесткий хмель и в целом не сбалансированный вкус. "Blackmore's Night"- ржаной ИПА - в реальности - что-то совсем непонятно фруктовое и грязноватое. И может действительно чуть ржаное в завершении.
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 173.2. Дегустация пива Губахинской пивоварни в баре "Варка".
Москва. 29.06.2016 г.
Ассоциация Craft Depot, потихоньку расширяет число своих участников (а на подходе, пивной фестиваль проводимый ассоциацией), в эту среду, в баре "Варка" на Таганке, прошла небольшая дегустация пива от Губахинской пивоварни, также желающей вступить в ассоциацию.
На Губахинской пивоварне, я побывал во время большой поездки по Пермскому краю, в июле 2008-го года. Изначально, планировалось открыть ресторан-пивоварню, поэтому варочный порядок, немецкого производства, был обделан медью. В то время, пивоварня варила два сорта - светлое и полутемное, под марками "Норд" и "Уральский богатырь". А в последнее время, пивоварня проявляла большую активность в плане варки "крафтовых" сортов пива, хотя на дегустацию, приехали два сорта, которые к "крафту" как-то не принято относить, это классические немецкие кёльш и вайс.
И кёльш и вайс, на самом деле, не такие уж простые стили пива, тут очень важны правильные дрожжи и температуры брожения и дображивания. Что же вышло у Губахи? "Кёльш" - по вкусу ближе к обычному региональному лагеру. Вкус достаточно чистый, аромат чуть грязнее. В целом довольно питко. "Баварское пшеничное" - используемые дрожжи, вероятно WB-06. Отсюда вкус только близкий к немецкому пшеничному. Есть излишняя фруктовость не совсем типичная для немецкого, скорее типичная для бельгийского вита. Есть и заметная кислинка, она в общем к месту, вкус чуть грязноватый. В целом - не шедевры, но и без явного провала. Но интересно было бы попробовать, все таки сорта не только немецкой стилистики...
Кстати, пивоварение в Губахе было и во времена СССР, тогда пиво варилось на местном пищекомбинате...
В эту же среду, в баре Rule Taproom, была намечена презентация пива от владимирских "Четыре Пивовара". Москва, город маленький, так что как раз во время дегустации, в "Варке" были все четыре пивовара собственной персоной! ;-)
И еще пара новые сортов отечественного крафта испитых в "Варке". "Choco Mammuth" от Одной Тонны - очень полно и плотно, во вкусе шоколад, а также конфеты баунти. Сладко, может излишне сладко, а алкоголь хоть и велик, но полностью замаскирован. "Double IPA With Strawberry Pure" от Salden's Brewery - во вкусе - богатейшие цитрусы, а вот клубники особо и не видно. Цвет довольно мутный, само пиво очень сбалансированное, горечь мягкая, так что кажется, что в нем не заявленные 140, а скорее 70 реальных ibu.
В заключении, немного антиквариата. Москву сейчас всю перекопали, на днях разрыли кабак времен Елизаветы Петровны, Таганка тоже вся перекопана. Здесь нарыли кучу стеклянных бутылочек, вероятно аптечных. В общем, их и можно увидеть на последней фотографии.
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров